快乐就是 哈哈哈哈哈哈

2024-04-27 22:12:12 0点赞 0收藏 0评论

如何在这人间,觅得快乐?

智者乐水,仁者乐山。雨有雨的趣,晴有晴的妙。小鸟跳跃啄食,猫狗饱食酣睡,哪一样不令人看了觉得快乐?正如梁实秋所言:“良辰美景,赏心乐事,随处皆是。”

我们寻求的快乐,不是简单的快乐,而是发自内心由衷的欢喜。

快乐就是 哈哈哈哈哈哈

精选38篇梁实秋的生活智慧散文,收录《闲暇》《旅行》《骂人的艺术》《生命与吃药》等名篇,以及《蚊子与苍蝇》《老憨看跳舞》《是热了》《父母的爱》等珍贵文章,详尽展现了一代生活家梁实秋的精神世界与生活志趣:

知冷暖:一个生动的人,他有喜悦和哀愁。

得自在:生活,就是要活得热热闹闹。

爱世间:人生毕竟是非常可爱的啊。

有态度:我对生活有诸多意见。

快乐就是 哈哈哈哈哈哈

快乐是在心里,不在别处,它是一种积极乐观的生活态度。从快乐出发,通过调动积极的情绪,用更乐观的方式去面对生活,于是快乐和满足也就产生啦!

快乐就是 哈哈哈哈哈哈

做“人的工作”需要有闲暇。所谓闲暇,不是饱食终日无所用心之谓,是免于蚂蚁、蜜蜂般的工作之谓。

不幸生而为人,于是难免要生病。所以,人生的几大关键,生、老、病、死,病也要算其中之一。一般受资本家压迫的人,往往感觉到生病之不应该,以为病是应该生在有钱人的身上。

悲观不是消极。所以自杀的人不是悲观,悲观主义者反对自杀。

悲观是从坏的一方面来观察一切事物,从坏的一方面着眼的意思。悲观主义者无时不料想事物的恶化,唯其如此,所以他最积极地生活,换言之,最不为虚幻的希望所误引入歧途,最努力地设法来对付这丑恶的现实。

快乐就是 哈哈哈哈哈哈快乐就是 哈哈哈哈哈哈

孤独六讲(蒋勋代表作,“孤独三书”系列百万册特别纪念版。人手一册国民精神读本,孤独是生命圆满的开始)

《2024国学经典日历》(精装

《2024国学经典日历》(精装

《手艺里的中国》

《手艺里的中国》

如何才能合理痛快地生活:梁漱溟诞辰130周年,特别精选纪念版。

自营十层人间 众生皆苦 悲喜自渡 京东专享作者亲签本

自营十层人间 众生皆苦 悲喜自渡 京东专享作者亲签本

《传说》(精装)

《传说》(精装)

全民发呆的澳洲:其实是一本全面的澳大利亚文化观察笔记(如果你觉得生活糟糕透了,那就来见识一下澳大利亚人的乐天魅力!)

每天读一点民俗文化常识

每天读一点民俗文化常识

中国历代经典宝库国学五书 庄子+老子+墨子+论语+孟子 国学入门图书 文化

闲话闲说:中国世俗与中国小说

闲话闲说:中国世俗与中国小说

香谱

香谱

不可不读的庄学入门书(套装2册):人生无意读庄子+人间逍遥游

中国武术文化论稿

中国武术文化论稿

中国历代经典宝库 论语:中国人的圣书(真口碑30年经典,数百万读者的国学入门书。)文化

后浪 在湮没的历史中微笑 纸上吴哥之旅 吴哥文明塔普伦寺 柬埔寨东南亚文化世界史 摄影游记

在湮没的历史中微笑 纸上吴哥之旅 吴哥文明塔普伦寺 柬埔寨东南亚文化世界史 摄影游记 后浪