iOS 18 新功能,真的绝了!

2023-12-27 15:13:14 2点赞 1收藏 8评论

纵观近些年的 iOS 功能更新,相信不少用户都不会给出太高的评价。

原因无他,新版 iOS 在功能方面的更新相当保守,也导致用户对于升级系统这件事没有太强的感知。

正因如此,不少用户已经早早地开始期待即将在明年 6 月发布的 iOS 18 系统了。

按照 Mark Gurman 此前的爆料,苹果内部对 iOS 18 抱有极高的期望,将带来一些令人瞩目的新功能。

综合一些坊间传闻来看,苹果大概率将在 iOS 18 中带来与 AI 技术相关的新功能。

图片图片

近期,一份来自苹果研究人员的论文曝光,为我们透露了苹果关于这项新功能的大致内容。

这名隶属于苹果人工智能研究人员在论文中表示,他们已经取得一项重大突破,将通过一种创新的闪存技术,为苹果设备部署大型语言模型。

通过这一技术,可以让更智能的 Siri、实时语言翻译以及更多尖端 AI 功能登陆未来的 iPhone

众所周知,近些年随着 ChatGPT 这类的聊天 AI 的兴起,其独特的数据分析与处理能力无疑为我们带来了更强的生产力。

但这类 AI 模型通常有一个致命的弱点,就是相当占用内存

因此,为了突破这一瓶颈,苹果研究人员提出,将通过将 AI 数据模型存储在 iPhone 的闪存中,以实现更快捷地实时调用。

图片图片

不仅如此,这篇论文中还提及了苹果 AI 模型的一些通用功能。

苹果机器学习研究团队近期发布的博文,他们展示了一种全新的 3D 生成式 AI 技术。

这项技术名为 HUGS,能够通过分析短视频,并根据视频中的动作创建人体模型,还原视频中的场景。

苹果表示,该系统已经过完备的训练,整个分析和生成过程只需要 30 分钟。

图片图片

如果消息属实,预计该功能也将在 Siri 得到进一步智能化后上线,为用户带来更多新玩法。

结合苹果今年在 AR / VR 领域的发展,这一变化预计也将在不久之后上市的 Apple Vision Pro 中推出。

外媒推测,通过该功能,可以在 iPhone 上使用虚拟试衣功能,快速进行衣着搭配,可以说相当实用了。

当然,新功能自然十分令人期待,但还是希望苹果能够更加注重对新系统的错误修复和稳定性优化,避免重蹈 iOS 17 的覆辙。

值得一提的是,按照 Mark Gurman 的说法,此前苹果曾短暂地停止了 iOS 18 的开发工作。

不过,预计这一情况并不会推迟 iOS 18 的发布计划。

图片图片

不出意外的话,iOS 18 将在明年 6 月举办的 WWDC 开发者大会上与我们见面。

至于最终如何,还是让我们一起拭目以待吧。

你对 iOS 18 还有哪些期待呢?欢迎在评论区留言,和大家一起讨论。