逛吃逛吃let's go 篇三:旅途中你遇到过哪些很坑的事?

2024-03-14 16:54:08 0点赞 1收藏 2评论

只要人在途中,糟心事随时都可能会发生。

——看错车票的时间;

——错误预计了交通状况和途中所需用时,导致误车或者误机;

——点菜时,某些时令菜没及时跟店家确认价格,结账时只能硬着头皮付款……

最近一次旅游踩的坑,在广西桂林。

首先是拍照,尤其是溶洞景区和水上漂流项目。

溶洞里,乌漆嘛黑的溶洞和高亮的景点相得益彰,只是苦了手机拍照的人,想让人和景点合二为一,手机拍照的的自动对焦和曝光功能就傻眼了。

以人脸的亮度来计算,景色就会过曝;
以景点的亮度来计算,人脸就会呈现出诡异的灰绿色。

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

这也提供了商机。不少景区就开发出“免费拍照,付费拿照片“的钓鱼大法。

比如,在桂林冠岩溶洞景区,姐姐豆豆发现免费给游客拍照只是一个幌子,真正吸引游客花钱的高清照片通常需要以每张25元甚至30元的价格单独购买。

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

同样的套路,在桂林冠岩溶洞景区有,在芦笛岩也有,

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

等到了阳朔遇龙河竹筏漂流还有。

而豆豆也从最初的执意要买,到后来收好免费的照片钥匙扣(准备开学后跟同学们显摆),同时坚定地拒绝了高价照片的诱惑。

其次,是在冠岩景区错过公交车末班车,且打车平台加钱无人接单。

冠岩是好看的,虽然离市区有点远,打车的话基本一个小时100块左右。

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

秉承着中国四大神句“来都来了”,本来就不准备只看一个溶洞,所以那就看看呗。谁知这个决定带来了之后的一连串坑,到最后人都麻了。

1.坑从买票开始。

不少游客跟我们一样,想着提前在网络上买套票。没想到,网络上的票的确比现场买要便宜,但是!请注意要购票后一个小时才能生效,尤其是定了下午行程游冠岩的游客就掉进了第一个坑,毕竟下午四点就不能进洞啦。

这就涉及到最后的一个天坑,待会说,请耐心看下去。

买票排队的过程中,还遇到网络买票没法选择孩童票的情况,工作人员说1.2米以下免票,1.5米以下半票。

2.进入冠岩景区的不同交通方式

门票是60元一位成人(包含洞内两段小火车),

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

观光小火车是另外再付25一位(从售票处直接进洞),工作人员会反复建议买往返票。

旁边有温馨提示说距离3.2公里,夏季桂林白天室外温度和湿度感人,不差钱的还是听劝吧。

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

有一说一,洞内景色还是不错的,据说才开发了3公里。有很多被导游一说越看越像的景点,如“大鹏展翅”“大白鲸”“滴水观音”“黑熊精和小和尚”。

简单来说,但凡被打上五彩灯光的地方,就属于能牵强附会上故事的地方。而剩下那些乌漆麻黑隐藏于黑暗之中的地方,多数是没有导游词介绍的。

注意!
买电瓶车和返回小火车的游客,以及准备自己走回售票处的游客返程出洞的地点是不一样的!

不过,导游很有经验,听指挥就没问题。

3.来都来了,回不去了。天坑出现。

最大的一坑来了,将冠岩景点放在下去且不跟团的游客一定一定要注意了:

一定一定一定要在五点半之前到达公交车站。
返程的车非常非常非常不好打,公交车是最后保底的选项!

旅途中你遇到过哪些很坑的事?

如果你不幸和我一样贪恋沿途的风景,就会发现公交车在15分钟前刚走了末班车,而打车平台上加调度费和红包都没人接单,时间一分一秒过去,你很慌。

虽然很多帖子都说要远离路边卖水果的阿姐,但是这个时候她们是你唯一的光!求助她们,会帮你叫到私家车,价格比叫车平台上要贵30%。像我从冠岩回桂林两江四湖景区的打车费用是140元,这还是反复砍价后的结果。

讲真,这一切发生在2023年的著名国际旅游城市,我还是觉得很荒诞。就这?就这!

可能人在帝都被照顾得很好吧,这种旅行中的意外让我多少有点绷不住了。