解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

2024-06-13 11:18:15 33点赞 11收藏 51评论

别人每次出门都是选择带什么样的手表,而我就不一样了,我出门都是选择带什么样的无线耳机,要出去坐车选择入耳式耳机,保持最好的音乐效果;要出门散步选择开放式耳机,保证安全的情况下听个响;要运动跑步选择骨传导,稳定不怕掉。难道就没有一个音效和开放式耳机两全的方案嘛,还真有,这次的南卡OE Mix开放式耳机给了我答案。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

作为国内耳机行业的佼佼者,南卡这个品牌从一个声学实验室起步,对音效的要求可以说是非常的严苛。而对于耳机来说,我选择开放性,因为从小长期带耳机,我感觉对我还有有一定影响的。开放式耳机不仅在户外更加的安全,对自己的耳朵也是非常友好的保护。从这次的南卡OE Mix开放耳机可以看出,这个品牌真的是超细节控。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

刚开始选购的时候,还在想这个黑色会不会不如米色好看,但是看到这个包装盒配色的时候就知道这一波稳了,简约的包装盒上以黑白色呈现给我们耳机本体的最直接的感受。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

包装盒质量很好,采用抽屉式的设计,还特意留了小小的黑色拉环,细节+1.

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

打开包装盒,里面有耳机本体、充电线、说明书三样东西。在这里有必要的说一下,这个说明书还是需要看一下的,这个耳机操控的逻辑和别的耳机似乎稍有不同。开关机都是长按4秒;上一首/下一首/拒绝来电是长按1.5秒;音量+/音量-是单击;播放/暂停/接听/挂断都是是双击;语音助手唤醒/关闭是三击;清除配对是长按8秒。(个人感受,这个长按1.5秒的操作用来切歌或者拒接,很容易和双击的接听或者暂停混淆,因为这个按键位置偏上偏外,不熟悉的操作在长按1.5s得不到及时反馈很容易再次点击造成双击,希望可以优化一下。)

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

看这个充电仓的造型像什么,像一个400米的跑道,天生为运动而生。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

整体材质是微微的磨砂质感,手握起来很舒服,也不会太滑,对于运动后的我们来说,这一点太重要了。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

黑色的充电仓加上全黑的耳机,打开后完全就是黑武士的感觉,而这个金属质感的搭配让整个耳机画龙点睛。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

耳机外壳和挂耳尾端的金属材质让整个产品都上了一个档,很漂亮有没有。充电仓内挂耳金属上方,还贴心的设计了棉垫,让我们的耳机不易划伤,细节+1。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

买了那么多耳机,第一次见在触点上贴绝缘贴的,防止频繁接触充电仓,对耳机电池造成损坏。所以我们拿到手的第一件事是,揭掉绝缘贴进行初次充电。细节+1。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

可以看到耳机本体相较于传统开放式耳机还是很小巧的,单耳6.7g的重量,加上母婴级的亲肤柔软硅胶材质,在耳朵上挂着完全无感觉。普通开放式耳机的挂耳都会很长,造成耳机整体很大,充电仓池积太大,不方便出门携带。而南卡的这款OE Mix很精巧的解决了这一传统问题,耳机尾部加了一个较重的金属,使得佩戴上有贴服感,并且不容易甩掉,运动起来也不用怕。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

NANK中N这边的凸起位是按键部分,K那边的是指示灯。感觉这两个模块能交换一下的话,就可以按着更顺手更方便了。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

除了正面的扬声器外,侧面还有一个很大的开孔,感觉“好声音”就是这样形成的。不过在南卡金耳朵声学实验室的调教下,这个音质直逼千元档,甚至超越它。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

巧妙的设计不挑耳朵,耳挂外部的金属部分敲到好处的“夹”在耳朵上,而且这个角度好像悬浮一样,比空气刘海还有空气感。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

喇叭尺寸超过传统耳机,让我们能听到更多的音乐细节,层次分明,无论高音还是低音都可以压得住。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

漏音方面控制的也很好,先进的定向音频投送技术,在室内50%音量的情况下,一人身位是听不到的,户外80%左右的,一人半的身位听不到声音。更加集中的声音,让音乐听起来很“丰富”。

解析开放式耳机的“标准答案”——南卡OE Mix

如今我出门已不再挑剔,每次都会径直选择南卡 OE Mix。在安静之处,其音质绝对能够比肩千元级的头戴式耳机;而处于户外时,那音质又仿若随时有两个千元级别的音响放置在耳朵旁;在运动之际,更是能够精准地沉浸于那 bpm 之中。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

京东 NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪