最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

2024-06-08 16:59:11 14点赞 4收藏 18评论

今年南方的雨水啊,龙王爷真的没留手。

广东下完广西下,接着又要回来广东最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

泼天的富贵啊~遇水生财!泼天的富贵啊~遇水生财!

回趟老家没带雨靴,翻出古早款将就一下,这可全是满满的回忆,没舍得丢。

小时候,雨天我们都是这样去上学的,回首翻看照片,是不是有种“妈呀我怎么这副打扮”的感觉?那种萌新又朴实无华的打扮如果放到现在还穿,可能连old school都无法形容了。

古早款水鞋,我老家还有哈古早款水鞋,我老家还有哈

科技在进步,审美也在发展。

如今的设计师有了更好的材料,可以大开脑洞,所以我们能买到的款式也就更多。

在这里,我想向您推荐一些晴天雨天都能穿出潮流感的雨靴。

雨靴的性能

首先,我们要了解如何选择雨靴。

雨靴在大多数人的记忆里是厚重、不透气的,实际上并不是。

划重点:防水并不一定就是密不透风。

中高端款常用的是天然皮革,次高端的使用人造皮革,皮革本身就带有拒水效果和呼吸性能。采用皮革制造的靴子外观质感更强,弯曲性能更好,也就能带来更多的舒适性。

常见的消费级雨靴会采用软橡胶或PVC材料,这种材质上脚的感觉,可以回忆一下小时候的雨靴,硬邦邦的橡胶底,基本无弹性。或者像洞洞鞋,感觉软其实没有舒适的回弹体验。这样的靴子长时间穿着肯定不会太舒服,不适合长途户外运动,更别说跋山涉水。当然有个很大的优点,就是便宜。

PVC材料常见但难以实现舒适性PVC材料常见但难以实现舒适性

个人拙见,无论是否有越野需求,都更建议关注轻量化及透气性,在这两个性能足够舒适的前提下,再选款式。

束口雨靴

从束口雨靴说起,是因为我们家都挺喜欢参与户外越野活动,夫人经过亲身体验,认为束口款式又潮又实用。

束筒可调节高低束筒可调节高低

比如这款蕉下户外靴,这是夫人参与户外穿越运动最喜欢的装备。其轻量化的设计,还有柔软的发泡双层底,极大减轻了长途负担,也为野外行走提供了足够的安全保护。高筒设计也提供了一定的涉水能力,避免靴子进水之后的潮湿不适。

不仅是户外活动,都市休闲穿搭一样可以搭配束口靴。

都市休闲搭配束口雨靴都市休闲搭配束口雨靴

束口款正渐渐成为流行。一般带有束口带的款式,都是可以调节靴筒高度的,仅需一双雨靴,就能够包容各种腿型,能根据不同的穿搭调节搭配效果。

在此,推荐几款类似性能的束口靴。

但经过夫人实际使用的反馈,能一步到位上蕉下,就不要纠结,特别是经常参加户外运动的朋友。

长途跋涉,要对自己的脚好一点…最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

我自己出去钓鱼,也穿束口靴。

这双靴子真是钓鱼佬的不二之选,我不多贴链接了,就这位!穿了真有安全感!而且特别耐造最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

抓地力强又能细致反馈地形抓地力强又能细致反馈地形

纯色雨靴

想想小时候的纯色雨靴,确实有点头疼吧?哈哈哈…

虽然后来有些花格子或者卡通款(其实就是多贴个头像上去而已),也是有点土气。

那这一段就来看看现在能潮爆街头的雨靴吧!

HUNTER海报HUNTER海报

上图是惠灵顿款高筒雨靴,无数时尚人士的鞋柜必备,更和Fox Umbrella,Burberry风衣一起,成为他们的雨天三大标配。

天然橡胶防水材质,日常通勤,雨天出行均可穿着,音乐节也可,军红色的外观绝对是全场耀眼。

那为什么同样是纯色的,看起来就跟小时候地摊上的如此不同呢?

关键就是材质!而且这个哑光磨砂面,细腻的处理不是普通雨靴可以比较的,是一眼能看出的气质。

最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

当然,HUNTER是比较高端的消费,但类似的,可以往下考虑经济实用款,比如CAMEL之类,国货回力也值得支持。

卡通雨靴

谁说卡通款只能存在于小屁孩时代呢?

又有谁敢说,雨靴只能在下雨天穿呢?

当雨靴只是一双靴子加上防水功能的时候,它就是你的穿搭工具之一。

减龄效果拉满?减龄效果拉满?

比如这款,看着就很可爱,大人日常穿起来也如同16岁花季一样招展。

最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

中学生就更推荐了,平时校服千篇一律,总得有个地方抢点眼球对不对?

把亮点藏在靴子上,低调又不会过度掩藏,有心的人自然会关注到。

在这个卡通系列中,可以找到不少亲子系的,很讨孩子喜欢,野外露营的时候出片率超高!

自家孩子超喜欢的鲨鱼靴自家孩子超喜欢的鲨鱼靴

印花风雨靴

最近注意到同事穿着手绘印花风格的高筒靴上班,觉得眼前一亮,特意在这里举例。

最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

由于自家驾驭不能,我也说不上太多门道。

但可以想象一下,阴雨不断的天气里,拥促不堪的持伞大众中,大家都低着头急匆匆地赶路。此时,有一双与众不同的鞋子让你眼前一亮,竟有加快步伐追上去搭讪的冲动。

内卷的时代,制造自己的闪光点,是需要心机的最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

就这样吧,男鞋不打算推荐了,我自己平时赋闲的时候也是短裤洞洞鞋,打扮的心思全花老婆身上最美不是下雨天,而是陪你淋过雨的雨靴!当雨天变成T台秀…

下次写一篇关于雨衣雨披的吧,这个男的用起来可帅气!

关于雨具的选择,我上一篇有个概述可供参考,真人攻略,包你出门无忧哈!

希望能帮到您,敬请关注收藏,真诚感谢您的小星星⭐️

HUNTER618上架-英国雨鞋雨靴女鞋防水雨鞋雨靴女外穿骑士靴靴子女长筒靴黑色/BLK37

¥1450起 去购买

HUNTER雨靴户外露营女鞋惠灵顿经典英伦防水防滑骑士靴女长筒女靴高筒靴军红色/MLR38

¥1250起 去购买

骆驼雨靴红色战靴高颜值雨鞋户外鞋女经典涉水鞋子防水防滑长筒靴

¥499起 去购买

蕉下户外靴溯溪外穿高筒晴雨靴防水防滑耐磨长筒靴子轻可折叠女鞋

¥599起 去购买

雨鞋女款2024新款高筒成人水鞋防水防滑时尚外穿网红胶鞋长筒雨靴

¥214.5起 去购买

啄木鸟休闲时尚情侣束口雨鞋男女高筒收口雨靴户外轻便厚底防滑防水胶鞋E260米白色【防水口】36

¥100起 去购买

LEOSOXS雨靴女新款高筒靴防水防滑轻便水鞋女士水靴通勤时尚厨房洗车水鞋560高筒-灰色-防水束口标准码36

¥109起 去购买

画柱(HUAZHU)日系夏季中筒雨鞋女可爱卡通鸭子雨靴轻便防水鞋胶鞋防滑时尚水鞋E969(防水口)白色鸭子雨靴36【标准码】

¥67.1起 去购买

巧丂可爱雨靴女款日系成人外穿时尚雨靴户外雨天涉水防滑耐磨软底胶鞋白色单层35.5S码(35-36脚)

¥45起 去购买

绿姗雨靴女男日系雨鞋短款女成人夏季中筒可爱卡通鸭子雨靴学生版防E969白色鸭鸭防水口雨靴[升级版38-39[标准码]

¥71.8起 去购买

细细条丑萌可爱卡通雨鞋女户外穿学生成人水鞋防滑防水雨天胶鞋

细细条丑萌可爱卡通雨鞋女户外穿学生成人水鞋防滑防水雨天胶鞋

¥39.6起 去购买

可爱鲨鱼雨鞋女款夏季时尚外穿成人胶鞋防滑新款水靴子短筒雨靴子

¥49.8起 去购买

可爱卡通亲子雨鞋女款时尚百搭户外雨靴超软舒适防滑水鞋学生胶鞋

¥32.9起 去购买

儿童雨鞋宝宝防滑雨靴女款雨衣男童水鞋可爱幼儿园女童小童防水鞋

¥29.8起 去购买

雨鞋女款成人柔软日系时尚防滑防水鞋加绒轻便耐磨雨靴可爱的雨靴

¥33.9起 去购买

气质女款雨鞋舒适耐磨升级版防水口雨靴户外防滑露营水鞋学生胶鞋

¥39.9起 去购买

雨鞋男士中筒水鞋工地监控防护雨靴户外防滑水靴出口橡胶胶鞋套鞋

¥119起 去购买

奥古狮登(Agsdon)雨鞋女时尚厚底中短筒户外防水雨靴劳保胶鞋821099B黑色【长款】37

¥109起 去购买

回力雨鞋女士时尚成人高筒雨靴水鞋胶鞋套鞋水靴8873卡其色高筒39

¥89起 去购买

鲨鱼儿童雨鞋束口男童女童幼儿园上学防滑雨靴宝宝水鞋卡通胶鞋

鲨鱼儿童雨鞋束口男童女童幼儿园上学防滑雨靴宝宝水鞋卡通胶鞋

¥39.8起 去购买

joycorn加可雨鞋女士时尚高筒橡胶雨靴成人个性涂鸦防滑水鞋胶鞋

¥239起 去购买

Evercreatures英国雨鞋雨靴女鞋套鞋水靴防水鞋防滑橡胶雨鞋女

¥202.83起 去购买

雨鞋高筒女式加绒防水潮韩国橡胶雨靴长筒成人时尚款外穿棉水鞋潮

¥119起 去购买

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 遮阳伞夏季女太阳伞防紫外线五折伞迷你晴雨两用伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 全自动雨伞三折防风加固防暴雨藏青色

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防晒伞黑胶五折胶囊太阳伞女晴雨两用防紫外线轻巧折叠BM651

蕉下(beneunder)太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 【鲨氏比六折】漫潜

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季收纳包防晒伞 恰个火锅

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季收纳包防晒伞 恰个火锅

蕉下(beneunder)自动雨伞可折叠男士商务伞双人伞女士雨伞加大伞面 【8骨款】曜石黑

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 迷你电风扇夏天降温便携可充电手持挂脖小风扇日化

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果语系列太阳伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果语系列太阳伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

蕉下防晒伞遮阳卡片伞扁伞防晴雨两用六折迷你防紫外线轻便BM660 火焰橙