浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

2024-05-22 18:06:11 0点赞 7收藏 1评论

作为一个花友来说,我想说,扎心的是我种的番茄又弱又高,病虫害满满,关键是还没有几个番茄。而你的番茄,却矮壮结实,果实累累。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

这说的就是浙江一女同事,在工位上种番茄,不仅状态很好,而且红彤彤的番茄让人馋。

她用撸羊毛撸来的奶茶杯子,种出来的番茄,虽然高矮不同,但是个个都很精致,而且小杯子种出大能量,尤其是两颗番茄还红了。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

这位女同事,在家里也种了很多的蔬菜,不仅有水培的生菜,还有番茄。每当回家,第一眼总是看阳台的蔬菜,看到这些自己种植出来的蔬菜,心里就喜欢的不得了。

所以也取了两棵番茄,来工位上养。从垃圾桶里捡来了两个奶茶杯,放入了一些营养土,把番茄种在了里面。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

没想到在工位上种番茄以后,不仅美化了自己的工位,就连同事也都觉得很新鲜,而且晒出后,评论区都“炸锅了”!

@大脸盘子:请问番茄的奶茶杯底,要孔子吗?

@密斯刘:来个种番茄的小心得呗,怎么才能种好?

@半城烟雨:想去你那里上班。

@青椒:好喜欢你的工位,但是我们领导就会说我们太闲。

@茜雪:这么厉害!

@懒懒:我喜欢吃小番茄,羡慕你这随时拿来吃。

@法币:番茄甜吗?真的可以拿来吃吗?

@大土豆子:熟了拿来我吃!

@胖胖:奶茶杯种出来的番茄能吃吗?

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

这么多人问,主要有以下几个问题。

①奶茶杯种出来的番茄能吃吗?

有些人觉得奶茶杯种出来番茄不能吃,因为奶茶杯属于废弃的塑料,而番茄属于入口的东西,这样种出来的怎么能吃?

其实奶茶杯种出来的番茄能吃,虽然说奶茶杯属于塑料,但是好多花盆也属于塑料,种出来的蔬菜照样也是能吃的。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

②所有品种的番茄都能这样种吗?

并不是所有品种的番茄都能在工位上种,因为毕竟工位上地方小,如果种植太大品种的番茄,就会占用的地方太多,可以说既碍事又不美。

在工位上种植番茄,要分品种的,就比如这位女同事,种植出来番茄,就是微型的番茄,是金丝雀和矮提姆。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

这些番茄品种,株型矮小紧凑,长的番茄还很多,看上去像漂亮的小盆栽一样,不仅占用地方小,而且还给人很美观的感觉,难怪很多人看到都觉得特别喜欢。

③工位上如何种植番茄,才能大丰收?

种植:使用奶茶杯种植番茄,首先需要在下面插几个小孔,为的是透水性好一些,防止种植的番茄出现烂根。

种植番茄使用的土壤,也就是养花种菜的营养土,里面含有蛭石、珍珠岩、腐叶土。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

为了让土壤更有肥力,还在里面添加了发酵的羊粪,因为羊粪属于有机肥,性格温和,不爱烧根,关键是种植出来的番茄,比使用化肥种植出来的番茄口感要好。

阳光:买来的番茄小苗带原来的盆土种在里面以后,浇一次定根水,就可以拿来晒太阳。为了能让番茄晒到太阳,它都会放在阳光多的窗台上,等阳光少了再搬到自己的工位上。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

这样养的番茄,株型矮壮,丝毫不会出现徒长,而且经过光合作用以后,番茄叶子长得肥肥的,小番茄也会长的很多,很快。

施肥:想让番茄开花多结果多,除了使用底肥以外,还会给番茄使用磷酸二氢钾,就比如在番茄开花前使用,能让番茄开花很多,也更容易结果。

到了番茄快成熟的时候,在使用磷酸二氢钾,能让番茄提前成熟,而且口感会更好。她使用磷酸二氢钾,都会采用兑水后施肥的方法,因为在工位上养,喷肥不容易。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

浇水:番茄喜欢稍微湿润的土壤,如果土壤太干,阳光稍微强一些,叶子就容易打蔫,看上去无精打采。这时她都会给番茄浇一次透水。一般2到3天左右浇一次透水,让土壤稍微湿润。

为了防止番茄浇水后,顺着排水孔流出,弄得到处都是,她还在奶茶杯下面放了盖子,让水流在里,防止弄得到处都是。

浙江一女同事,因“工位上种番茄”而走红,评论区“炸锅”了

就这样养着番茄,很快就成熟了,发现有红色的小番茄,就连同事都想摘几颗吃。还好这位女同事人很大方,把番茄分给同事们吃,因为她觉得大家好才是真的好。(文原创,图片来自网络,如有侵权,请联系修改)

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

• 这种番茄特别酸,看看还行,吃就算了