有插座就能给车充电,智能温控更放心:绿联3.5KW随车充使用体验

2023-11-27 13:38:07 22点赞 10收藏 20评论

大家好,我是南北桃源~

我的比亚迪秦Plus DM-i已经开了两年多了,虽然它是一辆混动车,但之前我一直把它当做油车来开,第一个原因是外面慢充充电桩实在是少,其次是家里没有充电的条件。不过最近换的新房子带一个大车库,终于有一公里只要几分钱的体验了。

我的秦Plus DM-i随车附赠了一个充电枪,但它的充电功率实在是低,平时充电的时候仅有一点几千瓦的功率,八度电充满要五六个小时。加上最近发现公司车库边上也有插座,所以想着看看目前市面上有没有充电速度能更快一些的随车充,平时开车到公司也能快速的把电给充满。

这次入手的绿联便携式充电枪,刚好满足我的充电需求,他主要有以下几个优势:

首先,它支持最大3.5千瓦输出功率,同时可选8A、10A、13A、16A四种电流模式,可以根据插座情况以及充电需求自由选择;

其次,它在安全上做的非常不错,除了IP67级防尘防水外,插头和控制盒具备双重温控,同时具备防雷、防过流、防漏电、防静电、防欠压以及短路保护等6重智能电路保护;

还有,它带有一个屏幕和指示灯,可实时查看充电状态以及充电情况信息,还可以预约定时充电;

最后,它除了有着非常优秀的颜值之外,总线长接近10米,插座位置离车充较远也可以轻松充电。

接下来一起看看这款便携式充电枪的表现吧~

开箱

绿联随车充的包装采用了黑色作为主色调,正面除了随车充的实物图外,还有这款随车充的四大特色功能:预约定时、四种电流模式、动态屏显充电状态以及智能温控技术。

包装背面则是这款充电枪的一些关键参数,在安全相关的参数上还是非常亮眼的,比如它的控制盒防水防尘等级达到了IP67,充电枪头耦合状态下达到了IP55。此外,还具备防雷保护、漏电保护、过流保护、过温保护等等安全防护功能。

打开外包装后就是这个收纳包,充电枪本体以及其他配件都装在这个手提收纳包中。

全家福如上图所示,分别是充电枪本体,收纳包,使用说明以及10A转16A专用转换插头。

细节表现

先来看充电枪头部分,绿联的LOGO在充电枪顶部,枪头采用了V-0级阻燃材料,整体质感非常优秀。

绿联随车充给枪头配备了一个软硅胶材质的保护罩,有着不错的手感。枪头顶部有机械锁定机构,可以保证连接时更加稳固。

绿联随车充采用的是国标7孔交流插头,插销部分采用了铜制镀银工艺,理论拔插次数可达10000次以上。

连接充电枪的主线材通过CQC认证,线材直径为2.5平方,这个规格一般可以承受5KW的截量,对于最大3.5KW的随车充来说绰绰有余。

最后再来看一眼控制盒,正面为绿联Logo,以及状态指示灯以及触摸按键,整体来说简约有质感。

背面则是产品的相关参数以及常见使用指南,两端有挂钩设计,可以挂墙收纳。

随车附赠的转换插头如上图所示,上面有两个顶针与随车充插头进行连接,个人猜测这两个触点的功能为识别插座类型。

连接转换插头后,为了保证使用安全,在控制盒中可以看到仅可选择8A和10A两个电流档位。

使用体验

家里虽然有车库,但是小区并不允许安装充电桩,所以选择绿联随车充可以很好的解决在家充电的问题,平时把充电枪收在收纳包中,到了公司也可以轻松给车子充电,这大大降低了我平时的通行成本。

车库里目前只安装了10A的插座,但和原车充相比,绿联随车充可以选择10A档位,相比较之下充满8度电可以节省2-3个小时的时间。

充电时在屏幕上还可以实时看到当前的充电状态,如电流电压以及充电枪和控制盒的温度等信息,如果温度过高则会停止充电,以保障充电安全。

充电枪可以设置充电电流档位,连接16A插座则可以将充电功率提升至3.5KW。

同时绿联随车充还可以设置预约定时充电,像我这样的峰谷电用户可以让充电枪在晚上10点后再运行,谷电只需要两毛多一度电,可以将用车成本降的更低。

附赠的收纳包非常好用,平时不用充电枪的时候把充电枪收纳在包中,携带方便而且不用担心线材散开看着乱糟糟的。

这段时间使用下来,绿联充电枪的使用体验还是非常不错的。首先和同类产品相比,它的颜值和做工非常优秀,而且6重安全保障加上双重温控保护使用更加放心,10米的总长度不用担心停车方向,正着倒着进车库都可以充电,平时不用的时候放进收纳包整整齐齐,个人认为这款绿联随车充还是物超所值的。

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器超级快充头转换器 适用苹果15华为/小米su7汽车

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果闪充30W/华为超级快充认证全车型通用

UGREEN 绿联 车载充电器 34.5W华为超级快充 双USB接口

UGREEN 绿联 CD204 车载充电器 USB+Type-C双口 84W

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器车充一拖二双USB快充15.5W转换器扩展口

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器 PD30W快充

UGREEN 绿联 车载充电器 PD30W快充

绿联车载充电器快充一拖二三拓展口汽车充点烟器转换插头多用usb

UGREEN 绿联 车载充电器 汽车点烟器车充套装含Type-C数据线华为超级快充

UGREEN 绿联 车载充电器超级快充点火点烟器转换插头usb转接口手机汽车充

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果15一拖二三点烟器快充扩展接口转换头usb

京东 UGREEN 绿联 新能源汽车随车充电器3.5KW 10m线