2024-01-08 17:00:16 52点赞 5收藏 63评论

之前和大家聊过视黄醇,作为K老已被证实有效的成分,是成分党必修的一节功课了。

亚洲人有天然的人种优势,皮肤不容易长皱纹,脸也不容易垮,所以当外国小姐姐十几岁已经看起来很成熟的时候,亚洲女性三十了还会让外国人觉得是未成年(当我在温哥华水族馆被买票的小哥哥问要不要买学生票的时候我震惊了),但是黄种人想要白一些的愿望是始终没有改变的。

美白K、老的成分很多,今天我们来聊聊维生素C,希望2024年,我们一起变白变美哦!

维生素C是什么?

维生素C是一种水溶性维生素。它天然存在于人体中,并参与到许多生理反应中,例如胶原蛋白和红细胞的合成。人体是没有合成维生素的能力的,所以人体中的维生素C主要是通过外部食物获得。它存在于五颜六色的水果和蔬菜中,例如橙子、柠檬、葡萄柚、奇异果、西兰花或红辣椒。性质不稳定,对热和光非常敏感。

维C在护肤方面有什么好处?

维生素C可以均匀肤色以及提亮肤色,K氧化,抗炎,K老,促进皮肤自身的胶原蛋白增生的功效,所以被用于化妆品中,根据研究显示在维生素C在化妆品中的添加浓度在5-20%之间效果最好所以不少宣称有淡斑功效的护肤品中,成分都有维生素C。

但如前所属,天然的维生素C很不稳定,因而需要其他更稳定的形式,比如糖苷-维生素CG等等,这个就是各家大厂的专利和机密,听了头痛,就不说了。如果你看到成分表中有“抗坏血酸XXXX这些品名,就表明这款产品的有效成分之一就是维生素C,起到的效果就是均匀和提亮肤色,K氧化,抗炎,K衰老咯,出去玩晒了好多太阳,脸上有新形成的痘印色沉的话赶紧用上!

新痘印赶紧用起来,陈旧性很难消除哦。新痘印赶紧用起来,陈旧性很难消除哦。

使用含维C产品的注意事项

1.循序渐进建立耐受。

和视黄醇一样,刚开始使用的人一定要注意有效成分可能对自己皮肤带来的刺激,尤其皮肤屏障受损的时候,应该优先着手修复皮肤屏障,在皮肤状态稳定之后再开始使用可能有一定刺激性的有效产品毕竟城墙皮如我,也在没有做好保湿防晒的时候下猛药搞到皮肤感觉刺痛要裂开了。制定一个使用计划,第一天使用一次,隔天使用第二次,没有出现刺痛等皮肤问题可以调整到每天一次。

维生素C的特性导致产品天然有黄色,适量使用,避免导致角质层染色看起来变成小黄人哦!开封之后也要尽早用完,避免失活。

2.注意防晒。

紫外线是皮肤老化的元凶,想要K老,除了用好护肤品,还需要有效防晒,使用这些功效型护肤品之后更加需要注意。

物理防晒挺好物理防晒挺好化学防晒也不错化学防晒也不错

3. 早C晚A是成分党们认可的有效组合

这可不是早coffee晚alcohol的C和A,是维生素C和A醇!A醇晚霜推荐请看下面这篇哦。

4. 贵在坚持。

没有什么灵丹妙药立刻有效,想要看到效果起码需要坚持一个月以上,也不建议频繁更换护肤品哦。

需要提醒各位对功效有期待的宝,如果皮肤的斑点是在表层,那么使用含有维生素C的精华确实是能看到明显的效果的,肤色整体都会提亮。但是如果你的斑点是在真皮层的,那么很遗憾,维生素C是没有什么效果的,并且不少人可能会在使用一定周期之后觉得自己的斑好像更明显了,其实并不是因为维生素C导致你变黑了,而是因为你的表层皮肤提亮了,但是深层的斑点并没有淡化,导致对比更加明显了,所以产生了这样的错觉。真皮层的斑点就不在本文讨论的范围内了哦。

说完了这种成分的有效性和需要注意的事项,接下来就是挑选一款适合自己的产品啦。

1. 科颜氏淡斑精华

科颜氏的淡斑精华在整个地球应该都是鼎鼎有名的产品了,里面就含有专利活性维生素C成分,别家维生素C精华都用深色瓶子避光保存,怕氧化失活,它家完全反其道行之,直接是透明的!也算是证明自己实力的一种方式。

想要白到发光?想淡化新痘印/晒斑?还想看起来比同龄人年轻?维生素C赶紧了解一下。附产品推荐想要白到发光?想淡化新痘印/晒斑?还想看起来比同龄人年轻?维生素C赶紧了解一下。附产品推荐想要白到发光?想淡化新痘印/晒斑?还想看起来比同龄人年轻?维生素C赶紧了解一下。附产品推荐

上面这张图是科颜氏所进行的皮肤试验,使用12周后的皮肤情况,确实有明显提亮和斑点变淡的直观表现。

我的使用感受来讲就是前面所说的,对表层管用,真皮层不管用。

2.春日来信VC精华液

这些年国货做得也越来越好了,不少产品的性价比还是不错的,比如这款春日来信的VC精华,含有10%的原型VC,适合入门选手。

价格也不贵,推出了10ml的小包装,试用才十来块钱,可以测试一下皮肤的耐受程度再决定是否购入大包装,不过希望一个10ml小瓶就能达到明显效果的期待得打住了哈。

3. 优姿婷VC鸡尾酒精华油

应该有不少小伙伴不知道优姿婷这个牌子,优姿婷是来自芬兰的护肤品品牌,早些年他们还没有进入中国市场的时候,我就在美国亚马逊,中亚海外购海淘了,产品做得跟芬兰人的性格一样,不浮夸,护肤品中的很多成分是天然提取物,而不是人工合成成分,温和且致敏性很低。

这款精华油很有意思,做成了上下分层的鸡尾酒样子,油溶成分和水溶成分各自相安,用的时候摇匀,按压挤出来使用,非常适合秋冬混合皮的宝子。

中亚海外购和天猫都有在售,就看你觉得哪里买方便啦。

前面说到的几款都是精华,精华的肤感有些宝子可能不太喜欢,毕竟没有水那么清爽,那下面介绍的这款就是一款喷雾。

3. 馥蕾诗Fresh维C喷雾

奢侈品集团LVMH旗下的Fresh馥蕾诗维生素C喷雾,推出时间没几年,采用了无酒精配方,肤感上来讲是比较清爽的,还有好闻的柑橘味,使用也比较方便,洁面后替代爽肤水直接喷一喷,然后再做后续护肤步骤就Ok啦。

如果是这个牌子的粉丝,或者觉得想体验喷雾图它方便的可以买它,BYW这个100毫升的可以带上飞机。

4. Obagi 左旋维C精华

这款我放在最后说,因为这款略贵,也略猛!Obagi是正宗的药妆品牌了,国外皮肤科会开的那种。

Obagi的VC精华,浓度从5-10-20-25%都有,20和25%浓度的都是猛药级别,虽然我知道大家都不差那六七百啦,但是入门选手切莫轻易尝试,皮肤在没有建立耐受的情况下上这种猛药那真是得给你跪了。

入门选5或10就好,Obagi还添加了维E,据研究协同作用可以使得功效明显提升。

总之含有维生素C的护肤产品是很不错的护肤选择,但是是否适合你,还需要自己尝试。无论如何都得给维C一次机会,是吧?坚持科学的护肤理念,相信大家都能获得比同龄人更好的皮肤状态。

就给大家介绍到这里咯,2024我们一起变白变美吧!

关注我,能玩会买爱吃怕胖的MissE!

Lumene优姿婷维生素C北极莓果鸡尾酒精华,提亮水润,30毫升

¥258.72起 去购买

OBAGI左旋vc精华液温和焕亮淡印C10敏感肌12ml

OBAGI左旋vc精华液温和焕亮淡印C10敏感肌12ml

¥365起 去购买

【自播间专享】Fresh馥蕾诗维他果萃亮活赋能喷雾100ml/250ml补水

¥220起 去购买

【天猫u先】10%原型VC精华液提亮肤色维C紧致10ml/10g任一随机发

¥12.9起 去购买

【新年礼物】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【新年礼物】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

¥595起 去购买

LUMENE优姿婷北极芸莓VC抗氧鸡尾酒精华油滋润修护保湿提亮干皮夏

¥219起 去购买

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

LUMENE 优姿婷 芸莓VC亮白系列 鸡尾酒精华油

LUMENE 优姿婷 芸莓VC亮白系列 鸡尾酒精华油

Kiehl's 科颜氏 【30件包邮装】KIEHLS 科颜氏 中小样淡斑精华片装 1.5ml*30

fresh 馥蕾诗 红茶酵母酵萃精华 升级款

春日来信 智启专研10%VC透析焕能精华液 30ml

春日来信 智启专研10%VC透析焕能精华液 30ml

Obagi 欧邦琪 C10维C美容精华液

Obagi 欧邦琪 C10维C美容精华液

Obagi 欧邦琪 左旋vc精华蓝瓶C20高能抗老 30ml

左旋C精华液15% 30ml

左旋C精华液15% 30ml