机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

2024-01-04 11:21:07 8点赞 1收藏 8评论

我的第1台电脑大约是在20年前组装的,当时机箱的宣传口号主打的还是防辐射,所以专门托人在熟人那里整了个超厚重的机箱,后来第2台机箱也是那一种全塔的超厚重型,一个机箱单重10公斤往上。四面的都是铁皮,可以这样说,就是以现在通达兔的货运水平,基本上也是不会变形的。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

首先大家可以看一下这台机箱,它的内包装里面垫的这个垫子还是很不错的,但是毕竟是全景房机箱,所以在运输的时候注意尽量还是不要选择通达兔的快递,因为虽然说不会变形,但是有可能会破损。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

在这里硕大的玻璃易碎标,还是给你了一个提醒,注意它是一款容易破损的机箱,所以如果上网购买的话,要么选择顺丰快递,要么选择京东快递,基本上暴力运输还是存在,但是不会像通达兔那样非常暴力。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

可以看到顶盖处有开机按钮,恢复按钮,还有一个灯光按钮,具体灯光按钮怎么用这一个恕我不是那种灯光爱好者,真的不太明白。两个usb2.0的接口,一个us b3.0的接口,接口这方面竟然不是全部3.0有点儿瞎扯了。毕竟现在基本上都是3.0的设备,2.0的设备已经很少了,跟不上时代呀。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

上面的这一层防尘网是钢丝网,可以拆卸的设计,防尘网与机箱相连接的部分可以明显的看到上面有磁条属于磁吸性的,一般清理的时候可以把防尘网拿下来,用吹风机吹一下即可。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

毕竟现在这个时代,耳麦一体式耳机较多,所以可以看到全部接口有一个耳机孔,应该是耳麦一体的。这一点设计比较好,毕竟以往大佬机箱全部都是耳机孔和麦克风孔是分开设计。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

机箱的正面和一侧面是玻璃制品,玻璃的厚度还行,掂起来沉甸甸的,注意千万不要把它给打碎了,个人感觉还是亚克力的好一些,耐摔性强。我就不知道当年为什么宣传机箱一定要说防辐射,没有想到可以用这么漂亮的透明式盖板。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

大家可以看一下玻璃的厚度,厚度还是值得欣赏到。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

打开机箱后里面有一本产品使用手册,估摸着现在能自己动手安装机箱的同学,大约都不会再使用这玩意儿了。机箱的风道设计的还可以,支持水冷安装,支持安装风扇。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

以往的机箱全部都是一个纸盒子,纸盒子当中配套的一整套螺丝钉,现在竟然这么省了,直接用一个塑料袋,里面装的全部都是螺丝钉,主板的话支持 ma tx主板和itx主板,电源的话支持全尺寸大电源。

机箱的出产日期是11月13号,证明不是一款二手的,现在对于二手的已经有了碎碎念的想法,支持电源的话,可以支持全尺寸电源安装硬盘两块3.5寸硬盘。安装位置设计在机箱的底部。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

里面的线材可以看到,质量还算是不错的线材,当然了,下一次组装电脑不知道在什么时候。

机箱的轮回史,从厚重的铁皮,到透明的海景房,商家真的很会玩

从这张图片可以看到,钢板的做工质量还算是不错的,但是厚度比较感人,个人觉得这个厚度不怎么地。

PADO 半岛铁盒 H5 ATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F20 EATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F20 EATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F10 ATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 F10 ATX机箱 非侧透 黑色

PADO 半岛铁盒 烈焰Z RGB ATX机箱 全侧透 黑色

半岛铁盒(PADO)白泽360 白色海景房电脑机箱(支持M-ATX主板/360水冷位/9风扇位/U3接口)

PADO 半岛铁盒 风度 黑色 台式机电脑主机箱

PADO 半岛铁盒 风度 黑色 台式机电脑主机箱

PADO 半岛铁盒 Q16白色商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 Q16白色商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 毕方240 黑色海景房 M-ATX 台式机电脑主机箱(无A柱/双面钢化玻璃/支持顶240水冷)

应龙360 黑色海景房 ATX 台式机电脑主机箱

应龙360 黑色海景房 ATX 台式机电脑主机箱

PADO 半岛铁盒 Q16商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 Q16商务电脑办公机箱台式机

PADO 半岛铁盒 鬼武者5 ATX机箱 全侧透

PADO 半岛铁盒 鬼武者5 ATX机箱 全侧透

PADO 半岛铁盒 毕方mini 白色海景房 M-ATX 台式机电脑主机箱(无A柱/双面钢化玻璃/前置IO接口)

PADO 半岛铁盒 W5 白色 游戏电脑台式机主机箱 (支持8只风扇/360水冷/ATX主板/宽体机箱)

PADO 半岛铁盒 克莱因N2 EATX机箱 白色

PADO 半岛铁盒 克莱因N2 EATX机箱 白色