传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

2024-01-24 16:16:09 1点赞 2收藏 3评论

大家都知道智能家居是未来的趋势,我现在觉得智能插线板也是未来趋势了,未来可能会慢慢取代一部分传统的插线板,因为同样的体积,同样的价格它的玩法、功能以及拓展的场景非常多,而且想象空间也很大,我是用了智能插线板后才这么觉得的,下面就带大家看看我的一些玩法。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

按照规矩我们先看东西,无聊的开箱环节就省了,我现在用的这款是向日葵开机排插P1Pro,从外观上看确实看不出什么端倪,体积和普通插线板一毛一样,黑色硬塑料的外壳,侧面一周是钢琴烤漆的质感,颜值和质感都没得说。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

它毕竟还是个插线板,所以安全性还是第一要素,否则智能很可能就成为纵火犯了,所以说用料和基础安全性非常重要的,决定插线板质量和安全性的主要是用料做工以及厂家的良心,整个行业已经非常成熟了,只要厂商有良心,这质量就差不了。

向日葵开机排插P1Pro外壳用的是VO级阻燃PC材质,最高可抗750℃高温,里面的线芯也加粗了,也设有安全门,每个插孔都有独立的指示灯,总开关也有指示灯。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

言归正传,说说这款插线板的玩法,首先它是支持远程控制的,并且是每个插孔都支持独立控制。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

它内置的是WiFi模块,也就是联网控制的,需要提醒的是它只支持2.4G WiFi。

最重要的玩法是远程开关机、远程控制电脑。首先需要在手机上和电脑上都下载向日葵远程控制软件,使用同一账户登陆并绑定主机。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

然后需要你的电脑在BIOS界面开启通电自动开机选项,具体我就不演示了,大家可以参考下面的图。(也有部分主板不支持通电唤醒,如果不支持的话,就没办法实现远程开机了)

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

上面搞完后就可以将电脑的插头连接插线板了,这个时候在手机端就可以远程控制你的电脑了,可以控制桌面,远程文件,开关机以及查看摄像头和CMD命令等操作。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

远程操作的在必要的时候还有蛮实用的,比如出差、或者在公司想要的资料忘记复制了,这个时候就可以用手机传输文件,或者在另一台电脑上远程控制都是可以的。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

手机端远程控制也是蛮好用的,虽然手机屏幕很小,但是操作方法还是比较完善的,可以触控也可以用鼠标的方式去操作。

远程控制的延迟也还可以,我用手机流量测试了一下,下面这张动图大家可以感受一下,被控制段响应还是很快的,控制端反而慢一点。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

用另一台电脑控制也是可以的,远程控制的整体体验还是蛮不错的,只不过部分功能是要会员的,比如查看摄像头和CMD,对于大多数人来说免费功能都是够用了。

码农应该会经常用到远程控制,上班、外出带着便携笔记本就行,笔记本负责代码编写,编译的工作交给家里的主机。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

这个插线板可以检测每个插口的电流、功耗、用电时长以及开关次数。我恨不得把家里所有的插线板都换成这种,家里所有电器的用电量一目了然,还可以轻松控制每一个家电的开关。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

弱电箱里面放一个就非常合适,像我这种老房子,弱电箱的位置被沙发挡住了,想要查看弱电箱还是挺麻烦的,但是有的时候辣鸡电信网络出问题,碰巧这个时候你用着急用网,或者熊孩子闹着要看电视,我就不得不去重启光猫,然后再把沙发拖回去,要是装一个这个,就可以随时重启光猫了。

肯定有人会说,都没网了插线板也没法用了啊,这个问题其实好解决,我们只要在晚上睡觉的时候定时重启一下就好了,一个月这样重启一次就能避免不少网络问题了。

传统插线板即将被淘汰?同样体积同样价格,功能却如此豪华

还有,白天的时候笔记本是一直连接电源的,有的时候会忘记关电源,但是此时我已经在被窝里了,长时间对电池充电不好,这个时候只要在手机上操作断电就OK了。

其实智能插线板的实用场景还是蛮多的,春节长假快到了,提前买一个既能远程开关机操控电脑,又能统计电量,并且是每个插口都独立控制的向日葵开机排插P1Pro,放在办公室里,万一春节需要突发性加班,就不用专门跑一趟回办公室了!