充电桩已选好 就差小米SU7了!充电桩万能选购攻略 跟着买 准没错!(挚达篇)

2024-05-16 19:00:00 133点赞 73收藏 175评论

Hi,大家好,这里是林溪风~

熟悉我的小伙伴都知道,去年年终奖励了自己一台特斯拉Model Y,然后又机智(抠搜搜)的给自己装上了家用充电桩。

告别1.3元一度的高价电,用上了0.3元一度的谷电,誓要将省钱进行到底,每天满电出门,四舍五入约等于不花钱,简直太快乐了!

闺蜜看电车这么智能,花费还少,也是把羡慕挂在了脸上。终于在我的撺掇下,下单了雷总的小米SU7。年轻人的第一部手机错过了,年轻人的第一部车可千万别错过啊!

然后就是火急火燎的让我推荐充电桩,我说你的SU7还在排产,提车时间遥遥无期,现在入手充电桩,为时尚早。结果她很嫌弃的反问我,难道你买手机之前你不先把手机壳手机膜都安排上?这么一说倒是很有道理~

作为一个过来人,选家用充电桩我是门清的,主打一个多快好省!想要原厂充电桩的质量又想要副厂的价格,多方对比后发现挚达这个充电桩品牌质价比真的很高。它是小米汽车发布会充电桩测试中提到的第三方家充企业,还为很多车企代工原厂充电桩,其中就有国货之光的比亚迪和最近很火的阿维塔!

最终我挑选了三款最优秀的,分别是挚达开拓者、挚达挑战者和挚达小灰侠随车充~

本篇写给那些,跟闺蜜一样买了电车还不知道该如何选购家用充电桩的小伙伴们,充电桩选购认准黄金三要素即可,下面对我选择的几款充电桩做详细介绍,也请各位值友帮闺蜜掌掌眼,如果你是尊贵的小米SU7车主,你会选择哪一款呢?

一、 充电桩选购黄金三要素

1、 充电桩功率与适用车型

购买充电桩肯定要与自己的车匹配,虽然现在所有的充电桩和汽车充电接口都是按照新国标制造的,但在买之前要先了解自己汽车的充电功率,看看充电桩的功率是否和自己的爱车充电功率适配。

首先我们要了解,充电桩功率一般分为7KW、11KW、21KW(最大充电功率)。功率越大,充电越快,7KW充电桩一小时约充7度电,11kW充电桩一小时约充11度电,21KW充电桩一小时约充21度电,以此类推。

那充电桩是不是买越大功率的越好?理论上是的,但是不同车型可以接受的最高充电功率不是由充电桩决定的,而是由车内车载充电机决定的。简而言之,如果你的车最高只能接受7KW,即使你使用21KW功率充电桩也只能是7KW的充电速度。当然国内也有一些车是支持21kw的,这个大家可以根据自己的车支持功率决定选购。

像我购买的特斯拉Model Y和小米SU7一样,支持11KW的功率,但是在这里建议大家,一步到位选择最大功率,方便自己后续换车适配。

另外,安装充电桩之前我们需要事先申请电表,这在我之前的自装攻略里也写过了申请流程,感兴趣的小伙伴可以去翻翻。

简而言之,7KW需要申请220V单相电表,11KW和21KW需要申请380V三相电表,目前多数住宅小区都可申请安装380V电表。如条件允许,推荐380V,这样后续如果有换车需求电表还是可以接着用。

2、 充电桩安全和性能

购买之前要了解充电桩的安全与性能:

❶要选择符合新国标的充电桩品牌,所选的充电桩材质不仅要环保,而且还要防火阻燃,最好投保产品责任险,有安全保护事项,例如急停保护、漏电保护、过温保护等等

❷具有自主研发能力,选择持有CQC、莱茵等车规级认证的品牌。只有通过了CQC检测认证,才能说明充电桩是按照国标标准生产的

❸枪头选用插针镀银,增加导电性能,减小接触电阻,避免发热

❹IP防护等级是由2位数字构成的,一般常规的IP防护等级为≥54级,在户外刮风下雨都不怕。

3、 充电桩售后与服务

优先选择拥有售后服务的充电桩品牌和产品,确保在安装后及使用过程中出现的问题都能够得到及时的解决,比自己找电工省心而且有质保,也避免了乱收费的现象。

二、 挚达充电桩分析

1、一步到位!选挚达旗舰开拓者

充电功率

作为挚达的旗舰充电桩,开拓者有7KW和21KW两种功率可选,我是首推闺蜜选择21KW,不管现在是否用的上这么高的功率,就电池的发展速度而言,我认为不久的将来就能用上200度的大电池,高功率充电速度快的优势就很明显。

外观及安全问题

开拓者的面板支持自定义,这点我真的超爱,可以跟那些傻大黑粗的充电桩区分开,更显与众不同。除了基础的霜雾白、曜石黑,有很多风格面板任选择, 一定能到选符合你个性的皮肤。同时使用时还带智能灯带、语音播报功能,可以轻松掌控充电状态,还炫酷的支持特斯拉车型的一键开盖。

挚达开括者拥有车规级的品质,防护等级为IP55级,整机防水。10重安全保障的加持下,它不仅防水防雷还有过温保护,温度达到85℃就会停止充电保护汽车电池。所以不管是室内停车场安装还是室外的地上停车位,都可以放心安装使用,而且锁车即锁枪,不怕盗充!

充电方式

开拓者蓝牙4G版本支持4种充电方式,满足不同人群,不同居住环境的充电需求。可以刷卡启动充电;地下停车场无信号时,近充电桩10米内可以实现蓝牙无感充,且可以预约当天充电;即插即用;还可以远程APP操控。

最值得一提的是,这个4G 联网版本是目前最优秀的联网版本,支持OTA联网升级, 可以通过手机App远程控制你的充电开关,查看充电状态和记录, 或者预约你的充电时间, 让它实现谷时充电,折算下来一公里只要不到0.036元,这不就又省下了一大笔么。

除了省钱它还能赚钱,自己出门在外不用充电桩时,可以共享充电桩,远程APP操作实现充电桩共享,上着班还能搞副业,岂不美哉。

当然,他还支持多账号使用,家中有多辆电车的可以共用充电桩,最多可共享3位家人一起安装APP,加上两张启停卡,最多6人一起使用。

产品细节

挚达开拓者使用的是国际标准的7孔枪头,镀银的工艺使其更加的耐用,绝缘阻燃,防水等级来到了IP55级,安全性毋庸置疑。而且采用人体工学纹理设计,单手握持更跟手,侧面悬挂的方式,使用起来更轻松。

配置了6米长的枪线,线材采用的是TPU材质,收纳非常轻便,女孩子也能有较好的使用体验。

安装服务

安装服务是充电桩使用体验至关重要的一环,找官方售后安装怕遇到天价安装费,自己找师傅又怕不专业,有安全隐患!

挚达开拓者提供“送装一体”服务,专业的工程师送货上门安装,做到先勘测再设计安装方案,接着施工,价格透明,最后交付验收,一整套的专业流程,如果你的车位距离电表实在太远,挚达还提供30米的安装包服务,送两年质保,实在是太良心!

2、性价比之王!挚达挑战者

如果单论性价比而言,挚达挑战者可以说是毫无争议的王者,它在价格和性能上取得了很好的平衡。

充电功率

既然都考虑性价比了,那7KW也是足够使用的。小米SU7电池包大小在73~101度,7KW充一晚上基本上能充满。

外观及安全问题

挚达挑战者的外观简洁且充满科技感,没有开拓者更换面板服务的炫酷功能,但是造型简约不会出错,搭配高颜值的呼吸灯,充电状态一目了然。

耐候级ASA外壳,同样是车规级的品质,防护等级为IP55级,整机防水。过温保护、防盐防雷等10重安全保障加持,不管我是壁挂安装还是立柱安装,室内还是户外都毫无压力。

充电方式

挑战者的4G联网版本同样支持APP远程操控,通过APP可以随时操作开关机,对充电状态也能了如指掌,更能预约充电,这样就能享受家用0.3元/度的家用谷电。

当然,常规的刷卡充电、即插即充、搭配基于蓝牙协议的蓝牙无感充电体验都能实现,没有信号的底下停车场也能放心用,并且安全有保障。

开拓者有的亲友共享以及私桩共享赚取外快,挑战者也都有安排到位,性价比实在是高。

产品细节

挑战者同样采用国际标准的7孔枪头,镀银的工艺,绝缘阻燃,防水等级来到了IP55级更耐用,配置了6米长的TPU材质枪线,更轻便更好用,同样适配市面上9成的电车,后续换车也能接着用。

安装服务

送装一体,购买之后就能等着使用,完全不用操心,小白轻松上手。

3、江湖救急!挚达小灰侠随车充

为什么必须要买随车充呢?虽然充电速度慢,但它真的能救急!过年回老家的时候,天气很冷还要各种亲戚家拜年,电动车耗电非常快。由于地处偏僻根本就找不到充电柱,所以每次出门我都很焦虑,要计算好电量,不敢开暖风,生怕在路上没电回不来。

所以一个随车充真的很有必要,只要有电的地方都能充,虽然充电速度感人,但总比在半路没电强。

挚达小灰侠作为一个随车充,首先它是小巧的,196mm*78mm*48mm的尺寸,搭配专属的收纳袋,收纳在后备箱并不会占用用车空间,免接地设计,即插即用,场景不受限。

至于充电功率问题,随车充的功率一定是没有家用充电桩高的,但是应急还是绰绰有余的。

它设置有4档功率,可以在屏幕上自由切换来适配不同的电流车型。不管我是外出需要补电还是居家长时间蓄电都可以实现。而且它还带屏显,充电进程一目了然。

安全性方面也可以完全放心,车规级品质,防护等级达到了IP55级,更有过压、过温、防漏电等9重防护。还设计有电子锁,锁车即锁枪,防盗意识100分。

采用7孔充电枪头,适用于大部分的电车。插销采用铜制与银镀工艺,枪头采用高阻燃材质,无氧纯铜的线材让充电安全更上一层楼。10米长的枪线让充电的受限范围更小,使用更舒心。

可以说小灰侠是新能源车主急用时的最优解,购便携、够安全、适用电流车型广。

三、 写在最后

挚达充电桩作为比亚迪和特斯拉两大电车巨头同时看上的充电桩代工企业,其品质一定是值得信赖的。推荐的这几款充电桩都很优秀,各位小伙伴也请帮闺蜜看看究竟哪款更值得入手。

618期间更是优惠多多,如果值友有选购需求,一定不要错过呀,戳上方链接可享受以下优惠👇🏻:5月20号价格低至:1913元

1. 限时抽免单,前4小时,每小时抽1名免单;

2. 限时享半价,逢8享半价,限量10台;

3. 前188名付款送100元平台卡 or 露营手推车;

4. 前288名付款送收纳箱 or 吸尘器;

5. 限时享质保翻倍,仅限前4小时;

6. 3个月以换代修

最后,希望看完本篇,各位新能源车主都已经会选充电桩了。

挚达充电桩7kw家用新能源交流充电桩适配小米汽车su7特斯拉小鹏比亚迪问界m7智界s7理想电动车充电器挑战者7kw-蓝牙4G版送基础安装

挚达充电桩7kw家用新能源交流充电桩适配小米汽车su7特斯拉小鹏比亚迪问界m7智界s7理想电动车充电器开拓者7kw蓝牙4G送基础安装白

挚达特斯拉充电桩21/7kw家用安装电动汽车适配极氪问界小米SU7

¥1998起 去购买

挚达随车充新能源便携式充电枪3.5kw家用小鹏比亚迪理想极氪001随车充小灰侠(10米有屏款)

¥1975.74

挚达 随车充新能源便携式充电枪3.5kw家用小鹏比亚迪理想极氪001 10米随车充小灰侠

¥567.85

¥1662.96

挚达充电桩7kw家用新能源交流充电桩适配小米汽车su7特斯拉小鹏比亚迪问界m7智界s7理想电动车充电器 开拓者7kw-蓝牙4G版 送基础安装 白色

¥2806.44

1970元起

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

挚达 挑战者7kw蓝牙4G-0米送装一体

1975.74元起

挚达 充电桩新能源汽车充电器适配特斯拉比亚迪极氪小鹏埃安 挑战者7KW蓝牙4G版银色 50米套餐

挚达 充电桩金刚7kw家用新能源电动汽车充电器适配特斯拉tesla比亚迪问界m7(10米套餐)

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 小黑侠10米-显示屏款

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 380V新能源汽车家用 开拓者7KW蓝牙4G-霜雾白

挚达 特斯拉充电桩21/7kw家用安装电动汽车适配极氪问界小米SU7

挚达充电桩7kw家用新能源电动汽车充电器枪守护者适配特斯拉tesla比亚迪小鹏奔驰问界m7su7小米汽车

挚达 开拓者智能充电桩适配特斯拉极氪/问界/小米SU7

挚达 开拓者智能充电桩适配特斯拉极氪/问界/小米SU7

挚达 探索者 充电桩快充家用 7KW4G版(单桩)

挚达 探索者 充电桩快充家用 7KW4G版(单桩)

挚达 开拓者7kw蓝牙4G白+0米送装一体

挚达 开拓者7kw蓝牙4G白+0米送装一体