舍得舍得,有舍才有得

2024-02-24 19:30:18 5点赞 5收藏 7评论

大家好,今天是元宵佳节在这里祝大家元宵节快乐,事业有成,家庭幸福,身体健康,万事胜意!读是一个非常不错的习惯,即使我们现在走出了学校的门,在平时业余的时间,希望大家也放下手机,多读一读书,提升自己内在的素质也是非常不错的,今天跟大家分享的一本书是星云大师的人生经营课,舍得舍得我们经常说有舍才有得舍得舍得,其实是人生的大智慧,但是真的能做到舍得人不是很多,需要一定的格局和胸襟所有的人都是想得到更多,但是不想舍去

这本书可以让我们心随境转,则不自在,心能转,境则无处不自在以舍为得,无处不春,风心随静转,众善因得善。果人是自己的园丁,奉献是福德,不是负担,服务是获得,不是牺牲。种豆得豆,种瓜得瓜读这本书,我们可以知道舍看起来是给别人,实际上是给自己给人一句好话,你才能够得到别人回你一句赞美,给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑这都是因果关系的,舍与得也是互动的,能够舍的人一定是拥有富有心胸的人,如果他的内心没有感恩结缘的性格,他怎么肯舍得给别人,怎么能让人有所得呢?

舍得舍得,有舍才有得

读了这本书,我们可以对我们的学业,事业,生活以及修身养性等诸多方面都能够给予启发。在我们学习生活的道路上,给予把握完善,自己肯定能有一个不一样的人生

舍得舍得,有舍才有得舍得舍得,有舍才有得舍得舍得,有舍才有得

这本书通俗易懂,字迹非常的清晰,板式设计的也很精美,里面还有插画段落也是非常大的,读起来不累眼睛这本书如果拿出时间读的话,大概一天几个小时的时间就能够读完,非常好读的一本书,可以多读几遍,理解其中的含义,对我们的人生都是非常有帮助的,舍得舍得,其实就是一个大智慧,我们要做到有舍有得,人生才能够得到,想要意想不到的快乐是非常完美的人生不要什么事情都苛求到多得多得,一定要多劳,不能等着天上掉馅饼,或者是在别人那里占便宜要做一个豁达的人,要做一个开朗开通的人,这本书是性价比非常高的,在京东自营店里边也有销售好评率也是非常高的,品质是很一流的,学以致用,买来自己读或者是送给朋友都是非常不错的非常推荐阅读的一本书,会揭开我们心中很多的迷雾