特斯拉惊现“连环撞”:老司机称非故意,真相待查

2023-11-28 09:11:12 10点赞 10收藏 250评论

成都一特斯拉惊现连撞 11 车事故,一时间成为全网热议焦点。车主王先生(化名)自称驾驶经验丰富,断言未误操作油门与刹车。然而,特斯拉官方回应称,碰撞发生时,加速踏板被完全踩下,矛盾陡显。

特斯拉惊现“连环撞”:老司机称非故意,真相待查

25 日,这辆特斯拉在成都龙泉驿区引发了一场小型车祸漩涡,造成 3 人受轻伤,多车受损。王先生次日发声,指责所驾驶特斯拉的行为异常。事故发生过程中,王先生称自己完全失去了对汽车的控制。

特斯拉惊现“连环撞”:老司机称非故意,真相待查

事故原因究竟为何?目前,王先生的车辆已在交管部门进行技术鉴定,具体原因仍待明确。特斯拉方面已经介入调查,并承诺将全力配合后续处理。

特斯拉回应称,事发时车辆加速踏板被 100% 踩下,车速从 54 km/h 激增至碰撞时的 132 km/h。此外,首次碰撞后车辆的“多碰撞制动”功能被触发,但事发 2 秒内驾驶员未踩制动踏板。

特斯拉惊现“连环撞”:老司机称非故意,真相待查

这场意外不仅是一次交通事故,更成为了新能源汽车安全性的公开课。特斯拉的技术数据与车主的叙述之间,真相究竟如何?公众对于新能源汽车的安全性和智能辅助驾驶系统的信任度将如何受影响?这将是一个值得持续关注的话题。

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

五菱 星光

五菱 星光

• 刹车灯不亮说是车主问题,现在刹车灯亮了也是车主问题! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

比亚迪的问题 [邪恶]

肯定,主要是车主欠教育,建议罚款500w,看看以后还敢不敢 [撞墙]

• 脚刹摄像头,脚刹摄像头,脚刹摄像头,重要的事说三遍

刹车灯一直亮着

你的证明是大力踩刹车了,这是关键

• 看过视频,刹车灯是亮的

轮子都没了,制动已经失效了 [大囧] 那阵就算踩了也没用了

• 特斯拉这种事故咋一模一样,跟导弹一样,横冲直撞。以前我是半信半疑,现在我都开始怀疑特斯拉是不是真刹车程序出问题了

然后每个事故鉴定都是车主的问题,都一个模子刻出来的事儿,怎么越来越觉得没那么简单 [皱眉]

但凡有一次不是司机问题,新闻要爆出来了

• 反正没有刹车部位的摄像头监控证明,就永远都是车主的问题

[惊喜] 比亚迪公交车就装了摄像头后。那帮老司机闭口不说刹车失灵了,电车加速块出这种事不奇怪

汽油车的时候,刹车错踩油门没人敢赖车。现在电车了,一个个都赖车。谁叫你们名字里带电呢,带电我就敢讹,说你电子故障。

• 评论区真是人才辈出,汽车工业安全性互偶设计不如自媒体视频断章取义。

工业行业标准≠我相信 [邪恶]

• 老老实实当个吃瓜群众,真相或许只有特斯拉知道,但谁又知道公布的是不是真相呢?原则上,驾驶员肯定知道,但有时候误判也很多,脑子里是踩着刹车,但脚却加着油门,这时候的意识就是踩刹车了,但车在加速。

我也觉得自行判断。不过大家都关注车连环相撞没人关注车的质量!

单踏板能控制加速和减速,等遇到突发情况,可能猛踩的不是刹车,而是这个单踏板,导致更大的事故。

• 特斯拉说的没错,油门踏板被100%击发了,但如果不是驾驶员人为击发的呢?不敢想象中美开战,特斯拉这一辆辆自动战车会起到什么作用…

断网就可以了 [高兴]

人家有星链!断网强制链接星链?炸弹轿车

• 看披露了吗,视频里不是第一碰撞现场,视频是第二次碰撞,第一碰撞时,弹气囊了强制制动,所以刹车灯亮,而且左前轮被撞掉了,所以制动效果打折扣。但是不管怎么说速度从55到100多,就是车主亲自踩满的油门,还撒谎。

你叫不醒装睡的人。
    你和抱着就是特斯拉有罪的人去讲理讲得通么?

• 还这么多黑的,两起知名事故都被证明不是车的问题了

• 我是个十七年的老司机,同时也是个一年的ModelY车主。每次看到这种新闻,我都觉得很可笑。但凡一个脑子没短路的,谁会在闹市不踩刹车不减速,然后故意去撞十几辆车,然后坐在驾驶位置等着看人脑,并且拿自己的命去开玩笑?特斯拉的控制系统一定是有很重大的问题,迟早有一天会暴露出来的。所以我从来都不会买9.9元/月的上网流量包,避免被人远程操控,少点智能多点安全吧

你的意思不包9.9这车就没联网了?别这么可爱啊 [喷水]

是呀 就说拿东西在眼前晃眼睛会不自觉的眨一样 不是疯子本能不敢这么干呀

• 高速上有次开同事的modely,设置的110自适应巡航,然后前车变道消失后迅速加速到了130/140,吓出一身冷汗。自己常年开沃尔沃自适应巡航从没遇到过这样的情况。

是不是可以理解,你对别人的车况并不熟?

那可能是我对于特斯拉自适应巡航的理解有误解吧,现在看来特斯拉的自适应巡航一定得有个车子在前面作为跟车目标,跟车目标丢失就开始自动加速

• 反正只要你开的是特斯拉出这种事,无论你是不是踩着油门的,你都会被认为是一直深踩着油门的 [高兴]

别说特斯拉了,油车油门踩死出事故的还少吗?为啥不报道,还不是没流量没人看,这种争议性问题能带来流量,不过你有没有发觉电车起火的新闻是不是少了?因为我们电车已经主导了,就是特斯拉烧了也不能大肆报道,前几年特斯拉烧的少吗?

• 无论多智能的车机,难道从不会出现问题吗?林志颖开赛车都多少年了,当年在北京和舒马赫同场竞技的人,他什么车开不明白?还不是差一点把自己送走,难道每一次都是人的问题?机器永远不会出错?真是可笑的逻辑,有多少次真实的问题被那只隐形的大手给降服永不见天日。讨论再多也无意义,现实如此罢了。所以选个至少让自己可能觉得放心的车更靠谱

林志颖一定是被捂嘴了才没说刹车失灵而改口说自己分心驾驶的 [不说话]

是车的问题还是人的问题等专业机构鉴定,如果认为专业机构被收买或者不专业,有能力的私人团队也进行鉴定。 群众吃瓜就行,非得在自己没参与的情况下直接占边不可取。 当年一个女护士和她男友在泳池打了几下男孩的视频被发到网上后,女护士被网暴并自杀。 然而后期调查的事实是小孩先摸她。 前段时间武汉小孩在学校被撞,其母亲也被网暴穿着问题,讹学校,后面也自杀了。 不管如何,我们作为旁观者没有收集到足够的信息,不清楚事情真相前不要当判官站边,并在网上对自认为的过错方进行恶语批判,万一这一方是受冤枉的,但大众网暴是有几率轻生的。

• 说汽车锂电池起火可能是新能源汽车的锅,但是好像绝大部分汽车失控狂飙的新闻都指向特斯拉,这是为什么呢?

的确是特斯拉新闻最多,而且出事后司机丢被告的好惨

就那几起都被证明不是车的问题了

• 用数据说话。而且从统计学上人为的错误往往大于程序的错误。刹车失灵是所有厂商的大忌,所有企业都会非常重视,我相信首富家特斯拉也是。至于为什么总有说特斯拉刹车失灵,有个词叫树大招风。

国内没有资本做不到的!很多东西还是需要自我判断

又有个词叫 苍蝇不叮无缝的蛋!

• 刹车灯亮也不能说明踩刹车了,没开过TSL估计不知道松了油门刹车灯就会亮吧。 亮刹车灯可能是踩了刹车,也可能是只送了油门

这设计太蠢了

特斯拉回应称,事发时车辆加速踏板被 100% 踩下。

• @AI机器人-汽车消费 普通人如果收到惊吓,没有踩下制动踏板,可以理解,但是事发前,一定不会碰加速踏板的。

特斯拉“连环撞”事件,真相待查。

• 据说这台车才刚上牌 要是特斯拉法务还像之前那样硬扛不赔偿 车主肯定肠子都要悔青了

• 特斯拉这么怕麻烦,为啥不默认配置一个设想录制刹车踏板的位置, 这才几个钱啊,也不至于担心会官司,媒体各种影响自己品牌口碑

他有后台数据。包括你的车电脑版都可以读取数据所以不需要摄像头!

虽然有数据,但是特斯拉又不公开。而且民众也会怀疑数据造假