2024-08-03 10:05:13 12点赞 100收藏 12评论

你们家装修完以后,有没有一些让你后悔不已的“翻车项目”?装修翻车的原因有很多种,一些是因为施工方造成的,也有一些是因为自己没有丰富的经验、盲目跟风导致。总之不论什么原因,装修总有那么一些不尽如人意的地方。

本期给大家分享因没做足功课所造成的装修失误,每一项都让人恨得咬牙切齿!快来看看,在你们家有没有踩中几条!

鞋柜宽度失误,好“心塞”

多放一双不够,少放一双浪费

要我说,以后找设计师就让他们来把我们常穿的鞋子尺寸量一下,这样才能做到真正的合理利用。来看这个鞋柜,每一级层板都是这样:你多放一双根本不够,一只总得要压在一只上面,少放一双鞋又浪费。这个柜子设计了两边,如果当初往另外一边偏移几公分,这样两边尺寸都能充分利用起来。

这就是没做足功课遭遇的装修失误,恨得我咬牙切齿!你家中了几条这就是没做足功课遭遇的装修失误,恨得我咬牙切齿!你家中了几条

常规的鞋码尺寸:我穿41码,一只鞋的宽度大约为10厘米,两只就留20厘米;36码基本在7-8.5厘米,两只预留17厘米即可。我建议鞋柜的宽度就做20的倍数,根据鞋子的尺寸来做鞋柜,哪里还有浪费的空间。

鞋柜深度也做错,让人咬牙切齿

鞋柜做深,导致换鞋的时候你根本看不到鞋,还要蹲下腰来找,累得半死,气得咬咬牙切齿。时不时还得跪下来用手拿,这哪里是我想要的“懒人踢”设计。

我再次量了一下鞋子,41码的男鞋深度还不到30厘米,再加上背板2厘米,所以鞋柜做成35厘米完全够用了。多出的10厘米就是无效设计,因为你根本不能放东西,只会让人越住越累。(后来设计师给我在懒人踢位置加了一块挡板,算是让人轻松了些)

所以沐宸建议:做柜子时别只注意到板材,有太多细节需要注意的,就比如说它的宽度,深度,甚至还有高度也是需要考虑的,你放休闲鞋、高跟鞋或者靴子等,都需要不同度度的收纳需求。就像我上面说的那样,把常穿鞋子的尺寸列出来给设计师,才能做到完美定制。

卧室顶上装感应灯

每天过得“心惊胆战”

首先不得不承认感应灯它是件好东西,晚上加班回家只有它默默等着你回来,还有在夜晚起床上厕所也很方便。可就是要装对地方啊,可不是什么地方都能装的。

装在主卧室进门口顶上位置,每天过得“心惊胆战”,也许是它的感应太灵敏了,每天晚上翻转个身它都能亮,一下子让睡意全无。最让人无语的是,这个感应灯旁边就是空调风机口,开个空调,风都有把它震亮。这大夏天不开空调怎么能行,接下来就是每隔一两分钟,灯就亮一次、黑一次。这哪里还是温馨舒适的睡眠环境!

所以说感应灯它可以装,但不是所有地方都能装的,建议装在这几个位置:

玄关处,不论多晚回家,都很方便;

走廊卫生间处,方便晚上起来上厕所,不用开大灯闪眼;

衣柜里,打开柜门找衣服太顺手;

每天要关的卧室窗帘做成手动

我不知道当初是怎么了,竟然把每天都要开关的卧室窗帘做成手动的,而客厅一年都关不了几次的窗帘做成了电动,真是让人无语的设计。

可能是因为面子吧,有人来参观时,看到客厅装了电动窗帘觉得很高大上,现在其中的不如意只有自己承受。所以这个坑大家一定要避开,卧室改成电动窗帘更加实用。

开关被柜门挡,关灯都不用手

来来来,给大家表演一个魔术。我打开浴室柜门同时灯自然灭,根本不用手。这个坑真的把我“气笑了”。

这种失误就是在设计的时候没有把开关位置考虑周到所导致的。所以装修真的不只是搬搬水泥沙那么简单,需要一个好的设计和规划,如果施工的时候知道全屋定制的详细尺寸,那这种失误完全可以避免。

高颜值的长虹玻璃卫生间门

它是好看不假但不敢洗澡也是真的

让人无法拒绝的长虹玻璃,颜值是真的高,但是它也有一个缺点就是太透了,在里面上厕所、洗澡都能看得很清楚。这个装修失误很多人都踩中过。

装好了再换又很心疼,后来我是这么解决的,花几十元在网上买了一块膜贴上去,没想到效果还不错,不会那么透了。

孔没打对,雨水倒灌

每次外面下大雨,家里下小雨

按理说,这个失误真的不该犯,但偏偏它就发生了。装修一套房会在家里打不少穿,比如说空调孔、燃气孔还有卫生间排气孔。但是若是坡度没有打对,雨水就会倒灌进来。

所以水钻开孔时,室内要比室外高一些,等装修好后若孔周边还有缝隙请填实它。

生搬硬套的装修,真的不适合

最后一点,也是很大的失误,不要生搬硬套的学别人家的装修,我们不是要追求别人的认可,而是要满足自己与家人的需求,只有找到真正适合自己的设计,才能让家越住越舒适。

小沐有话说

以上这几点就是让人恨得咬牙切齿的失误装修失误,希望能给需要的朋友一些帮助!

MIKEMIJIA 米客米家 鞋柜换鞋凳 原野色 100cm

米客米家鞋柜门口入户柜多层家用收纳柜一体靠墙楼道储物柜子2024 【4门1抽】深灰+浅灰120*32*90cm 自行安装

子帆特价实木加厚鞋柜入户家用门口楼道大容量出租房组装玄关柜

子帆特价实木加厚鞋柜入户家用门口楼道大容量出租房组装玄关柜

实木长虹玻璃鞋柜家用入户门口收纳柜一体玄关柜简约储物柜子

实木长虹玻璃鞋柜家用入户门口收纳柜一体玄关柜简约储物柜子

ANERYA 安尔雅 多功能简易鞋柜 乳白色 1列6层

ANERYA 安尔雅 多功能简易鞋柜 乳白色 1列6层

锦需 实木鞋柜家用门口入户柜阳台玄关柜一体收纳储物柜子 樱桃木色+暖白140x32x100cm

林氏家居鞋柜2024大容量多层超大家用门口入户林氏木业OV2N 【1.00*1.03m|灰木色】鞋柜

安尔雅 超薄鞋柜门口简易鞋架玄关多层防尘收纳架树脂组装柜 单列六层 【热⭐销】1列6层-可放12双

米客米家实木鞋柜家用入户玄关柜防撞收纳柜大容量储物柜靠墙圆角鞋架 【密度板+实木腿】檀木色82cm 组装(自行安装)

艾罗金钢制超薄鞋柜入户门玄关收纳柜翻斗式家用储物柜大容量

艾罗金钢制超薄鞋柜入户门玄关收纳柜翻斗式家用储物柜大容量

林氏家居家用门口入户鞋柜靠墙大容量多层玄关柜一体林氏木业TV1G 【灰】TV3N-A三门高柜鞋柜

SKYMI 简约玄关鞋柜一体柜 四门款

SKYMI 简约玄关鞋柜一体柜 四门款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜

MIKEMIJIA 米客米家 大容量超薄翻斗鞋柜

MIKEMIJIA 米客米家 大容量超薄翻斗鞋柜

林氏家居翻斗式鞋柜门后家用门口小户型入户玄关林氏木业MI1N

• 鞋柜那问题可以买一种塑料架子就解决了,一只鞋的地方放两只鞋。柜门挡开关的问题,只要换个小按钮开关就解决了。玻璃问题最好办,用不透光的卷轴窗帘布。

其实玻璃问题根本没说的这么严重,贴着玻璃才能看到,稍微有点距离就看不清,当然我家装的时候店里劝的,现在一般都双层玻璃,比较常规的一层长虹一层磨砂,如果非得为了省钱装单层长虹,当我没说。

玻璃灰纱,根本看不到人。

• 鞋柜很多根据现场场地尺寸定制,根据鞋子宽度定制长一点短一点都可能不匹配,不好看

• 反正装修完就没有一次非常满意的,也许是因为穷的原因 [阴险]

穷装修最好

• 20的倍数设计师说做不到,面板的宽度上限限死了

换设计师吧,都是颗粒板,出厂至少是1.2m*2m的,就是裁板子封边的事,做不了换人

明白。谢谢

• 鞋柜可以把两只鞋落在一起 鞋面对鞋面的落