50家机构调研的公司拥有什么魔力?

2023-11-22 16:27:06 0点赞 0收藏 0评论

作为橡胶、塑料领域的“小巨人”,在上市前就受到机构关注的华密新材今年上市后,最近股价刷新了上市最高价。最近,开元证券,华泰基金,华安基金,农银汇基金,富安达基金,恒生前海基金等近50家机构对其进行了调研。

50家机构调研的公司拥有什么魔力?

华密新材表示,除汽车发动机外,排气系统和用于车体、底盘、方向盘等的产品也可以用于新能源汽车。目前正在与比亚迪就车身和底盘的冲击吸收零件进行对接。

开展外贸业务是拓展主机组装以外的二级市场,这个市场潜力较大,华密新材现金流动较好。今年两次参加广交会,一次俄罗斯零部件展,现在对外宣传投入在大分,业务也逐渐尽情联络我们仍然是较大的,在高铁领域,华密新材除了用在高铁钩缓部位之外,还有电气部位起高绝缘和密封作用的垫片产品。除这些之外,公司还参与开发了高铁制动系统的液压密封,目前其开发的品种还是比较多的,用量也是在稳步的增长。

据华密新材介绍,公司在橡塑领域拥有25年以上的深厚耕作,良好的声誉和众多知名客户。例如,中车、长城汽车、一汽、航空航天客户等,在特殊工程塑料领域都有轻量化、国内替代、共同研发等需求。该公司的梯形设计,人才储备、生产技术、客户服务等方面也具有巨大优势。特种工程塑料生产线增加以后,公司与下游客户紧密联系,共同研究开发,降低成本,,轻量化、增加研发效率等多方面要求。

据资料显示,华密新材是国家级专精特新“小巨人”,专注橡胶混炼胶、橡塑密封和减震制品。特种橡胶混炼胶荣获“第四批河北省制造业单项冠军产品”,且具备开展军工业务所必需的经营资质和资格认证。

该公司以高性能混炼胶为主要原材料开发的橡塑制品已进入高端应用市场,在拉伸强度、撕裂强度、硬度、回弹力等橡胶物理机械性能及耐介质、防老化、阻燃、耐高低温等化学性能方面表现突出,契合下游高品质要求。募投扩产缓解产能瓶颈,增强规模效应。

华密新材的技术实力,能够在国产汽车崛起的大环境下,实现营收利润快速修复,在高端化上,进军航空航天、高铁领域将带来良好业务发展。这样的公司,是具有真正硬实力的。

我是股道瘦马,点赞关注,每日分享股市看法。