《我的阿勒泰》同款超详细旅游攻略来了!

2024-05-24 16:44:12 0点赞 1收藏 0评论

“北疆之北是阿勒泰,是狂野的梦,是山野的风” ,是去了就无法忘记的美丽圣域。《我的阿勒泰》完了,属于主角之间的暗号“我清楚看见你”,也成为了我们爱上新疆、爱上阿勒泰、爱上自然与浪漫的理由。今天,小F为大家精心准备了超详细、超全的阿勒泰旅游攻略!快来收下!趁着6、7、8月最美的季节去阿勒泰旅游吧!

√抵达阿勒泰

阿勒泰离国内东部和中部城市距离都相对较远,从节省时间、轻松旅途的角度出发,建议乘坐飞机,直飞到达乌鲁木齐再包车/开车/转机飞往阿勒泰。

√阿勒泰景点推荐

①喀纳斯:

位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县232省道,被誉为“上帝的后花园”,还被《国家地理》评选为50个必去的地方之一。这里有独特的丹霞地貌、清澈的河流和茂密的森林,还可以体验到丰富的人文文化。

②白哈巴村:

这里是阿勒泰的主要拍摄地,这里是一个充满田园牧歌的地方,原始木质尖顶建筑保存完好,森林植被茂密,树木笔直直冲云霄,颜色错落非常出片,被誉为“中国最美的村庄”。

③五彩滩:

被称为“天下第一滩”,因为流水和风的侵蚀,彩滩被切割得沟壑纵横,显露出红橘黄紫等不同的颜色,特别适合落日时分前来观看。

④哈巴河白桦林:

地处新疆阿勒泰地区,位于阿尔泰山南麓,在新疆最西北边缘。在这里,白桦树围绕着湖泊静静站立,树干雪白、空气清新。仿佛进入到一个万籁俱静的沉浸式空间,美好不言而喻。

√阿勒泰美食推荐

①手抓羊肉:不仅是一道美味的佳肴,更是一种独特的饮食文化体验

②烤鱼:清澈的额尔齐斯河里有各种各样的鱼类,如白条、五道黑、九道黑、狗鱼等

③斯外达早餐:俄罗斯风味的面包搭配香甜的果酱和奶皮子,异域风味十足

④烤全羊:整只羊经过腌制后,放在火上慢烤,外皮金黄酥脆,肉质鲜嫩多汁

⑤骆驼奶酒:选用新鲜的骆驼奶经过发酵酿制而成,口感醇厚,具有浓郁的奶香和酒香

⑥新疆大盘鸡:鸡肉鲜嫩多汁,搭配土豆、辣椒等食材,让人垂涎欲滴

√阿勒泰旅游必备好物

保暖衣物:当地温差较大,携带冲锋衣、外套等保暖衣物真的很重要

②防晒用品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜等

③保湿用品:喷雾、面霜、护手霜、润唇膏等

④常规药物:维生素C、感冒灵、布洛芬等

⑤一次性用品:去阿勒泰旅游时,很多友友们都会选择住进当地的牧民居所、感受原始村庄的风情。听我的!这时候多准备一些一次性内裤、四件套、袜子、洗脸巾这样的日抛用品,哪怕是遇到突发洗漱不方便的问题!也能轻松解决!

《我的阿勒泰》同款超详细旅游攻略来了!

以上就是小游为大家精心汇总整理的阿勒泰旅游攻略啦!希望向往阿勒泰的友友们都能拥有一趟完美的旅程哦!