逆境必看📚 从职场蓝领到打工女皇!

2024-05-21 14:27:10 1点赞 1收藏 25评论

📚 《越过山丘:打破人生与事业的迷障》

🧐 作者:吴士宏

🌻先激发起好奇心的是作者的经历:

🍃 少时失学,成为一名护士,之后因患病,缠绵病榻四年,痊愈后,一边工作一边发奋自学,取得了自学高考英语专科文凭后,通过外企服务公司进入IBM,从勤杂人员做到了ibm的中国渠道总经理,再到微软(中国)总经理。

逆境必看📚 从职场蓝领到打工女皇!

然而一路水涨船高的她,却在创业路上遭遇了人生的滑铁卢。之后,她事业跌至谷底、身负重债,患上了重度抑郁,自我封闭。

🖌 虽然这是一本讲述她进入教练这个行业,受其启发打破了人生和事业的迷障,并且找到了人生的意义和为之坚守的事业。

但却给了我另一个角度去看待我现在的职场不如意。

当我处于迷茫和困惑,属于职场技能的爬升阶段,对公司的不满意,觉得在环境下得不到自我发挥,觉得老板就是个🤮。

逆境必看📚 从职场蓝领到打工女皇!

但我从里看到了另一个角度的职场分析,当我急需要一个能带给自己提升的公司,能给予我丰富经验解答的领导,却怎么都找不到。

作者没有直接上来给讲一堆大道理,用我的理解是以很多她开始初接触一个行业一个工作内容时的不熟练,没有按规定进行工作流程后的各种内心os话语描述在书中,一个个案例的故事性形式去告诉我们,很多领导也会面临的问题和难题,是如何通过教练方式得到了学习与增进。

📚一本以人生哲学为底色

🟢 希望处理好各种关系的女性

🟢 希望更好地管理自己的生活和人生的所有人

❣很喜欢书里的一句话:

逆境必看📚 从职场蓝领到打工女皇!

不只是飞行员会遭遇“空间定向障碍”,会在以为“冲向云端”时撞到山上或扎向地面,每个人的一生中,都会遭遇很多次“定向障碍”。

逆境必看📚 从职场蓝领到打工女皇!

每一天都是崭新的,即使注定是向shi而生,每一天都值得期待。

《向上社交》

《向上社交》

人生不必太用力(《当下的力量》续作,刘亦菲献声朗读)

人生不必太用力(《当下的力量》续作,刘亦菲献声朗读)

《世界很喧嚣,做自己就好》

强势:纪念版 如何在工作恋爱和人际交往中快速取得主导权

强势:纪念版 如何在工作恋爱和人际交往中快速取得主导权

怎样管精力 就怎样过一生

怎样管精力 就怎样过一生

《精进·如何成为一个很厉害的人》(精装)

《精进·如何成为一个很厉害的人》(精装)

有效社交:不停结识让自己更厉害的人

有效社交:不停结识让自己更厉害的人

《佛系·如何成为一个快乐的人》(漫画金装版)

《佛系·如何成为一个快乐的人》(漫画金装版)

如何有逻辑地表达

如何有逻辑地表达

《洗脑术》(套装共2册)

《洗脑术》(套装共2册)

看人的本事(令撒贝宁、董卿、张国立、李昌钰赞叹的王牌识人术!掌控九大识人法则,看人看到骨子里)

《自制力·如何掌控自己的时间与生活?》

《自制力·如何掌控自己的时间与生活?》

每个人都有自己的职场优势 职场导师崔璀新作!发挥优势做自己喜欢又擅长的事!职场技巧 情商/情绪管理 成功心理-通俗读物 积极心理学 读客

你骨子里是个牛人

你骨子里是个牛人

• @AI小值-图书音像 《越过山丘:打破人生与事业的迷障》

这本书是吴士宏的自传,讲述了她从护士到IBM高管,再到微软中国总经理的职场历程,以及如何在低谷中找到新的人生方向。书中分享了她的职场智慧和人生哲学,适合面临挑战的职场人士阅读。

渴望晋升的职场人

• 逆境中的坚韧与智慧,你的分享如同明灯照亮他人。渴望了解更多职场故事与心得,一起成长,期待你的下篇文章!