最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

2023-12-26 16:58:11 4点赞 5收藏 1评论

大家好呀(*^▽^*),圣诞快到了。

上海的路上,圣诞老人已经忙得不可开交,开始四处“爬墙”了。这是送完礼物准备去下一家的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

这是忙着比拼谁的速度快,动作优雅的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

这,这个肯定是在秀特技的!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

虽然预测不到圣诞节的早上圣诞袜里会不会长出期待已久的礼物来。

但我敢肯定,去上海的小马路上走一走,我的胃肯定会被各种甜品塞满的!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

没办法,能治愈寒风的,只有这一口暖暖的甜了!

虽然我真的(假的)不是为了拍圣诞树才去吃甜品的,但是这个季节的甜品店,有好看的圣诞树真的赢了一半!眼睛先吃饱再说~

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

而且也到了吃柿子蛋糕、栗子蛋糕的季节了,谁能抵抗得了这甜甜的一口哇!

EAU CAFE

🏡店铺地址:上海市长宁区武夷路与定西路交叉口东120米

⏰营业时间:09:30-20:30

提到这家,熟悉的宝子都知道是从武康路搬过来的。拳头产品是夏季的日式抹茶刨冰。

现在在武夷Mix320里面,需要往里走走,看到这棵“歪头”圣诞树就到了。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

店铺是偏日式风格的装修,空间不大,满满的圣诞氛围,坐在里面吃个“圣诞小树”,体验感MAX。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

作为“颜值党”,这棵“圣诞小树”真的戳中老夫少女心啊。

摆盘甚至还有香松小枝,细节感满满。树莓和樱桃的配色也是浓浓的圣诞氛围。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

旁边的姜饼小人还贴心地系上了蝴蝶领结。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

至于吃起来!是一顿水果盛宴!最外层的蓝莓、树莓就不说了。惊喜的是,戳开圣诞树,里面竟然藏了一大颗草莓。每颗水果的新鲜度都很足,抹茶奶油茶香很足,中和了一点水果自身的酸味。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

最下层的是咸奶油和脆饼,在吃完各种水果之后再来开动,瞬间没有“负罪感”了。

其他甜品的话,水果千层、无花果乳酪塔都蛮受欢迎,还可以顺便来杯咖啡,完美!

CHATTERIE夏特喜

🏡店铺地址:上海市长宁区愚园路1341号

⏰营业时间:08:00-22:00

当然,说到圣诞氛围。夏特喜也是很隆重的。

我去的时候是周日,还没进店,就被店里人来人往的盛况震惊了。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

直到看到店里几乎人手一个“圣诞树”。果然,“颜值”就是“流量”啊!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

除了“圣诞树”,店里各种圣诞元素的甜品,真的爱了。

一路看过去,内心就是“这也想要,那也想要”的真实写照。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

在看得眼花缭乱之后,索性选了最简单的蝴蝶结面包。

基础款嘛,不出错。而且这饱满酥脆的质感,看起来也很有食欲。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

面包拿到手里还是热乎的,是冬天该有的样子啊。

我选的是栗子口味的,刚切开就能闻到浓郁的黄油香气。最外面一层“嘎嘣”脆,里面有温热的栗子泥,口感软软的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

最赞的是,里面藏了一颗饱满的栗子。

热乎乎的栗子,是冬天不能少的一口美味啊。

SMAKA cafe&bakery

🏡店铺地址:上海市长宁区愚园路769

⏰营业时间:08:00-21:00

走到店门口的时候,趴在窗户上的圣诞老人莫名有种喜感,仿佛被人拦在了窗外(bushi。

店里的客人也是满满当当,一楼选品,二楼堂食。二楼位置不大,人多的话,堂食需要取号排队的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

走进店里,一眼看过去,切好的小蛋糕规规整整地码在玻璃柜里,是看着就让人疯狂心动的存在。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

这家的出品以小蛋糕、肉桂卷为主。

布达佩斯蛋糕、肉桂卷是他们家的招牌。应季的产品有栗子塔、栗子蛋糕,选择很丰富了。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

本来想无脑选栗子蛋糕的,但是看到胡萝卜蛋糕立刻改变了想法。

胡萝卜蛋糕是加了肉桂的,刚端上来就能闻到肉桂香。酸奶酪、肉桂、蛋糕胚里面还有提子,一口下去味道很丰富,香甜酸香,多吃几口也不会腻。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

吃好可以顺便打包一个肉桂卷,当早餐或者下午茶都是不错的选择。

POURNIL糕点铺

🏡店铺地址:上海市静安区江宁路445号时美大厦F1层

⏰营业时间:10:30-19:00

吃完小蛋糕想换换口味,我选了一家主营法式甜品的小店。

到的时候是雨天,没什么人,感觉冷冷清清的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

但看到店里的“今日订单”,忽然感受到了一种可以称之为“喧嚣的安静”。

不知道这些吼吼看的蛋糕要进到谁的肚子里了

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

我果断选了这款最火小蛋糕的“迷你版”,圣多诺黑。

焦糖泡芙是一口下去会觉得惊喜的存在。表皮的焦糖非常脆,带点淡淡的焦香,泡芙里面加了卡仕达酱。一口下去,口感饱满且丰富,从脆到柔软,很好的过渡。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

甜度也不会过,一口一个泡芙,连续吃完也不会觉得腻的。

老板说比起原版,她把泡芙做小了一些,因为国内湿度大,泡芙做大了容易不那么脆。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

顺便聊了聊其他款式,老板说这些法式甜品都有做些微的改良。

比如蒙布朗就选用了芋泥、香草布丁,底部加了奶油脆片,这样吃起来不会那么腻。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

除此以外,流心巴斯克、无花果茶蛋糕也是颇受欢迎的选择。不过,光是这个圣多诺黑,就让我想要回购了。

Crave Bakery&Coffee

🏡店铺地址:上海市黄浦区西藏中路88号

⏰营业时间:08:30-20:00

这家店我是冲着“魔都第一肉桂卷”的名头去的。虽然是各种“野生测评”,但听得多了,好奇心也被拉满了。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

离谱的是,我到的时候,肉桂卷已经空了,空了!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

来都来了,不能空手而归,我在剩下的两个口味里犹豫了,甘梅茉莉绿茶卷、黑芝麻肉桂卷。

问老板推荐个清爽的,老板说选甘梅吧!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

其实,刚拿到的时候,我是没有抱很大期待的。

直到入口的一刻,立马想要竖起大拇指!口感和味道都是层次感“丝丝分明”的!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

先说口感,从最外层的酥脆到里面的松软,加上每层之间的空气感,吃起来饱满且“丝滑”。

味道的话,闻起来抹茶味比较重,入口会先尝到甘梅粉的酸甜味,细嚼之后面包香气和抹茶香味逐渐出现,最后又回到甘梅的酸甜味来。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

这一刻,对能随时吃到这款小面包的魔都人民,是有一丢羡慕嫉妒的,哈哈!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

除了肉桂卷,店里也有欧包、蛋糕。

胡萝卜蛋糕看起来是有“胡萝卜丝”的,如果肚子还装得下,是想再来一个的!

聚福SHANGHAILANDER

🏡店铺地址:上海市徐汇区五原路92号

⏰营业时间:08:00-18:00

这一家“国潮”味的甜品店,选蛋糕的时候,看到每个盘子里面红红的“囍”字,有种“今夕何夕”的错觉。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

小蛋糕在柜台里是很“水灵”的,尤其是招牌的千层系列,水果千层、血糯米千层……看起来就软fufu很好入口的样子。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

不过,要说不可错过的话,还得是应季的笨柿子啊。

流心的柿子内馅看起来就很饱满,一口下去,是鲜柿子的味道。能吃到柿子中间脆脆的部分,还加了一点儿南瓜泥。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

奶油伴着内馅一起,是充盈且满足的。

有个小彩蛋,顶上的盖儿是“真·柿子盖”,下面的半球是用柿子果肉做的,不过柿子味儿比较淡。

关键是,整体不是很甜!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

店里也有圣诞氛围的布置,吃完还能顺便拍拍拍,完美~

56 rue de YongKang

🏡店铺地址:上海市徐汇区永康路56号

⏰营业时间:10:00-19:00

这家店的店名倒是极简的,“永康路56号”,想要错过都不能。

原木色的装修,暖色的打光,在雨天路过,是让人很想进去坐一坐的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

店里的蛋糕颜值都挺高,莓果果冻莓果被qq的果冻包裹起来,看起来亮晶晶的超美。

提拉米苏、杂梅蛋糕,以及当季的柿子蛋糕、栗子蛋糕,每个都很让人眼馋。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

按耐下每个都想来一口的心,最后还是选了栗子蛋糕。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

栗子泥、加了碎栗子的奶油层、巧克力蛋糕胚,整个蛋糕以栗子味道为主。

一口下去,栗子的香气很足,然后会吃到明显的碎栗子,混在其中的奶油增加了柔软的口感。

巧克力香增加味道层次感的同时,又不会盖过栗子的味道,整体表现是有惊喜的。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

不过我吃起来觉得最上面一层栗子泥有明显的杏仁味,但老板说没加,是有点神奇的。

另外,顶上的栗子,个人不是很喜欢,应该是用蜂蜜之类腌制过的,吃起来齁甜。几乎尝不到栗子本身的香甜了,反而不如简单的纯栗子来得靠谱。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

除了蛋糕,这家还有服饰区,可以逛逛。

当然,最近最受欢迎的打卡点,肯定是这棵漂亮的圣诞树啦!

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

这次去上海,赶上了两天的小雨。好在一路都在各种甜品咖啡店晃悠,一口暖暖的甜品下肚。

心情有点像路边看到的这个围炉煮茶,是冷风冷雨里面,暖胃暖心的快乐。

最近的上海甜品,已经被圣诞老人包围了!

最后,照例把清单放下面啦!

欢迎大家推荐好吃的蛋糕店,或者写到的店里好吃的口味,分享让快乐加倍哦!

🍰🍰🍰

上海秋冬甜品糕指南