备婚攻略 篇一:准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

2024-02-07 09:58:08 4点赞 6收藏 6评论

关注我!别错过!完美婚礼,没有难度!

对于大多数新人来说,筹备婚礼都是一个比较陌生的过程。我以前呆在摄影行业,接触婚礼婚纱摄影不少,婚策行业较为熟悉,刚好看到张大妈给了点金币鼓励写帖子,那么就顺手写个详细的长文。

需要的新人可以直接收藏照着买买买,绝对帮你省下一大半的时间。

我们先从大家最关注的婚礼说起。

大多数新人都会找婚策公司沟通婚礼的形式与细节,但婚礼过程中需要的物品还是得自己操办的。

婚礼上,新娘子是绝对的焦点,婚策礼仪也会有大量的时间投入在女方。

如果走现代常见的西式婚礼,就得从早忙到晚。

相信我,中式婚礼只会更加忙哈准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

所以我在这里先帮你们捋一遍新娘子的装备,总好过临阵磨枪,也许还可以在婚策合同上避避坑。

以下具体介绍下新娘子需要准备的物品:

1、晨袍

大多数地方,婚礼都会看黄历和生辰八字挑个吉祥如意的日子,一年365天,大好日子就那么几个,当天化妆师会非常的忙,除非独家跟妆,否则化妆师是一家忙完赶下一家,所以新娘子在化出门妆前,需要准备一副舒服的晨袍,方便化妆更衣。

有人会问,为什么需要特意准备晨袍?居家睡衣不就行了吗?

我的看法是,绝大多数人婚礼只会经历一次,可以选择摄影或者摄像,记录下一些自然美好的细节。既然有纪录美好的想法,那么过程就不要太随意啦。而且化妆师完成工作后,一般也会拍一下定妆照留念,那着装就更不能含糊了哈。

2、婚纱礼服

婚策公司都有自己的服装库,签约之后即可前往试衣。

这里详述一下婚纱分类,个人比较推荐新人找当地的喜服店定制更合身也更有纪念意义。

常见的婚礼过程需要三套衣服——“出门纱、主婚纱、敬酒服”。

出门纱:

款式都比较轻便,因为迎亲时经常走动,和到家里接亲的客人致礼等,身体大动作比较多。如果伴娘团伴郎团强大,指不定要玩得多嗨,一定是以行动方便为主。

主婚纱:

款式都较复杂隆重,适合在正式的婚礼仪式舞台上穿着。这一套一定要认真挑选,因为它是陪着新人走上婚礼台的第一套礼服,全场大大小小镜头都以之为焦点,宾客们争相摄影留念。

这里有几个小建议:

婚纱有条件量身定制的话,尽量去做到。这跟男士西服一样,合身和不合身是两个视觉效果。

婚策公司虽有不少款式提供,能省不少事,但大多数租来的婚纱都是经过多次使用,甚至有些是跟影楼共用的,看起来就不是崭新的模样。

款式选择上,如果新娘身材非常好的,可以选鱼尾款婚纱,上身露背或者一字肩设计,能凸显身材与气质;

鱼尾剪裁非常修身鱼尾剪裁非常修身准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

如果是可爱小巧或者微胖的女生,选择抹胸款,下摆齐地能尽显大方。同时,抹胸款也几乎适合一切女生,在婚纱中较为常见;

偏胖的女生也不用紧张,推荐带袖款、少镂空的婚纱,婚纱上一般都会装饰水钻、亮片、蕾丝等等,这些设计本身就会很好的转移视觉。

准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

敬酒服:

中国人的婚礼,无论中西式,敬酒服一般都会选择秀禾服或龙凤褂等,因为颜色和款式非常喜庆,富有中式仪式感。对身材自信的女生可以选择龙凤旗袍,尤其是身材高挑的女生,穿上旗袍绕场绝对吸引眼光。

秀禾服,龙凤褂,建议要么最好,要么不选!

这里顺便说说秀禾服或龙凤褂。

作为中式礼服的两大巨头,这两款衣服拥有较深的文化沉淀,门道很多,一时半会这里几句话是说不清的。

马云家随便买也有,婚策公司都囤很多,但绝对看起来很廉价。如果有财力,建议找老师傅定制。由于手工定制比较耗时,经常是需要排队的,有意者必须提前留足时间。

否则,我更推荐现代舒适的改良款礼服,直接符合整场婚礼的氛围,尽显现代女性的大方,款式上也会有更多的选择。

现代晚礼服现代晚礼服融合了中式元素的改良款敬酒服融合了中式元素的改良款敬酒服

最近还发现小年轻们爱用马面裙当敬酒服穿搭准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

3、睡衣

一场婚礼下来,幸福过程就不用说了,当宾客散去之后,第一感觉肯定是很累。酒店婚房也只会提供浴袍,无论直接在婚礼酒店入住,还是回家洞房,此时如果有一身舒适的睡衣换上,浑身轻松。这里就看小两口自己的爱好了哈,婚策公司可不会管,年轻人的事谁也管不着准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

大件说完,说一下搭配的小件。

4、无痕内衣套装

搭配婚纱要准备浅色无痕内衣,无肩带款式。最好是选择隐形胸贴,如果平时没有穿过,建议提前购买适应一下,习惯一段时间,避免出现露边或者脱落的尴尬情况。

如果是鱼尾修身或者一字肩式的婚纱,最好选择无痕乳贴及透明提拉胸贴。

5、婚鞋

高跟鞋及平底鞋各备一双,保险起见高跟鞋可以备两双。

若无必要,鞋跟能短就短,别给自己找苦头吃准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)

相信我,平底鞋肯定是全天穿得最多的,无数新娘子一离开宾客的视线,第一件事就是换上平底鞋,懂的姐妹们都懂!

准新人看过来!照着清单买买买,轻松愉快地走入婚姻的殿堂(新娘服饰篇)千万别忘了平底鞋!千万别忘了平底鞋!

6、丝袜

这个不必详述,但特意提醒下,冬天结婚的新娘,可以准备光腿神器保暖。婚纱一般及地,穿了也看不出来,等敬酒环节再换上和礼服搭配的丝袜。

7、婚包

婚礼上,女生的小物件会有很多,一个合适大小的婚包能给私人物品收纳带来极大的方便!

建议提前选择心仪的婚包,大小一般要满足手机、护手霜、唇彩、口红、项链、手链、耳环、头饰等等一众上台用的首饰收纳需要。

化妆现场的桌面上工具众多化妆现场的桌面上工具众多

很多新人挑选婚包是给自己买来搭配的,但我这里指的婚包是收纳用的!

而且我建议交给跟在身边的闺蜜或者妈妈帮忙保管,提前告知包里物品的放置方式。

准备上场之前的那段时间,化妆师会在新娘身边忙前忙后,新娘自己又坐着无法动弹,如果能提前装好婚礼所需的小物件,尽量做到分区收纳,那临场必然非常从容,不会出现紧张找不到关键首饰的情况,也不会在换装的时候丢三落四。毕竟首饰都是贵重物品又小件,在人头涌动的婚礼现场掉了可不好找。

8、首饰

这就不必介绍了。

建议先选择婚礼风格,再去搭配首饰。

9、手捧花

手捧花是婚礼过程中的小亮点,一般婚策公司的新娘助理会帮忙搞定。

其实,花点时间自己准备一束心仪的手捧花也不是难事,可以跟当地的鲜花店做好沟通,订制符合婚礼调调的手捧花,有条件的可以连餐台花也订制成同款,在影像记录中将会呈现出和谐的美感。

婚礼常见的还有抛绣花的环节,一束新鲜漂亮的手捧花传递到好友手中更有寓意。

用真花!省什么都别用塑料假花!

本篇以现代简约常见的西式婚礼为主,介绍新人筹备婚礼所需要的物品。这里先说完了新娘的服饰。

如果对你有帮助,一定要点赞收藏!

接下来,我还会分享职业生涯中总结到的笋货!

比如新郎要准备的物品,还有伴郎伴娘、双方父母等需要筹备的事项,有时间将继续展开讲讲中式婚礼、服饰文化等等,这方面了如指掌哈。

关注我!别错过!完美婚礼,没有难度!

ubras无肩带内衣女隐形无痕抹胸无钢圈裹胸防走光薄款文胸 裸感肤色-固定杯 M

个性姐妹 XT10026 聚拢硅胶隐形胸贴

个性姐妹 XT10026 聚拢硅胶隐形胸贴

¥38.00

Miiow 猫人 无痕乳贴 5对装 B22502629

Miiow 猫人 无痕乳贴 5对装 B22502629

宝娜斯硅胶提拉上托胸贴女防凸点乳贴夏季隐形ABCD杯乳头贴防走光 4对装 2花+2圆 均码

¥29.90

浪莎打底裤袜女加绒保暖连裤袜光腿神器 肤色连脚1条 均码

浪莎打底裤袜女加绒保暖连裤袜光腿神器 肤色连脚1条 均码

¥29.90

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

苏丽莎奢侈 品中式敬酒服马面裙套装订婚礼服女披风红色结婚外套披肩冬 香槟色披肩+上衣+马面裙(带腰链) S