走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

2024-01-01 16:11:10 20点赞 6收藏 34评论

创伤疗愈专家贝弗莉·恩格尔全新力作;拒绝 PUA,做回那个完整、自信、快乐的自己。如果你的伴侣控制着你生活的方方面面;如果你无法按照自己的方式生活,总是需要小心翼翼地迎合伴侣;如果你的伴侣经常用言语攻击、情感勒索等方式对待你,那么也许你正在经历情感虐待。

本书可以帮助你认清情感虐待,摆脱伤害,探寻过去,疗愈创伤。在书中你可以了解到:

走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

一、情感虐待方式及其引起的羞耻感

情感虐待者可能使用“煤气灯”式操纵、限制你的社交活动等多种方式侵蚀你的自尊和自信,让你产生不必要的羞耻感。

走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

二、自我关怀,重塑自尊

你可以利用愤怒改变旧有的习惯,向虐待者表达愤怒,同时摆脱羞耻感,增加自己的力量。使用自我关怀进行疗愈,你会变得更尊重自己,保护自己未来不受伤害。

走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

三、审视亲密关系,决定亲密关系的走向

维持关系还是选择结束,作者给出了一些你需要考虑的因素。对处于可挽回关系状态中的人和决定结束关系的人,作者分别给出了相关的建议和支持。

走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

四、回顾过往,持续疗愈

你可以探寻曾经的成长经历,并根据本书提供的练习,拥抱自己,更好地关注自身。你会发现,越是了解自己,越有可能疗愈过去的伤害。

走出情感虐待:远离关系中的羞耻感,重塑自信人生!

阅读本书的过程中,你会感到被更好地理解,也能更好地了解自己。也许这段阅读体验有些艰难,但等待你的是心理上的安宁和自由,让你能够回到过去,做那个完整而快乐的自己。

十分钟冥想

十分钟冥想

《红书》(精装)

《红书》(精装)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《心理学导论》(原书第9版)

《心理学导论》(原书第9版)

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》

欧文亚隆 8册全 当尼采哭泣+成为我自己+及生命的意义+诊疗椅上的谎言+叔本华的治疗+爱情刽子手+生命的

伟大的城市 30天看懂5000年中国城市史 高强 建筑建筑史城市史 城市规划城市规划史 中国建筑 机械工业出版社 博库图书书籍

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

批判性思维(原书第12版)

批判性思维(原书第12版)

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》