多面手背包!地平线8号MOMENT系列,兼顾城市休闲、办公通勤,奶爸用它也刚刚好

2024-02-06 23:39:10 23点赞 9收藏 50评论

从大学毕业到现在十年间的时间,楼主一共买过三款背包,背包算是男生为数不多的穿搭件,我还是有一丢丢讲究的。

最开始我买的是Tumi途明Alpha Bravo Dover,这款包商务属性较多,但如果出短差背又装不了衣服,搭配上来说商务装和休闲装都通吃,但不适合旅游,感兴趣的同学可以点开链接看一下。

后来,媳妇又给我买了MCM尼龙双肩包,价格小贵,很潮很好看,适合旅行和日常休闲使用,作为奶爸包也很好,但这款包有个十分严重的缺点,几乎没有分区,就一个大桶包,除了能装,更多时候是背个样子罢了。

从我的个人需求来讲,我是需要一款包,介于上述两款包之间,兼顾容量、分区、时尚、旅游,最好再加一点点商务,这不地平线8号 MOMENT系列背包就正好适合我的需要!

MOMENT包有黑、灰、蓝、绿四个颜色可以选,黑色太普遍,灰色是浅色,不适合我这种懒人,蓝色有点成熟,绿色刚刚好,尤其适合冬天搭衣服。

地平线8号 MOMENT系列背包使用的是环保素皮面料,属于人造革,但这种面料可以防泼防油防水,同时耐刮耐折,很难用旧,但它的触摸手感又是亲肤光滑的那种,日常清理也很简单,感觉有做Eason《你的背包》款的潜质,当然也彰显了一点环保理念。

我们聊一款背包好不好用,首先就是它的主扣设计,比如我的另外两款背包,Tumi有拉链防盗设计,MCM那款有超经典的LOGO钥匙设计,都是非常有特点的。而地平线8号 MOMENT系列背包的主扣采用了FIDLOCK 磁吸扣开合设计,下拉即解扣,通过磁吸合扣,即便忘记合上,也基本能自动合扣。

FIDLOCK 磁吸扣特写,使用起来特别灵巧,可以随心而扣。

背包两个侧面各有一个水杯位,对于情侣来说,出去旅游正好一人一个位置,如果是3口之家,宝宝一个,爸妈一个,刚好弥补了我另外两个背包没有水杯位的问题。

水杯位设计得很深,宽度也足够,各式体积形状的保温杯都装得下。

水杯位底部还专门打了一个孔,以防止漏水的问题,细节做得不错。同时,如果我们背MOMENT去户外游泳、漂流、溯溪徒步等涉水活动,水杯位处还可以放湿毛巾、泳裤、泳帽的带水的东西,避免打湿包里的其他物品。这款背包除了包盖是不封闭设计不防水外,其余各处都不怕沾水。

包身上有一个粘毛标签设计,可以把铭牌替换成自己喜欢的动漫人物、签名等,很有

创意!

我觉得地平线8号 MOMENT系列定位是多用途背包,除了需要兼顾一年四季不同的天气,也喜欢兼顾不同重量的背包负荷,自然它的肩带设计需要考虑得更多一些。可以看到,它是S型肩带,即渐消肩带型,这种肩带的优点是更容易贴合不同体型用户的肩背,合理分散肩背压力,在背重物时包不容易下沉,并且越靠近腰部肩带设计越细,Big man(大个子)也不易被挤压到腰部嘎嘎。而比S型肩带更棒的设计是它的肩垫,地平线8号和中科院联合研发缓冲硅胶肩垫,科学分散缓冲压力减轻肩膀负重,完美适配城市背包游、亲子乐园游、特种兵旅游等等,出去玩我们不可能做到不背东西,特别是有了baby后,这就很重要了。

后背设计也是一款优质背包不可忽视的地方,地平线8号 MOMENT采用的是一体成型冷压后背设计,这种结构特点是支撑性强,同时搭配了专门的透气通道,舒适透气不闷热。

为了保持背包的一体设计感,地平线8号 MOMENT的分区小包都选择了隐藏拉链的暗袋设计。下面,我们来看看背包的分区情况,首先是外层底部的拉链包可以用来装车钥匙、眼镜、纸巾、防晒喷雾等随手拿用的东西。

揭开包盖后,是一个不带拉链的包袋,可以放手机、耳机等相对贵重又需要拿取的物品。

拉链细节特写,金属拉链扣比较有质感,细节做工缝线都相当阔!

地平线8号 MOMENT可以完全开合,这一点更适合短途出差带一两天的随身衣物,或者是奶爸使用放一床小毯子之类的。背包的内部织物用料很好,轻柔0异味,浅卡其色也好看有品。

内层有两个拉链包,方便旅游、出差时存放护照、证件、硬盘等不能弄丢的东西。

内层第二个拉链包的位置藏得比较深,私密性更佳。

背包配有专门的笔记本电脑位和平板电脑位,也可以用来放一些重要不可弯折的文件合同,MOMENT的后背设计有一定的厚度,能够避免了肩背弯曲弯折文件合同的问题。

我个人尤其喜欢MOMENT后置快速电脑通道的设计,它让取放笔电的动作变得简单有调,不再担心取放笔电时把包里弄得乱糟糟,高铁上、餐厅里拿出笔电加个班,修改报表也更加从容不迫。

差不多到说总结的时刻了!个人觉得地平线8号 MOMENT是一款可以无缝切换城市休闲 、 工作通勤、目的地旅游、奶爸人生的时尚休闲背包,不论你穿着是休闲还是正式,都有对应的背包颜色适配。相较于那些商务性或者时尚感单一突出的背包, MOMENT是一步到位的更佳选择。