分享 | 凯悦送福利了!里程碑大调整,真"温暖升级"凭里程碑奖励,可不叠加活动正收益升级「环球客」!

2023-12-02 14:25:06 4点赞 25收藏 1评论

凯悦这次里程碑的迭代很突然,几乎没有什么风声,凌晨的时候给全体会员发了邮件,睡意朦胧的时候没细看,看朋友圈以为是真温暖升级了,今早起床后,边吃早餐边看调整信息,感觉不对,这是真升级啊,也就一项GOH礼遇被砍,其他完全是增值啊!

而且这次凯悦的调整给全部环球客送的福利也是实打实的,完全是撒钱啊!因为凯悦会在24年1月初,给现在是环球客的小伙伴送上5张GOH权益劵,这劵是可以买卖的,要知道大部分环球客挑战升级的小伙伴压根没什么积分去GOH卖分,现在凯悦送着5张劵,完全白嫖!一张劵价值估计是500元打底,也就是凯悦这次每个账户白送2500元;厚道吧?也就凯悦能干出来。

凯悦的这次调整是更建议会员们通过房晚数保级,而不是挑战保级,所以丰富了里程碑奖励,这次调整过后,凯悦的任何一次季度活动基本都可以做到正收益保级,凯悦会员的数量能做到一个增加,但是不会特别多,因为门槛高、投入大,比较像IHG,一般萌新不会选择,更多的会吸纳万豪系、希尔顿过来的小伙伴。

先说下我的总结:只有尊荣宾客(GOH)被消减了,里程碑反而是增值了,特别是对于每年大于60晚的小伙伴,可以通过不叠加活动,直接冲60n都可以实现无损升级环球客;我能想过GOH被砍,但是没想到凯悦砍一刀还送你这么多东西...

之前的GOH是环球客的权益之一,可以无限次使用,但是仅限于积分房、房劵;其他渠道不能享受,现在的GOH不再是权益,而是一张权益劵,是属于里程碑奖励之一,拿到需要达到40晚有1次、60晚2次、70、80、90、110、120、130、140晚各1次,获得成本变高了,但是更好用了,因为现在的GOH权益劵可以赠送给朋友,可以让他自由去预订,也可以自己代订,不仅仅是积分、房劵,还可以是现金房,更自由一点,而且他的有效期跟嘉宾轩劵、套房劵一样,是跟着会籍走的,超长的有效期。

GOH这个迭代对绝大多数的小伙伴绝对是增值,因为他可以转赠,转赠意味着责任转移,无风险去卖,所以这张劵的价值后期绝对是可以超过套房劵的价值的,而且这张劵最大的消耗肯定是OTA之类的,首先带嘉宾轩的房间差价一晚大于400的按五折算是200*7=1400,取个中间值700是绝对没问题的。

大部分的环球客不妨回想下,你达到60晚积分能拿到多少?算5W?现在一张GOH劵价值700*3=2100元,那你卖多少分能有这个差价?非环球客分是1100差不多,环球客差不多1250,差价是150元每万。2100/150=14W分,你得卖14W分,你的收益才能超过GOH劵。所以,对于你们来说,现在的迭代是升级,而不是温暖。

我们再来复习下调整了哪些,同时我们主观的给上了价值评估,仅仅计算了里程碑奖励,没有计算每晚的入住积分之类的。

同时Miraval 免费住宿,国内大部分小伙伴都不会碰到,所以没有估值,如果有刚需的,可以选这个,价值一般都会大于1W分;

如果看完汇总表对正收益升级环球客不理解的地方,可以找小助手咨询“shelvxzs”

关于里程碑的选择肯定会有小伙伴让我们给建议:

20晚我们优先建议选择2K积分,虽然需要入住才给,但是凯悦很贴心的让你去嘉寓、嘉轩、逸扉品牌,他们也认识到没会员礼遇之前去这些品牌是最优选;

30晚我们优先建议选择2K积分,理由同上,除非你有2间房同行的需求,可以选嘉宾轩劵,还有小伙伴会建议GOH给自己用,这离大谱啊,为什么有好好的嘉宾轩不自己用,用40N才能拿一张的GOH劵,60N才能拿2张的GOH劵,这TM劵比套房劵还稀少,给自己用?谁升级环球客不是20N挑战升级,或者直接空刷60N啊!

40晚我们建议5K分,如果有套房劵需求量大,肯定套房劵,如果没有还是选5K分。

50晚我们建议选择套房劵,因为有2张

70晚-150晚无脑选1W分

另外需要说明的是C4C7C8这些房劵获取日开始算180天有效

GOH权益劵,目前是14个月有效期,后期是跟着会籍有效期走,跟套房劵嘉宾轩劵一样。

凯悦的这次迭代,里程碑越来越丰富,能吸引的小伙伴肯定是越来越多的,现在凯悦唯一要做的,我觉得是丰富高端的酒店集群,现在的凯悦是中低端发展的很快,现在他们的策略是中低端带客人进门,高端品牌的体验去留住客人,但是高端的数量太少,很容易面临想去的城市没有凯悦系酒店体验这个是短板。

还有小伙伴说凯悦会在Q1的时候去弄动态积分,这压根不可能,后几年去做,我觉得会,现在去调整动态积分,为什么调整?收益在哪?之前GOH泛滥,现在这一刀切了,再调整动态积分的意义在哪?

想入坑凯悦的,可以抓住最后的尾巴,现在大部分的企业挑战关闭了,但是还有会籍匹配的渠道是开放的,有需求的小伙伴可以去申请挑战

唯一人人可申请的渠道是发邮件去匹配

挑战就没必要卡到明年2月完成,我们21年测试了这个挑战,跨周期并不会增加年份,活动明细写着到哪年就是哪年~

下面是匹配的邮箱、模板推荐

收信人:china.worldofhyatt@hyatt.com

主题:申请环球客挑战

你好!

我是XXX,我的凯悦账号是:XXXX

我现在是XX集团的XX会员,现想参加我们凯悦的环球客挑战活动

其他集团的会籍证明文件上传在附件,请查收。

谢谢

还有小伙伴应该会问,什么是GOH尊荣宾客:意思是用了这个权益,你就算不是环球客也可以享受环球客的全部礼遇。

什么是尊荣宾客奖励?

使用尊荣宾客奖励的会员可享受至多 7 晚的环球客住店礼遇,该奖励适用于认可付费住宿及奖励住宿。这些礼遇包括(请参见细则及条款,了解完整详情与限制条件):

• 免收度假村费(包括认可付费住宿)

• 嘉宾轩使用礼遇或至多 4 位登记客人(2 位成人和 2 位儿童)的免费早餐

• 客房升级(需视客房供应情况而定)

• 尊贵会员登记入住和延迟退房

• 高速上网

• 瓶装水

• 奖励住宿的房晚可享免费泊车

环球客在住宿期间的认可消费可获得额外 30% 的奖励积分,但尊荣宾客不可享受。(如凯悦天地细则及条款所述,尊荣宾客礼遇仅限于“住店礼遇”。尊贵会籍的额外奖励积分不属于住店礼遇。)

您可向您的亲友赠与该奖励,让他们享受特别的住宿体验。当他们使用了您的“尊荣宾客”奖励,您将在其退房时获得 1 个会籍认可房晚。(敬请知悉,会籍认可房晚将发放给首先将尊荣宾客奖励赠与他人的会员,即便受赠人后来使用该奖励为他人进行了预订。)

以上是凯悦的这次的全部调整,大部分只有里程碑奖励变化+GOH调整,套房劵、嘉宾轩劵还是不能送人,唯一可以送人的就是新的GOH权益劵。

还有个小建议,Q1的时候GOH权益劵的数量是最多的,可能会面临压价的问题,鉴于有14个月的有效期,小伙伴内心可以弄个锚定价格,免得被各种信息干扰,然后贱卖。

如果还有不懂的地方,欢迎留言咨询。

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

长沙君悦酒店

长沙君悦酒店

西安君悦酒店

西安君悦酒店

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

贵阳中天凯悦酒店

贵阳中天凯悦酒店

上海崇明金茂凯悦酒店 凯悦客房2晚 含早+沙皮狗之家门票+外带打包咖啡等

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房