2023-12-04 17:12:16 3点赞 2收藏 1评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

气温骤降,又到了置办取暖设备的时候,往年油汀、踢脚暖、小太阳等这种普及度高的比较受欢迎。

但今年不同了,很多地域性较强的取暖神器,逐渐在跨区域流行,比如湖南的取暖桌、农村流行的取暖壁画等,都在打破壁垒,走向千家万户。

惊喜的是,很多人使用后反馈还不错,感叹“怎么没早知道?”,甚至评价,“比空调还舒适”,各个优势明显,价格还都不贵,堪称“取暖法宝”了。

1、电取暖桌

看到这个“茶几”,你肯定想不到,它竟然是个电取暖桌,湖南人也称之为烤火茶几,在当地流行甚广。

天气冷的时候,插上电,台面以下就开始发热了,十来分钟最热处就能达到70度左右的高温,围在跟前,全身都暖洋洋的。

不仅能暖身子,脚冷星人,还可以把脚搭在底部的架子上,热流就能从下而上贯穿全身,舒服的完全不想离开。

平时烘烘鞋袜也不错,热量一点不浪费。

功能也很丰富,高低档切换、高度升降都是最基本的,稍微高档一点的,还能语音控制、手机链接、分区加热、附带电磁炉等,能满足家里的各种使用场景。

除了茶几款式,还有这种方形的,高度更高,底部空间还能晾晒毛巾等小衣物。

温热的面板暖菜、暖手、孩子写作业,实用性满分。

当下流行的4种“取暖法宝”,以为是鸡肋,体验后:不比空调差!当下流行的4种“取暖法宝”,以为是鸡肋,体验后:不比空调差!

费电,肯定是费的,毕竟是个不小的发热电器,但也真的还好,功率大都在2000瓦以内,刚打开比较费电,温度起来后就会好很多,用过的人评价都还不错,一天开十几个小时,电费也就在三百左右,可接受吧。

2、壁挂取暖画

这个东西,听说在农村很风行,是很多地方不让烧碳炉子后的替代品,挂在墙上,既能当壁画,还能散热取暖。

开始我对它的取暖能力是怀疑的,直到去二舅家真实体验了一次后,大为改观。

首先是,升温很快,基本五分钟表面就能达到八九十度,房间不大的话,半小时房间就能逐渐热起来 ,就像钉在墙上的暖气片。

一幅画大概可以管5个平方,功率500瓦左右,房间越大,需要的数量也更多。

其次,安全性更高,因为不接触身体,自然不担心烫伤之类的安全隐患。

唯一就是,我觉得颜值一般,网上搜了一下,大都是这种山水画,有点土。

但也看到有人用这种高颜值的,但也只能单幅展示,温度无法保证,多了又不好看。

总而言之,优势是有的,可以当挂画,不占地面空间,防水防潮阻燃,安全性不错,但缺点也很明显,挂画不一定能匹配上家装风格,长期用,可能出现跟暖气片一样的问题,熏黄墙面。

但也是一种选择,大家可以了解一下,万一刚好符合自家的需求呢?

3、水暖毯

跟普通电热毯不同,水暖毯毯体没有电线,它是通过加热的水来取暖的,安全性更有保障,不担心小朋友尿床、过热起火等风险。

本身自带加热器和水泵,且其与毯体是分开的,日常使用的时候,放在床旁就行,床上没有一点电路,自然也不存在辐射、漏电问题,孕妇孩子都能放心用。

我觉得它最大的优点是,温度非常灵活,不像普通的电热毯,只能高中低档,水暖毯一般10-65度随机调节,更方便我们找到人体的舒适温度,我经常放在40度左右,很舒服。

水洗也很方便,拆掉主机,扔进洗衣机就行,干净卫生这块也拿捏的死死的。

我一朋友,觉得水暖毯太好用了,甚至给客厅地面也铺上了,孩子放学回来,坐在上面玩耍也暖和和的。

当然,缺点也是有的,因为是水管加热,会有一点点噪音,20分贝左右,很轻,但如果对噪音极度敏感的人,还是慎重考虑。

因为水是不断消耗的,定期还需给水箱注水,使用相对麻烦一点。

4、暖被机

除了水暖毯之外,暖被机也是当下流行的一种"取暖神器",它不像水暖毯,只能铺在床上,它不仅可暖床,还能烘干衣物/鞋子等,用途更加广泛。

晚上睡觉前,先把它放进被窝里,打开就能呼呼吹暖风了,全方位烘热,让被窝没有一点潮气与冰冷,躺进去,温暖又干燥。

有人做了测试,十几分钟就能达到这个效果,除湿/加热一绝,不光冬季能用,南方阴雨季,也是救命神器。

除了暖被,难干的衣物,也可以搭配上暖衣袋,当烘干机用。

如果脚爱出汗,或者早上不想穿冰凉凉的鞋子时,那出门前打开暖被机暖上几分钟,也会舒适自在。

当然,这个玩意对北方来说,真的是用不太上,但南方的朋友普遍反应,绝对是秋冬救命神器啊,哈哈~

好了,本期内容就到这里了,大家家里都用什么取暖设备呢,欢迎评论区留言讨论哦~

先锋(SINGFUN)小太阳取暖器家用节能电暖器台式电热器暖气机办公室烤火炉暖脚器暗光防烫远红外电暖气 DTY-F3 【倾倒断掉 过热保护】

Midea 美的 取暖器 HYW22KA

Midea 美的 取暖器 HYW22KA

松下(Panasonic)欧式快热炉取暖器石墨烯电暖器智能遥控家用电暖气恒温定时浴室防水落地/壁挂两用 DS-AT2157CW

VCJ【德国品牌】 桌面电取暖器小型暖风机桌面电暖风迷你办公室卧室台式 700W +1秒速热/蓝

西屋(Westinghouse) 踢脚线取暖器家用轻音石墨烯电暖器移动地暖居浴两用大面积暖气片烤火炉对流节能省电电暖炉 3D火焰【石墨烯+负离子+加湿+APP】

VCJ取暖器暖风机家用电暖器【1秒速热+语音款】MCH石墨烯全屋供暖+负离子

云米立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VCJ【石墨烯取暖】暖风机取暖器家用小钢炮浴室大面积全屋升温电暖器热风机节能静音省电 2000W MCH石墨烯升级款(更耐用、省电)

WeWarm石墨烯取暖器仿真火焰壁炉陶瓷加热取暖器电暖器家用电热速热暖风机1908WPro电子WiFi版

VCJ暖风机取暖器电暖器速热塔式 木纹金+石墨烯+无刷电机+负离子+智能语音

荣事达(Royalstar)取暖器家用办公电暖器电暖气 室内加热器 立卧两用 节能速热暖风机NTS-208A

美菱电暖桌75cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-DA1107 75*75cm岩板款+大脚箱+电陶炉

长虹(CHANGHONG)取暖器暖风机电暖气电暖器家用热风机小太阳塔式立式广角办公室卧室CDN-RN65PT 机械摇头款3000W高度91厘米

摩飞电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 圣诞物女生送老师迷你usb充电时尚水杯 MR6000晚霞紫

美菱MELNG 取暖器家用节能省电电暖气速热办公室卧室壁挂式热风机遥控款浴室暖风机MPN-DG2003 石墨烯速热-遥控定时款

澳柯玛(AUCMA)踢脚线取暖器家用大面积电暖气客厅卧室节能省电电暖器全屋速暖远程遥控节能省电 NH20H152(Y)

• 精彩
提示信息