颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

2024-07-26 08:23:10 0点赞 0收藏 0评论

都说现在的人全身上下“嘴最硬”,但作为一名资深的康复理疗师,我认为大家最硬的是肩颈部位。许多人总是等到肩颈的酸痛、僵硬程度加深的时候才发现原来已经患上了颈椎病,这时候才不得不寻求颈部按摩仪的帮助。其实市面上颈部按摩仪推荐产品数量庞大,但有部分人反馈买来的按摩仪按摩效果不佳,性能差劲,还损伤肌肉,以我多年的颈椎按摩器测评反馈经验来看,应该是买到了劣质产品。颈椎按摩器哪个牌子好?为此,我特意整理了一份性能无敌的颈部按摩器推荐名单,一定有你们心仪的那一款!

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

一、颈椎按摩器的种类有哪些??

颈椎按摩器的爆火,让许多人在不了解的情况下跟风购买,因此踩坑的风险也加大了。尤其是现在随着科技的快速发展,颈椎按摩器的种类也变得更多了一些,市场上的主流类型有以下三种:

1、脉冲式按摩仪:作为当下新兴的按摩仪,它所采用的是时下流行的微电流按摩方式,具有产品体积小、便于携带的优势,但从按摩体验和效果来看,大部分的反馈都是电流容易刺激皮肤,引起疼痛感,尤其是对于本身皮肤就比较敏感、年纪较大的人群来说,电流的刺激性较大,因此这类型按摩仪长辈的接受度不太高。

2、垂直击打式按摩仪:这一款是常见的按摩仪,通过高频快速连续的机械垂直律动,将击打的压力一层一层地传到深层肌肉筋膜,使紧张僵硬的肌肉筋膜得到放松,作为传统的按摩器,放松效果较好。

3、仿真人揉捏式按摩仪:这是时下主流的按摩器类型,通过模拟人手按摩的方式来舒缓肌肉,用电机带动按摩头来对肌肉进行揉捏放松,类似于理疗师在帮助按摩推拿,并且据反馈也是目前舒适度、按摩效果最佳,在颈部按摩器推荐产品中出现次数最多的按摩器类型。

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

二、颈椎按摩器的危害与副作用?

颈椎按摩器的类型不同,按摩体验方面自然有差别,但影响按摩效果最主要的还是按摩器是否是专业优质的颈部按摩器。毕竟劣质的颈椎按摩器不仅按摩效果不佳,还存在以下几点危害和副作用:

1、对肌肉、神经、血管或骨骼造成损伤:劣质按摩器在按摩力度、精准度、稳定均匀性等各方面都存在缺陷,按摩时力度不均匀、按摩位置偏移或者是按摩力度过于强劲等都会对颈部肌肉、血管神经还有骨骼造成伤害。

2、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩:通常来说这种情况发生的概率不大,但也说明了劣质按摩器不仅会损伤肌肉,还可能会给肌肉带来更为严重的不可逆的伤害。

3、导致头晕头痛:某些劣质的颈部按摩器可能会因为按摩时操作不当,暴力对待颈部,造成脑供血不足,就容易出现头晕头疼的情况。

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

4、导致颈椎病加重:颈部按摩器对颈椎病没有直接治疗的作用,但可以辅助缓解颈椎问题,可若是劣质产品有可能会对脖子部位的颈椎造成刺激,还会出现颈椎病,脖子疼痛的症状更加严重。

5、影响脖子正常活动:劣质的按摩仪,或者兼容性较差的按摩仪如果时间比较长,有可能会出现脖子部位僵硬或者是局部失去知觉,会影响到脖子的正常转动。

三、颈椎按摩器测评

如今市场上铺天盖地的都是颈部按摩仪推荐款式,无形中也增加了大家选购到优质专业按摩器的难度。毕竟谁都不了解商家广告背后产品的实际性能如何。因此我通过深度的颈椎按摩器测评,来为大家筛选出了一批综合实力过硬的优质品牌颈椎按摩器,快来看看究竟有哪几个品牌?

颈部按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

颈部按摩仪推荐原因:颈椎按摩器哪个牌子好?在一众品牌的测评中显示,性能最强专业发烧品牌AGVIEE未野性能最强且肌肉损伤率最低,值得推荐。未野以“非常规”发烧性能和不伤肌肉而闻名,是专为运动人群设计的专业极限运动品牌。未野对性能和肌肉保护的要求极为严格,性能指标需超过行业标准五倍。它凭借独家研发十大不伤肌肉黑科技,传动稳定性、揉捏精准度、按摩渗透力等千元内最佳,与行业最强竞品相比,未野在深层肌肉放松、按摩舒适度、按摩范围、力度均匀性等方面均有提升,分别提高了130%、124%、52%和78%,同时将肌肉损伤率降低了97.2%,在揉捏深度、力度均匀性和肌肉损伤率等关键性能指标上均处于行业领先地位。它从不主动做广告,而是凭借“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,行业天花板没有对手,还罕见获得CCTV央视展播推荐,销量口碑双丰收!

1、按摩效果

我个人觉得未野带来了最舒适的按摩体验,舒缓解压效果明显。它的按摩力度强劲,但无疼痛感,同时可以感受到它按摩的力道一层层穿过浅层肌肉触达到深层肌肉最紧绷的位置,一击命中就让按摩的舒爽感增加了。这些体验是它使用千元级的无刷电机、配上X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构以及精细的3D动态平衡设计,这些核心技术共同确保它在提供强劲动力的同时保持稳定输出,为用户带来安全有效的按摩体验。此外,按摩面积大一点其实可以提升按摩的舒适度,尤其是日常中比较容易出现僵硬酸痛的斜方肌,若是长期得不到按摩舒缓,可能会加重颈椎的酸痛感,因此未野设计了棱形结构分布的按摩头,用4颗24式的按摩头来按摩面积,且精准涵盖了容易疲劳的关键部位。未野还考虑到部分颈椎病人群普遍存在睡眠质量差、头晕头疼等问题,因此它将自创的TRX穴位点阵按摩技术进行了完美应用,打造出能够有效提升睡眠质量,缓解头痛的按摩神器,这无疑为那些长期受失眠、头疼困扰的人们带来了福音。

2、肌肉损伤度

我发现未野始终都是以保护肌肉为前提在进行深度按摩,整个过程中我体验到的是舒适放松,完全没有出现疼痛感,保护肌肉的程度极高。在测试时,它的力度始终均匀、稳定,并且精准地找到肌肉劳损点,按摩时也没有发生偏移。可见未野将双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等独创的不伤肌肉黑科技与十大高性能等核心科技融合应用得非常好,起到了保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,同时通过数据检验来看,它的力度均匀性提升78%,可以进一步提升按摩的精准度;按摩范围提升了52%,覆盖面更广,又将肌肉损伤的风险降到了最低。

3、脖围大小

未野是磁吸三档式卡扣设计,这样设计的好处是使得与脖子的贴合度更高了,同时脖围大小在5.5cm--8.5cm,这样可以更稳固地承托住脖子,舒适度很好。

4、温度测评

未野的热敷功能可以说是按摩的最强辅助,合适的温度可以增强按摩效果。未野的温度在41.6°C左右,略高于人体正常体温,能够感受到明显的发热,也不会过烫,可以起到放松肌肉的作用。

颈部按摩器推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

颈椎按摩器推荐理由:颈椎按摩器哪个牌子好?从品牌的知名度来看,第二个要推荐的就是倍轻松了。倍轻松作为当下知名品牌,主打年轻市场,一直以来热度就很高,在颈部按摩仪推荐话题里面经常可以看到。他们家热衷于广告营销,还有顶流代言人、网红带货来不断增加曝光度,产品外观设计精致可爱机身线条流畅,包装精美。

1、按摩效果

综合来说,我认为倍轻松的按摩效果可以称得上是不错。其按摩力度比较强,深度也足够,深层肌肉有明显的放松感,比较能受力的人可能会觉得这样肩颈肌肉被按摩地很酸爽,就是不太受力的人会觉得按摩时痛感很明显,不太能长时间使用。此外,按摩面积建议扩大一点,可以提升按摩体验。

2、肌肉损伤度

在按摩的力度均匀性、精准度上,倍轻松的表现还不错,没有出现明显的位置移动。只是按摩力度偏强了,长时间按下去,肌肉的疼痛感也会越发明显,持续下去会导致肌肉损伤。品牌可以有针对性的调校优化,提升肌肉保护度,避免造成肌肉损伤。

3、脖围大小

倍轻松是套脖式设计,脖围大小在8cm--9.5cm,脖子比较纤细的人可能就没有那么贴合了,也不是很方面调节大小。

4、温度测评

它的热敷温度是37.5°C左右,与人体正常体温相差不大,热敷时应该也不会有明显的感觉,起不到热敷真正的作用。

颈椎按摩器推荐款式3:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

颈椎按摩器推荐理由:颈椎按摩器哪个牌子好?NOFA品牌崇尚时尚与自然,在产品设计方面融入了年轻人的理念,他们推出的NOFA摩法小面包颜值高级,设计时尚,配色个性大胆,采用的是绒面拼接头层牛皮的设计,产品表面上有NOFA的logo设计。机身线条比较流畅,整体外形确实很像“面包”,俏皮可爱中又有时尚感,很适合年轻人。

1、按摩效果

总体来说,按摩效果还不错。力度强,深度足够,能让深层肌肉可以得到放松,就是在按摩面积方面,品牌可以把按摩两侧斜方肌也考虑进去,这样才能让肩颈得到更深层更全面的放松按摩体验。

2、肌肉损伤度

实测时,我发现它在力度均匀性、精准度方面的表现欠佳,建议品牌在机器的调校技术方面提升优化,还有就是按摩时位置不容易移动,按摩效果才会更好一些,我们的肌肉也不容易是受伤。

3、脖围大小

它的脖围大概在9.5cm--10cm,也是卡扣式设计,能够满足脖颈偏粗的人群,但对于脖子比较纤细的人来说整体都偏大了。

4、温度测评

使用NOFA的热敷功能时需要格外注意一下温度。它的热敷温度高达49.7°C,虽然热敷效果会不错但也有烫伤的风险,使用时务必要小心一点。

颈部按摩器推荐款式4:西屋UX5

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

颈椎按摩器推荐理由:颈椎按摩器哪个牌子好?在抢夺年轻人市场这方面,来自美国的西屋凭借时尚新颖的外观设计也算是颇有看点。他们家的按摩器乍看形似头戴式耳机,按摩头采用的是花瓣+回旋镖的设计,还有碧玺蓝、鎏金白两种颜色可选,饱和度高,应该很受年轻人喜爱。

1、按摩效果

从体验上老说,它的按摩是轻柔舒缓的,但对于消除肌肉疲劳,缓解紧张僵硬,效果就不太理想了。因为它的按摩力度偏弱,按摩面积也小,全程只接触到浅层肌肉,所以品牌需要在力度、深度以及按摩面积等方面整体改进提升,才能够实现比较好的按摩效果。

2、肌肉损伤度

这款按摩器的动力输出表现不太稳定,力度均匀性也一般,力度忽大忽小,按摩位置也出现了明显的偏移,综合来说长时间使用肯定会对肌肉造成损伤,所以品牌可以有针对性的进行提升改进。

3、脖围大小

这款采用的是套脖式的佩戴方式,脖围大小在7.1cm--8cm,围度可调节范围小,整体来说也更适合脖子偏细的人。

4、温度测评

西屋的热敷温度高达50.3°C,这个温度不太能够持续热敷下去,存在被烫伤的风险。

颈部按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个牌子好?全面测评揭晓好用神器

颈部按摩仪推荐原因:颈椎按摩器哪个牌子好?象术来自广东佛山,在网络上还是小有名气的,请过明星代言,获得了不少曝光。还有他们家一直以年轻女性为目标用户,在外观设计方面,他们也充分考虑到年轻女性的偏好,主打轻奢时尚的高级感,颜值比较高,很耐看。配色丰富,机身线条流畅,包装精致。

颈椎按摩器测评环节:

1、按摩效果

不知道是不是考虑受众以女性为主,这款按摩器的按摩力度偏弱,力度只触及浅层肌肉,按摩面积小,只有两侧斜方肌有感觉。这样对于需要充分缓解肌肉紧张的人群来说不太合适,如果希望受众更多的话,那品牌还需要整体提升改进。

2、肌肉损伤度

按摩时,它的力度均匀性和精准度表现的还算不错,按摩位置几乎没有发生偏移,主要还是按摩力度弱了,没有什么按摩的感受,对肌肉也没有太大的作用。

3、脖围大小

它用的也是比较常见的魔术贴佩戴方式,脖围大小在6cm--8.9cm,可调整的区间范围大,适合的人比较广。

4、温度测评

它的热敷温度达40.1°C,热敷的话这个温度还不错,可以长时间进行热敷。

四、颈部按摩器推荐结语

颈椎按摩器哪个牌子好?通过以上几款颈部按摩器测评对比后,大家是不是对于选购心仪的按摩器有了更多的心得体会呢?其实每个人的使用需求各有不同,大家在挑选时也不一定会锁定某一款,但大家一定要秉承的选购原则是,拥有专业技术调校的品牌才能够生产出按摩效果好,性能强劲,不伤肌肉、神经的优质颈部按摩器。好了,下期大家想了解哪些颈椎按摩器测评和颈部按摩仪推荐呢?可以留言告诉我哟!