冬天就想来一口热乎的,在家吃火锅是很不错的选择,从锅具到底料到蘸料到食材,教你一站式购齐

2023-12-09 08:09:19 26点赞 8收藏 26评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

一、简言简语

大雪已过,天气越来越冷,下周温度会骤降到零下十几度,想想就觉得冷,天冷更不愿意出门了,上班没办法,下班后想吃点热乎的,出门太冷,那就不如在家吃一顿热气腾腾的火锅,好吃又实惠,还暖乎乎的。今天跟大家聊一聊在家吃火锅都要准备哪些东西。

二、家庭火锅需要准备哪些东西

锅具

1.电火锅

吃火锅必须要有趁手的锅具,现在比较流行并且比较方便的就是电火锅。给大家推荐这款小熊6L的y鸳鸯电火锅,这是一款家用多功能电煮锅,是一体式的电热锅。小熊这个牌子相信很多人都不陌生,它在小家电领域的口碑极好,产品质量绝对放心。

推荐理由:2000W火力8分钟速沸,涮煮真的很快,美味不久等。自动控温系统,检测到高温或缺水干烧等情况自动跳断,防止干烧,家人使用更加安心和放心。6L的大容量,加深鸳鸯锅,一锅满足双份的快乐。不粘涂层覆盖内胆,一擦一抹就能很干净,餐后清洁自在从容。

我特别钟意这款电火锅,因为我老公喜欢吃辣的锅底,孩子喜欢吃番茄的,这种鸳鸯锅一锅双料,能同时满足家人的口味需求,非常方便。另外它的细节设计的也很出色,锅体是三层,非常的厚实,锁热导热能力很强,非常耐用。锅盖上的提手是可立加长的,能稳固放置,不沾脏桌面。底部还有防滑脚垫,设计很用心了。

冬天想吃火锅,安排一个这样的鸳鸯电火锅真的是非常必要。现在双十二有活动,到手也就一百露头,抓紧点链接进去看看吧。

2.电磁炉专用鸳鸯锅

当然家里如果有电磁炉,并且还有电磁炉上专用的火锅盆也是可以的。

推荐理由:价格便宜,加深大容量鸳鸯火锅,一锅两味,加厚锅底,平整底部,适合各种炉灶,燃气、电磁炉、卤素炉、电陶炉通用。

这款就是非常适合家庭用的,价格便宜实惠,质量很不错,鸳鸯锅一锅两味,非常不错。有需要的可以进去看看。

火锅底料

吃火锅必然离不开火锅底料,现在市面上各种各样的火锅底料琳琅满目,总结下来,可以分为蒙式火锅底料和川渝火锅底料。蒙式火锅底料偏清汤,清淡一些,即使带有辣味的也不是多辣。川渝火锅底料重麻重辣,油多、厚、香。在选择火锅底料的时候,可以根据个人喜好进行一些口味上的选择。

火锅底料按炒制底料时用油的种类不同,分为牛油火锅底料和清油火锅底料,说实话牛油火锅底料吃的时候是真香。但是吃完之后,在家吃火锅的要特别注意这个牛油火锅最后剩下的汤水可要好好处理,牛油冷下来之后容易堵下水道。

给大家推荐几款常买的感觉还不错的火锅底料,当然这只是我的喜好,大家只供参考。海底捞清油火锅底料、海底捞番茄火锅底料,好人家的手工牛油火锅底料都是很不错的选择。

蘸料

北方人吃火锅怎么能少的了蘸料呢,可以在家自制蘸料,准备麻酱、蒜泥、韭菜花、香菜末、葱花、醋、蚝油,腐乳调在一起,喜欢吃辣的可以加点小米辣碎,这味道棒棒哒。

当然要想图省事的可以直接购买火锅蘸料,有原味的、香辣的,麻辣的等等,口味很多,可以根据自己的喜好 去选择。

这款草原阿妈的火锅蘸料我经常买,五个口味可选,量大实惠,蘸料的口感都很不错。

菜品

说完了需要准备的锅具、火锅底料、火锅蘸料,剩下的就是涮火锅的食材了,这个就根据自己喜欢的来准备就可以了,喜欢吃肉的,多准备点羊肉卷、牛肉卷,虾滑,还可以买点火锅料,比如安井的火锅丸子之类的。蔬菜肯定要准备一些,金针菇、菠菜、娃娃菜、藕片、等等。

现在有很多预包装的火锅食材也很方便很不错,比如火锅川粉、魔芋结、响铃卷等,都可以备上。

在这个寒冷的冬天,在家安排一顿火锅大餐,暖乎乎的很舒服,吃一口热乎的,感觉很爽啊。

小熊电火锅鸳鸯锅家用多功能电煮锅一体式电热锅电炒菜锅不粘锅6L

加厚不锈钢电磁炉鸳鸯锅吃火锅专用涮锅家用火锅盆商用户外大容量

海底捞清油火锅底料麻辣味220g四川香锅调料家用小包装重庆麻辣烫

海底捞火锅底料番茄味200g家用小包装一人份西红柿小火锅浓汤调料

好人家牛油火锅底料400g四川重庆麻辣火锅底料家用减盐老火锅底料

草原阿妈火锅蘸料180g*6袋原味香辣火锅沾料芝麻花生酱麻汁拌面菜

下拉详情页4.9换购川娃子火锅川粉宽粉240g*2红薯粉条火锅粉速食

0脂肪魔芋结代餐饱腹关东煮涮火锅食材主食低卡低热量魔芋面260g

响铃卷豆皮卷油炸腐竹卷皮虾滑米线炸三秒腐皮干货火锅螺蛳粉食材

川娃子 辣椒酱230g*2瓶 四川烧椒酱下饭菜 组合装 拌饭酱 双椒酱+烧椒酱

海底捞 火锅蘸料 原味

川娃子 油泼辣子 230g

川娃子 油泼辣子 230g

川娃子 双椒酱 230g

川娃子 双椒酱 230g

川娃子 辣椒酱230g/瓶 烧椒酱炭烧风味双椒酱蒜蓉剁椒辣椒四川特产 烧椒酱+双椒

川娃子 钵钵鸡调味料 麻辣味180g+藤椒味 180g

川娃子 钵钵鸡调味料 麻辣味180g+藤椒味 180g