自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

2024-02-18 15:24:09 12点赞 3收藏 11评论

分割线

家里的土狗是1月8号下崽的,那会儿天太冷了,还是半夜下的,等我爸发现小狗产仔时,第一只出生的狗已经冻死了,我爸后来给铺了稻草,找了旧衣服给它们盖上才都活了下来。

农村的老人养狗是真的拿狗当畜牲看待,并不是作为陪伴犬来呵护,所以狗子的生存条件并不是很好,在我回家之前,狗都是睡水泥地的,第一只去汪星的小狗就是因为生在冰冷的水泥地上才冻死的自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗。因为曾经家里有一只土狗陪伴了我整个童年,所以我一直都比较喜欢狗,春节回家第一件事,就是用我从城里带来的外卖专用保温袋给家里的小土狗做了一个温暖的狗窝,自我评估比网上买的狗窝好多了。

制作流程:

1️⃣第一步,找一个大一点纸箱,平时收快递的纸箱就行,纸箱太小的话,小狗不愿意往里钻,还以为你要害它呢。

2️⃣第二步,用那个带胶的外卖保温袋,给纸箱的内壁贴满,然后再用透明胶带固定一下就行:

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

3️⃣入口处需要特别处理一下,把纸箱开封处的一面剪掉,只留下半面即可,然后依然贴上保温袋:

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

这样一处理,小狗和母狗可以自由出入,入口处也不会漏风:

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

成品展示环节,狗本身就比较抗寒,这样四面热量反射,我说小狗在里面嘎嘎冒汗不夸张吧?😎

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

4️⃣防风的框架已经搭好了,软软的护垫也不能少,毕竟寒从底来。护垫的取材想当接地气,找到一个尺寸正好的气泡膜,然后往里面填充稻草杆:

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

5️⃣最后一步可能有点多此一举,我又给垫子外面套了一件保暖内衣:

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

6️⃣然后就大功告成了,这土狗聪明的很,天一黑、温度一降低就往这个窝里钻,里面必需暖和,安全感还贼强。

自制狗窝,小狗在窝里嘎嘎冒汗

一次性食品外卖保温袋加厚隔热铝箔袋快递专用冷藏袋配送商用打包

熊猫兔猫狗垫子秋冬保暖仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

腆宠狗笼猫笼狗笼子中小型犬带厕所幼犬狗窝猫笼子大号家用围栏兔笼

腆宠 猫笼/猫别墅

腆宠 猫笼/猫别墅

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机80cm*60cm

腆宠 猫笼别墅 猫柜子猫

腆宠 猫笼别墅 猫柜子猫

腆宠 猫笼别墅 猫柜子猫别墅实木猫笼子超大号家用豪华猫窝猫舍猫屋 实木带小门F款150*90*60cmTC-516

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春秋保暖仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机60cm

腆宠 猫笼 猫别墅猫笼子带厕所大号加粗方管猫窝猫舍猫屋家用宠物笼子 三层阁楼款带侧开门 78*55*108cm

腆宠 狗笼 狗笼子大型犬中型犬小型犬带厕所加粗狗窝家用宠物笼子围栏 加厚方管+加粗铁丝款78*54*70cm

腆宠 猫笼 猫别墅猫笼子带厕所加粗折叠大号家用猫窝猫舍猫屋猫咪笼子

腆宠 狗笼狗笼子大型犬中型犬 加粗方管笼子

腆宠 狗笼狗笼子大型犬中型犬 加粗方管笼子

腆宠 猫笼 猫别墅猫笼子带厕所加粗大号家用猫窝猫舍猫屋双层猫咪笼子 升级加粗 黑色双层 85*60*70cm

腆宠猫产房猫窝狗窝狗产房大号封闭式中型大型犬围栏猫咪怀孕生产用品 咖啡色大号114*114*60cm TCCF-02

熊猫兔 猫狗窝狗屋室内夏天狗房子户外宠物窝泰迪博美小型犬舍四季直门

京东 PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm
京东 腆宠 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬带厕所幼犬狗窝猫笼子大号家用围栏兔笼