2023-11-25 08:33:10 20点赞 5收藏 48评论

每当阳光洒满宝宝房间,我喜欢为他安排一些安静而富有创意的玩耍活动。在这个阶段,绘本成了宝宝的“小伙伴”,每一页都是一次奇妙的冒险。我精心挑选符合他年龄的绘本,每个角落都蕴藏着一段美妙的故事,伴随着他安静地翻动书页。当然绘本的选择要符合年龄,不然她也不买单,比如我刚入的《闪闪发光的小孩儿》、《我的情绪小怪兽》,2岁的她一点都不想看。

天马行空的想象天马行空的想象立体书立体书

(内容丰富,适合3岁以上)

分享一下她近来常看的绘本,适合2岁年龄。

内容丰富有趣,比较简单内容丰富有趣,比较简单

画画是另一项他喜欢的活动,虽然画得到处都是,但那些五彩斑斓的线条仿佛勾勒出他无尽的想象力。在玩耍前,我会为他做好心理准备,让他在创意的世界里自由驰骋。而为了防止“画风暴”席卷整个房间,我也会准备一个液晶画板,让他可以在上面随心所欲地涂鸦,而不必担心弄脏周围。

家里有个宝宝,如何让宝自己安静玩一下呢?可以安排绘本、画画、走珠小玩具……还好可水洗的,容易清理还好可水洗的,容易清理比较小建议选这液晶画板比较小建议选这液晶画板

迷宫走珠小玩具是我们家的另一宠儿。它看似简单,但却蕴含着许多启蒙的乐趣。小小的珠子在迷宫中游走,引导宝宝的手眼协调能力和注意力集中。每当他专注地看着珠子穿越迷宫,我都感到无比欣慰,这不仅是一款小玩具,更是他探索世界的起点。

坐地铁高铁安静玩具坐地铁高铁安静玩具

(几块钱一个,真的便宜好玩的小玩具)

当宝宝安静玩耍的时候,我觉得是时候为他安排一些有趣的画面了。或许他正在绘本中追逐彩虹,或者沉浸在画纸上创造属于他的五彩世界,抑或在液晶画板上留下一幅无拘无束的艺术杰作。这些都是我们生活中最珍贵的时刻,每一个细微的动作都是他在成长的脚步。

安静的玩耍时光仿佛是一首深情的小夜曲,每一篇绘本都是音符,每一次画画都是旋律。它们让我们的家充满了温馨与活力。每当看到宝宝专注地看书、认真地画画,我都不禁为这份宁静和美好而心生感慨。

果冻贴纸果冻贴纸

(贴纸类也是不错的选择)

在这个富有创意的小天地里,宝宝的童心得以释放,他的好奇心在每一次亲手绘制的瞬间得到满足。这个过程不仅仅是玩耍,更是他与世界建立联系的方式,是他迎接新奇、探索未知的一种方式。

或许,安排这些生活化的玩耍方式并不能给宝宝带来立竿见影的学习效果,但它们为他创造了一个充满温馨与探索的环境。在这个小小的世界里,他可以尽情地表达自己,发现世界的美好,也为我们这个家添上了一份生活中最珍贵的色彩。

¥24.80

闪闪发光的小孩儿(全14册)【3-6岁绘本】夏洛特·佐罗托等著

麦克彩虹绘本馆全套12册平装彩虹色的花加油小猴月亮的味道赳赳传奇儿童绘本书幼儿园宝宝图书籍早教故事21

¥64.40

¥47.00

¥21.60

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

¥59.00

京东京造 液晶小黑板 多彩版10英寸 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

木质磁性运笔动物迷宫走珠游戏益智玩具专注力训练宝宝注意力认知

《手提果冻贴纸书》(精装、套装共8册)

《手提果冻贴纸书》(精装、套装共8册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《中国国家博物馆》

《中国国家博物馆》

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇 孔孟老庄孙 当当

蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇 孔孟老庄孙 当当

《小鸡球球好习惯手偶玩具书》(精装、套装共2册、新星出版社)

《人体立体书:解剖探索身体运转奥秘》(高阶版、精装)

《人体立体书:解剖探索身体运转奥秘》(高阶版、精装)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

《小小孩科学图书馆》(套装共24册)

《小小孩科学图书馆》(套装共24册)

《动物妙想国全集》(点读版、套装全22册)

《动物妙想国全集》(点读版、套装全22册)

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

细菌世界历险记 快乐读书吧四年级下册阅读 教材同步当当

《恐龙大陆》

《恐龙大陆》

《STEAM科学盒子·问题解决力养成》(礼盒装、套装共3册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《小猫当当》1-20大套装

《小猫当当》1-20大套装