清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

2023-11-27 13:39:15 0点赞 0收藏 0评论

目前市场上的主动式2.0桌面音箱选择非常广泛,价格从几百元到几千元不等,然而要找到体积小巧且音质出色的产品却并不那么容易。2.0小音箱哪个牌子好?尊宝音箱用的什么喇叭?哪个型号好?尊宝mini 2.0音箱怎么样?能用均衡器吗?值得购买吗?请看此款产品的开箱体验评测。

我想找一款外观漂亮、音效出色、体积小巧的2.0书架音箱,预算限定在千元以内。最终,我选择了Jamo尊宝最新推出的这款mini有源桌面音箱。它的外观设计符合我的审美标准,品牌源自丹麦,因此质量和音效表现更加可靠。该音箱搭载了0.75寸丝膜高音单元和3.0寸玻璃纤维低音单元。在配置方面,它支持USB音频接口,并且具备蓝牙无线连接功能。最关键的是,它mini小巧的设计非常适合我的小桌面需求。我很期待它的加入能够提升音效并改变桌面布局。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

Jamo尊宝的包装采用彩印纸盒包装,正面呈现了音箱的素描图和品牌LOGO。从右侧标识可以了解到该系列共有六种配色,我选择了电泳白。内部采用塑型泡沫保护,整体包装非常出色。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

打开包装后,所有配件包括纸质说明书、主副箱体、2.5米主副音箱连接线、电源适配器和磁吸防尘布罩等都一应俱全。特别值得称赞的是一体式DC电源设计,省去了不必要的线材。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

尊宝mini的外观设计简洁而方正,带有品牌自身的设计风格。经典的黑白背配色也能很好地融入桌面环境。从拿到它的那一刻起,就能感受到制作工艺和材料的高水平。即使副箱体也具备沉稳的质感。裸露的扬声器单元成为其吸引人的亮点。此外,还可以使用磁吸防尘布罩,但我更喜欢保留原始的外观。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

由于桌面空间有限,选择音箱时非常注重尺寸。尊宝mini的尺寸为100×135×160mm,非常适合我家800×600mm的小型桌面使用。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

音箱的外壳材质和工艺都展现出高品质感,背部采用金属材质,兼顾散热效果。主箱体背面的功能布局简洁明了,顶部设有音量控制旋钮和音箱线接口,中间的黑色按键用于蓝牙配对和音源切换,中部提供AUX和USB输入接口,底部设有低音炮输出和电源输入接口。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

安装好尊宝mini后,桌面布置效果非常出色,大小也非常适合我的小桌面。整体外观没有任何不协调之处,不会显得拥挤。值得一提的是,在摆放桌面2.0音箱时需要注意角度,特别是用户的中心位置,通常箱体会朝向内角摆放,这样在播放音乐时能够营造一种包围感,提升听觉享受更加明显。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

尊宝mini的音箱配置了0.75英寸丝膜高音单元和3.0英寸玻纤低音单元。结合尊宝独特的微型号角技术,采用特殊设计的微型扩散面板,使高音扩散更加准确,表现更佳。此外,借助自家传承的波导技术,不论是在轴向还是离轴状态下,都能呈现更平滑的高音延展。单元部分采用子弹头相位塞设计,有助于提高中高频清晰度,实现中低音动态强劲、声音清澈通透,并具备低失真和快速散热的特点。同时,长冲程折环的加入进一步提升了低频的纯净、紧凑和低沉效果,这也是尊宝mini能够以小巧身材带来出色声音表现的优势所在。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

出色的箱体结构设计使得震动区域较小,使喇叭音圈的移动范围减小,在播放过程中失真极小,提供给用户更细腻、清晰的音质体验。即便在大音量下,也不会出现失真和刺耳的情况。每个箱体都具备30W的功率输出,低频响应下潜可达90Hz。

清澈耐听 Jamo尊宝mini桌面2.0小音箱开箱体验评测

尊宝音箱采用的微型号角技术展现了令人惊艳的音效表现。音质细腻而清晰,让人着实感到惊喜。子弹头相位塞设计使得喇叭音圈的移动范围减小,散热迅速,从而使失真度极低。即使在高音量下,也不会产生刺耳感。其高解析能力几乎可以忽略底噪,而3英寸低音单元在中低音动态方面表现出色。音效清澈透明,让人感受到音乐的纵深延伸,特别是低频的深度下潜,充满韵律感和弹性。这种以小博大的实际表现令我非常满意。

想要找到一款各方面都令人满意的2.0音箱方面确实不容易,但我最终选择了尊宝mini。它的千元级售价使得它更容易被接受,而产品本身高水平的制作工艺使其质感脱颖而出,并且能轻松融入桌搭环境中。小巧的体积非常适合那些桌面空间有限的用户选择。优质的材料和品牌团队精心调校的组合让它的音质表现令人惊艳,音效细腻、清澈且耐听。如果你预算在千元左右,那么尊宝mini将是一个不错的选择。

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-27F发烧HiFi落地音箱家庭影院前置音响

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-25F发烧HiFi落地音箱家庭影院主音响

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

JAMO 尊宝 D500 PTX THX SELECT2 全景声系列影院

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO/尊宝 C603 HIFI书架音箱发烧无源音箱监听音响高保真6寸低音

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 D600 PTX THX ULTRA2 THX认证影院套装音响