实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

2023-12-08 14:13:06 1点赞 0收藏 2评论

这几年,骨传导耳机挺火的,我呢,也确实体验过一些。之前给我的印象是,但凡觉得各方面都满意的款式,价格都不低,一千大多甚至接近两千的都很正常。然而不久前,我渐渐尝试几款低价位骨传导耳机之后,我发现貌似这个市场发生了一些改变,很多百元级别耳机变得更加优秀,甚至在品质上已经无限接近千元级别耳机了。今天要说的这款南卡runner3就是这类耳机的典范。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

国际惯例,先看看包装。简约的小纸盒是南卡一贯风格,镭射效果的渲染图在不同角度光线下闪烁着各种光芒,有点好看。盒子的颜色也就是耳机的颜色,这款卡其色还挺素雅的。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

全家福。产品说明书、磁吸充电线、一对耳塞以及一根增加耳机回弹力的松紧调节器。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

从造型上来说,runner3总体延续了南卡其他一些高价位骨传导耳机造型,但是细节上又多了不少的变化。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

人体工程学设计的弧线不变,但以往尖嘴的海马头造型变成了两个圆柱体形状,看起来更加简约时尚。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

而机体处多出来的金属色元素则增添了不少的精致感。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

这款耳机也是使用了亲肤的硅胶材质,在与皮肤接触时感受十分舒适,磨砂处理的表面一是凸显高级感,另外也不易被皮肤的油渍所污染。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

和以往的低调相比,机体左部外侧金灿灿的NANK字样有点张扬恣意,更符合年轻人的气质。耳机连接线依旧采用是记忆钛金属材质,经过上万次的弯曲也能保证不产生形变。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

得益于人体工学造型设计,这款耳机佩戴舒适度还是相当不错的。其实我个人耳朵比较敏感,一般的入耳式和半入耳式耳机戴久了都会感觉的不适,但是这种挂耳式骨传导还真是没啥问题,有时候一听就是一整天,也没有感觉难受。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

从背面可以看到电池电量为230mAh,不间断播放时间大约为8小时左右。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

机体上仅有的三个物理按键位于右侧底部,分别为开机键、音量+-键,单手操控没有问题。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

RUNNER3采用蓝牙5.3芯片,搭配陶瓷天线和信号增强器,努力提升抗干扰能力,保证在车站、机场等拥挤环境也能正常使用。此外,这款耳机还内置16G内存,离开手机听歌也没有问题。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

漏音问题在尤其是前几年的骨传导耳机中常见,南卡也在这方面不断努力,通过反向振波降漏音、封闭式腔体、指向性振子等技术降低漏音现象。我尝试了将音量放至最大,0.5米之外是很难听到任何声音的。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

和传统耳机相比,骨传导耳机在音质上没有优势。多年来,南卡也一直在改善骨传导音质方面做了很多努力,定制高效振子配合创新技术手段,努力实现音场加强,一高声音还原度。而实际体验中,这款耳机基础音自然、人声与伴奏层次分明下潜声的表现也比较厚重,整体没有吵闹感。总体来说还是十分令人满意的。

实惠的价格,优秀的品质-南卡runner3骨传导耳机体验

简单总结,和我用过的几款千元级别骨传导耳机相比,这款耳机无论在颜值还是品质上,很难看到明显区别了,而不足500元的售价很大的提升了它的性价比。个人的感觉是,骨传导耳机的市场最近貌似卷的有点厉害啊。

本次分享就到这里,下次见~