老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

2023-12-15 21:02:15 29点赞 84收藏 36评论

我们现阶段有一个消费习惯就是,为了避免商品在使用中带来划痕或者是损伤,我们会选择给它进行一个贴膜或者是带保护壳的这样一个操作,典型的例子就是我们日常用的手机。

汽车随着这么多的年普及,也逐渐变成了我们日常生活中的一个大件商品,那么汽车到手之后,我们也是尽量想给他来一个全方位的保护,所以今天的文章我们讨论一个比较有意思的话题,就是一辆汽车到手之后,我们能够做多少“贴膜”的动作!

1.玻璃隔热膜

汽车玻璃隔热膜基本上是新车到手之后,绝大多数车主都会选择的一个安装项目,一款好的汽车玻璃隔热膜,可以有效的提升车辆的隐私性,更好的玻璃安全性能,以及更加有效的隔热隔紫外线效果。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

这里有一点要说明一下,我们常规意义上说的全车贴膜,是只包括前后风挡玻璃以及两边的侧窗玻璃,并不包括天窗。甚至现在有些汽车前挡玻璃面积特别大,那都是要单独加钱的。

汽车玻璃隔热膜的价位跨度分别在小几百到大几千之间,相对来说3M、龙膜、威固这样的传统大牌会贵一些,这几年国内品牌康得新、美基、中凌太阳膜这样做的也不错。

强生汽车膜也是一个做太阳膜的老牌企业了,是国际窗膜协会(IWFA)的开拓者和倡导者。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

这款玉石系列的太阳膜叠加满1398减310元活动,可以做到1088元到手。

这款玉石系列的太阳膜参数如下:

前挡:透光率82% 红外线阻隔率 56% 太阳能总阻隔率35% 紫外线阻隔率 99% 质保10年

侧后挡(中隐):透光率38% 红外线阻隔率 58% 太阳能总阻隔率48% 紫外线阻隔率 99% 质保10年

侧后挡(强隐):透光率21% 红外线阻隔率 62% 太阳能总阻隔率52% 紫外线阻隔率 99% 质保10年

3M公司创建于1902年,100多年来,3M开发了六万多种产品,从家庭用品到医疗产品,涵盖多个方面。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

3M 朗清系列属于走高性价比路线的一款产品,这个系列主要是在京东线上销售。

朗清系列太阳膜的参数如下:

前挡:透光率84% 隔热率25% 紫外线阻隔率 99.99%
侧挡(浅色):透光率38% 隔热率38% 紫外线阻隔率99.99%

侧挡(深色):透光率19% 隔热率53% 紫外线阻隔率99.97%

龙膜隶属于百年伊士曼集团,伊士曼高性能膜已经拥有60多年的行业经验了,始终致力于向全球车主提供安全舒适的驾乘体验,提升用户的生活品质。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

悦享75系列产品是龙膜旗下高性价比热销款式,活动价1498元 另外还可以享受白条3期免息。

量美是国产太阳膜品牌,这几年做的也是不错,尤其是人家承诺贴坏免费补发、起泡褪色免费更换、十年质保这些服务都是很实用的。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

量美暂时只有一款L系列的磁控膜在做活动,优惠到手560元起。

L系列太阳帽参数如下:

前挡:透光率70% 红外阻隔率55% 紫外线阻隔率 99%

侧挡(中隐):透光率20% 红外阻隔率42% 紫外线阻隔率99%

侧挡(高隐):透光率11% 红外阻隔率39% 紫外线阻隔率99%

XPEL是1997年在美国成立的公司,是纳斯达克以单一保护膜上市的科技公司,主要做车漆保护膜产品,然后这几年发展成车窗隔热膜,家居膜、表膜等等其他领域产品。 我就以性价比高的L6系列太阳膜举例,如果你有更高的要求,可以自行在店里查找。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

返场活动,优惠后到手1098元起,享受6期白条免息。

L6太阳膜参数:

前挡:透光率71% 总太阳能阻隔率28% 紫外线阻隔率99% SPF防护值:200

侧后挡(浅色)透光率30% 总太阳能阻隔率51% 紫外线阻隔率99% SPF防护值:200

侧后挡(深色)透光率15% 总太阳能阻隔率53% 紫外线阻隔率99% SPF防护值:200

在门店施工完成之后在线联系客服,提供相关信息,生成电子质保卡,产品终生质保!

2. 隐形车衣

车漆是车上唯一买不到的原厂件,由于原厂车漆的特殊喷涂工艺条件,所以后喷漆始终会和原厂漆有一点点的差异,所以原车漆就显得比较珍贵,我们再看卖二手车的时候这点尤为重要,原版原漆的车况价格就会比有过补漆的高一些。

现在对于车漆的保护采用的方式是贴隐形车衣,目前主流的隐形车衣材质都是TPU,TPU具有很强的延展性,这样车子轻微的剐蹭就会避免伤到漆面。并且在隐形车衣上的小划痕也会通过加热的方式自行消除。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

隐形车衣的大牌子也基本上都是早期的生产汽车太阳膜的老牌企业,这几年国产品牌的隐形车衣做的也不错,但是和进口品牌来比还有一定的差异。

威固(V-KOOL),也是隶属于美国伊士曼化工旗下的车膜品牌。在中国已经有20多年的历史了,他是同时具有太阳膜和隐形车衣的产品可以提供,都是属于中高端产品。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

威固这次对隐形车衣的折扣力度挺大,全新款的V3隐形车衣参加满12000减4000活动,到手价8800元,另外还有V5、V10系列的各种产品可供选择。他家的专车专用裁膜系统,精确到毫米,实现车到店即可施工,整个隐形车衣提供5年质保。

罗利普斯品牌源于美国,专注于 高端漆面保护膜领域,旗下产品均采用顶级TPU基材,提供5-10年不等的质保期,12月狂欢购期间,优惠力度不小。我链接上的这款RS95系列产品,折扣到手16000元,立省6800元。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

这个品牌有个隐藏福利,就是个别车型还可以获赠内饰大灯膜 以及AB柱膜(仅限有数据车型)

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

拥有庞大的版型数据库,涵盖市面上多数品牌车型,剪裁时预留包边,施工后不翘边,施工过程不动刀,对车漆的伤害风险小。

膜小二属于国内品牌里走性价比路线的产品,相对于国外品牌动辄上万元的价格,国产品牌的价格还是更加的亲民一些。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

京按途是京东自有品牌的隐形车衣,号称是万元级进口平替,做到同等品质更低的价格。采用更好的TPU材质,耐黄等级可以达到5级。涂层抗衰黑科技,节省打蜡镀晶保养的费用,漆面光亮如新。免费赠送车衣理赔险,十年质保、免费补膜等等服务。

大灯贴膜

由于隐形车衣并不涵盖汽车大灯,所以有些车主会选择给汽车大灯和尾灯也做上贴膜,我们目前常见的都是用隐形车衣同款的材质给大灯贴膜。优点是能够给汽车大灯带来相应的保护。但是选择的时候要注意一下:一定要选择质量好的品牌,要不然会影响汽车大灯的涂层。

天窗贴膜

无论是隐形车衣还是汽车玻璃太阳膜,都不会包括汽车天窗的部分,但是现在很多车型天窗越做越大,搞的夏天整车温度都升高了,另外对于大天窗的保护也是要提到日程上来。现在主流的两大做法分别是:1,玻璃太阳膜2:天窗冰甲。

汽车玻璃太阳膜,这一点比较好理解。天窗冰甲可以理解成用用隐形车衣的TPU材质贴在天窗上,二者都能起到一定的保护作用。

现在很多车,天窗越做越大,甚至有的还不上隔断,搞的太阳一出来,车内晒的要命。所以很多车主会选择单独购买一份汽车玻璃太阳膜贴在天床上,这样也可以起到一定的隔热效果。天窗膜跟玻璃膜是一样的,都是贴在玻璃的内侧。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

天窗冰甲的材质也是TPU材质的,就是跟隐形车衣的材质一样,它所贴的位置是天窗的外面,除了隔热,防晒这样作用之外,还能提供一些防划痕等作用。但是目前市场上有一个现象比较有趣,就是我们能见到很多大品牌的太阳膜厂家主推自己的天窗膜,但是看不到一线大牌再推天窗冰甲

汽车改色膜:

关于汽车外观的“贴膜”还有一个方案就是汽车改色膜,我个人的感觉改色膜用在新车的时候比较少,常见是二手车,或者是新车来了几年之后,可能对于颜色不太满意,希望有更个性的表达方式,这种情况下才会考虑更换改色膜。

我之前也是在值得买上写过一个关于改色膜的文章,感兴趣的值友可以移步再看一下。

有一点要说一下,汽车在贴了改色膜之后,需要在去做一个单独的备案,这样才能获得合法的身份。京安途作为京东自有品牌,严选国内公认大厂,主打的也是个高性价比。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

3M公司的改色膜产品线也非常丰富,我们常见的1080系列和2080系列的产品,拥有三大核心技术,确保改色膜施工效果更好。

内饰贴膜

随着现在新能源汽车的发展,车内开始流行大屏幕,双连屏、三联屏各种百花齐放,由于是触屏操作,所以很多车主会选择给中控屏幕上贴上钢化膜。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

还有一种就是整个内饰贴膜,这种是针对车型单独开模,基本上可以做到全套内饰都贴膜,除了仪表台,中控屏幕之外,基本上车内所有的漆面部分都能贴上,而且据我观察,目前来说豪华车的内饰桃木件和烤漆部分,除了贴膜之外,好像再没有其他的在不影响美观的情况下还能起到保护作用的施工方案了。

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

最后就是汽车上个别地方的单独贴膜,也就是早期的汽车犀牛皮保护膜,常见的位置比如在汽车门把手处等等

老司机给你讲讲汽车贴膜都能怎么玩

这几年做网约车,还看到有在车门上贴上保护膜的,这样乘客频繁上下车的时候就不会弄脏车门内饰。

总结:

基本上我能想到的车上“贴膜”的部分暂时就是这些,至于是否属于过度保护,这个要看具体的使用者的感受。有些部分我个人觉得还是很有必要,但是有些产品我到现在也是无法接受!不知道大家怎么看待这种爱车方式。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

强生汽车贴膜玉石深色汽车膜全车膜玻璃隔热膜太阳膜车窗膜防爆陶瓷膜

3M汽车贴膜朗清系列深色SUV全车汽车玻璃车膜太阳膜隔热膜车窗膜

龙膜汽车贴膜悦享75全车膜汽车防晒隔热贴膜太阳膜车窗膜防爆玻璃膜

量美QUANTMAY汽车贴膜车膜太阳膜汽车防爆隔热玻璃膜

量美QUANTMAY汽车贴膜车膜太阳膜汽车防爆隔热玻璃膜

XPEL汽车贴膜L6深色汽车膜全车膜汽车玻璃膜隔热膜太阳膜车窗贴膜

威固(V-KOOL)全新V3隐形车衣膜TPU车衣漆面保护膜汽车贴膜防刮蹭耐黄变车衣

罗利普斯美国ROLIPS罗利普斯汽车漆面保护膜RS95隐形车衣膜全车tpu透明

膜小二(MOXIAOER)隐形车衣膜全车身膜TPU材质防刮蹭透明膜车衣漆面保护膜包施工

京安途(Jauto)京东自有品牌tpu隐形车衣膜全车漆面保护膜提亮防刮蹭自修复J75

强生汽车贴膜防晒隔热膜全景天窗膜(80cm*125cm定制)汽车用品

美基TPU天窗冰甲隔热膜全景天窗防晒抗刮痕汽车玻璃膜天窗冰甲-全景

京安途(Jauto)pet汽车改色膜全车包施工特斯拉卡其米兰车衣汽车改色车膜全车贴

3m汽车改色车衣车膜全车身贴膜ax摩托车特斯拉梦幻改色金属灰红银

倍思(Baseus)特斯拉屏幕钢化膜ModelY/3中控屏幕贴膜8K屏保配件导航膜贴膜神器

达珀德21/23款比亚迪宋PLUSDMi内饰贴膜EV中控导航钢化膜显示屏幕保护膜【12.8寸屏幕钢化+全套内饰膜】

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

京东 LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗
京东 QUANTMAY 量美 汽车贴膜 车膜 太阳膜 汽车防爆隔热玻璃膜
京东 XPEL 埃克斯派尔 汽车贴膜 L6深色 汽车膜全车膜汽车玻璃膜隔热膜太阳膜车窗贴膜
京东 V-KOOL 威固 全新V3隐形车衣膜 TPU车衣漆面保护膜汽车贴膜防刮蹭耐黄变特斯拉 国际品牌
京东 人气pro 隐形车衣膜 TPU材质
京东 强生 汽车贴膜 防晒隔热膜 全景天窗膜 (80cm*125cm定制) 汽车用品
京东 BASEUS 倍思 特斯拉屏幕钢化膜ModelY/3中控屏幕贴膜8K屏保配件导航膜贴膜神器