这6个小朋友,治好了我的精神内耗

2024-02-26 10:46:13 0点赞 0收藏 0评论

不知道从什么时候起,精神内耗成了很多成人的生活常态,经常焦虑不安。

一直纠结过去的错误,反复懊悔;不敢尝试新事物,自我设限,害怕被拒绝,害怕失败,苛求完美;做事犹豫不决,老是拖延……

尽管看起来什么都没做,每一次纠结、焦虑都会消耗一个人的心理能量,削弱人的意志力和执行力。这6个小朋友,治好了我的精神内耗

不仅是迷茫的成人容易精神内耗,一些孩子也会精神内耗。

失败一次后,不敢尝试,害怕周围人嘲笑,老是担心自己不如其他人,容易陷入消极情绪……

成人经常喊着“与其精神内耗自己,不如发疯内耗别人。”可是孩子可能不知道怎么疏导情绪。

孩子一直想进步,奈何被精神内耗拖着。这种精神内耗会影响孩子心理健康发展,对学习、生活产生困扰。

当我看到这几位小伙伴时,我在想如果我的孩子和他们做朋友,那肯定远离精神内耗。

他们元气满满、精神十足,还学识丰富!

小孩哥、小孩姐看过来~这6个小朋友,治好了我的精神内耗

神秘小仙子 美美

智慧和冷静的化身

美美会提醒大家下雨天气没有那么糟,可以换个眼光看问题;也会告诉大家每个人都有害怕情绪,不用害怕丢人,寻求帮助是一种智慧。

无敌小队长 点点

自信勇敢,从不退缩

点点勇敢表达自己内心想法,总是能率先发现美好的事情,像举办派对这种事,都是点点发起组织,遇见困难也不会害怕。

智多星 闪闪

热爱科学,机智又热心

闪闪可是博学多识,会给大家科普打雷的原理,也会分享冰雪消融的知识,简直是智慧担当,大家遇见疑惑,闪闪都会出来用科学化解。

团队开心果 粉宝

永远积极乐观,总能帮朋友赶走坏情绪

谁和粉宝做朋友,那就太开心了!当粉宝的朋友毛毛羡慕别人飞得高,粉宝会鼓励毛毛加油,陪毛毛练习,“你一定能做到,我了不起的朋友!”给朋友提供高情绪价值。

忙碌的点心大师 甜甜

热情勤奋,很喜欢做花蜜点心

甜甜就像小太阳一样,能量满满,会第一时间答应其他小虫虫收集植物,努力做好每一件事。

最慢悠悠的 卷卷

从不着急,只有他能发现容易被错过的小惊喜

卷卷不随意和别人攀比,有自己的节奏。卷卷参加跑步比赛,虽然比其他人慢,却找到了大家最想找的东西。

这些小虫虫的故事来自《莉莉兰的小虫虫 自然启蒙绘本》(10册),“小猪佩奇”编剧克里斯·帕克倾心打造,读10个故事,跟小虫虫们一起快乐成长。精彩虫虫日常生活故事,诠释超多孩子们感兴趣的自然知识。

[英]克里斯·帕克 文

[加]丹妮尔·贝内特 图

适读年龄:3-6岁

为什么种子会飞走?为什么要打雷?为什么蜗牛会有壳?为什么太阳会“跑来跑去”?……

这6个小朋友,治好了我的精神内耗

随虫虫们的探索脚步,孩子们能发现自然的神奇,也能在虫虫们温暖的友情中发现平凡生活里的精彩和美好,感悟生命和成长的意义!

这6个小朋友,治好了我的精神内耗

每个故事结束后,特别设置了图文科普专栏,故事主题对应的自然知识,用轻松的方式让孩子学知识。

这6个小朋友,治好了我的精神内耗

不仅有绘本,书包和玩偶也上线了,可爱软萌颜值高,好心动!

这6个小朋友,治好了我的精神内耗这6个小朋友,治好了我的精神内耗

心动不如行动!购买这个套餐,不仅仅可以获得10册绘本,还可以获得随机一款毛绒书包和昆虫玩偶,太可爱啦!!!赶紧点击图片,给孩子带回家吧!