只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

2024-02-01 10:09:08 45点赞 10收藏 44评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

前阵子看到站内好多值友晒桌搭,有的美,有的酷!

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

看得我直流哈喇子啊! 同样是对着电脑桌工作,我是社畜奋战于冰冷的机器之间, 别个是科技大佬/都市白领游走于美好的办公氛围值之间。

哎哟哟,这要是我的生产力环境也这么舒服,一天就算在电脑桌前肝十几个小时也乐意啊!不对,这时候在电脑前的工作就不叫肝了,得叫享受!

我蠢蠢欲动! 搭!必须搭!社会主义的女人绝不认输! 来来来,先上成品!

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

其实关注我的朋友之前应该看过了哈,前阵子拍了个视频记录桌搭过程。

至于我这一桌搭配下来花了多少钱,桌搭从何下手之类前面纠结、反复、挑选、斟酌的过程,这篇文章里说给你听,希望对你搭桌搭有所帮助~

一、关于花费——敢信吗?我这桌只花了142.8元

在大妈玩了这么久,我也是越来越抠了。玩桌搭可以,但不能花太多钱! 我这样的改造布置,花了多少钱呢? 迫不及待公布结果:142.79元。

①花瓶:0.1元

前阵子大妈站内神价爆料,推了好几次,我就买了一个试试。

原价也不贵,才4块多。

没想到这一毛钱的花瓶子质感很好,真心觉得值!

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

玻璃很厚,也很整,值得。

搭配的效果be like:

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

两个链接我都放上去了,需要的自取。

②干花满天星: 0元

三八妇女节的时候邻居分享的一捧花,那时还是新鲜的下面还插在花泥里,后面干了也没有凋谢,觉得好看也一直舍不得扔,这次派上用场了,往花瓶里随便一摆就很好看~

如果没有的话应该也不用买,估计会出去捡点树枝折个狗尾巴草啥的,也别有风味!

③可爱小熊水杯:0.49元

这个也是之前站内有值友爆料过,我花了0.49元到手的。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

因为1毛钱买回来的花瓶很超预期,这个也就大胆冲了。

顺嘴说一句图上1.4的杯子不错顺嘴说一句图上1.4的杯子不错

不过得说一下,玻璃杯子没有花瓶那么划算啦。玻璃水杯本身看不出好歹,毕竟玻璃杯本身就便宜。但是这个带小熊的杯盖,塑料感很重,配的勺子也是,做工很粗糙,实际使用过程中,质感比较差。

盖上杯盖拍照还行,拍完就可以弃盖留杯了哈!

④日历 10.5元

拼夕夕上买的,没活动,但本身就不贵,10.5元,还是原木的,简易好看还实用。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

原木是自然色,很让人舒坦,搭配白色的日历卡片。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

本身就很好看,不太难搭。

⑤显示屏增高架 25.9元

淘宝上买的,也属于没有优惠直接买的。这是本次改造最大的开销了(键盘是旧的,没重新掏钱💰)!但是是很值得的投入。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

一来,显示屏增高架可以增加桌上的收纳空间,让桌面在保持整齐的同时还能有地方容纳小东西,甚至是直接收纳键盘。

二来,增高真的很有必要,可以将看电脑的视线抬高,进而可以改善弯腰驼背钻头看屏幕到劲椎病的问题。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

如果你有两个显示屏,那增高架显然不适合你,买一个双屏显示器支架。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

不但能把两个显示屏都挂起来,还能旋转挪动,很方便。

⑥魔方 5.8元

没啥特别的含义,就是想摆点小玩意儿,增加一点趣味性。顺带显摆一下我会拼魔方,三阶的,哈哈哈。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

没办法,4阶死活学不会,4阶魔方自然不敢摆了。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

只敢放出来给你们看看,4阶我真有,真想学,没学会哈哈。

⑦键盘: 100元

家里之前闲置的,趁机搬出来用了,就算100元吧!

100元肯定能买到差不多的键盘的。算免费肯定有人要说我鸡贼的orz。

不过这个键盘体验一般,手重。我更推荐这一款达尔优的键盘,落键感轻软,而且右上角的音量旋转按钮很有仪式感,每次看视频听音乐调声音都有种很优雅从容的感觉,我喜欢这种小细节!之所以没出现在桌搭里是因为那阵子把这个键盘带到办公室去用了。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

⑧之后再随便摆点小玩意儿,比如说积木啦,比如说张小草啦,还有这种小月兔。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

二、几点桌搭感想及技巧

2.1 定风格

我开始动心思搭配桌搭的时候,看见数码达人桌上的氛围灯,想要,看见读书博主的书桌上的收纳架,也想要。反正吧,都是冲着单品去看的,购物车乱七八糟地加了一通。 然后问题浮现了,个个都好看,但我不能把他们很好地搭在一块,又是一阵退退退。 所以,当你准备开始桌搭的时候,就要做取舍,定好一种你喜欢的风格,再去学习这类风格的博主的搭配,这样会简单很多。

我喜欢明亮的感觉,因此果断抛弃了很酷炫的科技风,改为清新风。这样增高架啊、日历啊、键盘等,都会偏白色系,就很好选。

如果你想要搭酷炫的,则又是另外一个色调。另外,我看社交媒体上,还有很少女心的粉色系,让人心动嘤嘤嘤。不过我这个女汉子的少女心只够维持3分钟,还是选择了经久耐看的白色主色调~

2.2注意底色

看了很多桌搭,自己也改了两个桌搭,我发现,桌搭的思路首先是刷底色。 如果你的背景不好看,怎么搭都费事,所以,桌搭要么挑一面很干净的墙,要么,就在风景很好的窗前。

如果这两样你没有,可以换一个好看的窗帘,或者干脆把墙用风格满满的装饰铺满。

如果你的桌面不够干净,或者颜色不太好看,大概率也搭不出效果。理想的桌搭桌面是白色或者原木色,如果你对桌面不满意,那就买一张大大的鼠标垫,一定要够大,铺满整张桌子,才能够达到改底色的效果!

对了,这个鼠标垫得买好一点,才能够贴附,够有质感,最好还能带点皮面就更棒了。我贪便宜买了个十来块钱的毛毡鼠标垫,结果就是根本不贴桌,毫不客气地翘了起来。十几块钱打水漂了……

2.3适当增加原木色

现代人看过太多过于工业化的东西,天然青睐原木,在桌搭中也适当地加入原木色,会很好地提升桌搭的品味。

这话不是空穴来风。比如说增高架。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

我之前给白桌子配了一款纯白色的增高架,搭在一起反而更难看,加上买的架子又很难跟桌子配成一模一样的白色,就很容易看出五彩斑斓的白,尽显廉价感。

五彩斑斓的白五彩斑斓的白

后面我再买增高架的时候,选择了原木的架脚款,顿时好看多了。 看这小胖墩一样的圆桌脚,莫名很治愈啊!

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

此外,摆桌上的日历也是原木色,这款日历朋友们可能已经在我的其他照片里看到过了。

没错,因为原木色的日历实在很好看,是很好的配角,我时常让它当我拍照的背景呢。而且这个原木连油漆都没上,安全的很。

2.4整理是最好的桌搭

在搭桌搭之前,我的桌面很凌乱,书籍、本子笔、充电线顺手乱放。在搭桌搭收拾的过程中,才发现往桌上堆了这么多乱七八糟不太用的东西呢!

不整理be like不整理be like

当把桌子收拾干净后,它本来的面孔就出来了,其实不丑的呀!再略加一些点缀,一些调整,就很好看了。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

搭桌搭之后,最大的改变是更有意愿去拾掇桌子,让它保持整洁美好的样子,我觉着,挺好!

三、说在最后

人都有向往美好、追求美好的本能,也因此愿意花钱又花心思地改造桌面。毕竟,需要用电脑办公也喜欢上网娱乐的我们,每天有很多时间都与这一方书桌陪伴良久。

只用了¥142.8搭成这桌小清新,分享这4个桌搭要点给你!

认真装扮的,不只是书桌,更是我们一天天切实的日子,将日子一天一天串起来,就是我们认真对待生活的样子了!

双屏显示器支架电脑笔记本组合屏幕上下免打孔万向升降桌面NB

双屏显示器支架电脑笔记本组合屏幕上下免打孔万向升降桌面NB

¥239起 去购买

奇艺 QY3042 三阶比赛专用魔方 实色

奇艺 QY3042 三阶比赛专用魔方 实色

¥4.60

达尔优(dareu)EK75系列75%配列有线/无线/蓝牙三模客制化机械键盘板簧gasket结构绝绝紫-梦遇HIFI轴

李宪忠芍药大王(Kingofherbaceouspeony)【储水盆/一棵装】发财树盆栽室内客厅桌面绿植小盆景大发财树苗15cm玻璃花瓶【颜色款式随机】

¥4.8起 去购买

满天星干花花束客厅摆设装饰摆件批发天然风鲜真花瓶礼物diy材料

¥7.6起 去购买

养生壶多功能家用全自动加厚玻璃保温煮茶器烧水小型办公室送礼品

定制ins创意简约现代卧室高级日历台历办公桌面装饰品小摆件摆设

¥9.24起 去购买

电脑增高架桌面显示器抬高支架笔记本底座办公室显示屏收纳置物架

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU G32 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160 铝合金 电脑支架 黑色

NORTH BAYOU F160+FP-2 铝合金 电脑支架

NORTH BAYOU G40 22-40英寸 显示器支架 银色

NORTH BAYOU F100A 22-35英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU M60 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU G40 显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NB H180黑色 显示器支架 双屏拼接电脑支架 免打孔双

NORTH BAYOU F160 17-27英寸显示器支架 黑色

NORTH BAYOU NBF160 双屏显示器支架 17-27英寸

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU NB H80 夹桌型 显示器支架

NORTH BAYOU ST35-3A 铝合金 电脑显示器支架 白色

NORTH BAYOU NB H160 双屏显示器支架 17-27英寸

NB MC55黑 24-35英寸大屏显示器支架壁挂架万向旋转升降工业支架站立办公挂架医用设配壁挂支架带键盘托支架

NORTH BAYOU NB 显示器支架 双屏上下拼接屏风支架办公桌工位隔挡板监控器