养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

2024-03-06 08:36:09 11点赞 20收藏 49评论

前段时间在网上看到一个话题:养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

在评论区看到了不同的答案,也有不少铲屎官的亲身经历,那么接下来用过来的人经验告诉你答案!

网友有话说:

网友a:

我两年前收养了一只布偶猫,它的原主人因为要出国不能把它带走,所以就在网上找人收养。我收养了这只布偶,来到家里没多久我就觉得这只猫不对劲,去检查才发现它因为被主人抛弃,所以患上抑郁症。我用了两年的时间才把它养好,现在非常粘人,不过有时候还是很敏感,比如我每次出门都能感受到它的焦虑。所以啊,养猫时间长了,将猫咪送人,对猫影响是真的很大!

网友b:

我养了三年的美短猫送人了,以前它的性格非常好,温顺又粘人,脾气都没见它发过,但到了新主人家里就开始攻击人,动不动就对人哈气,还不吃不喝,然后新主人受不了它这样,又把它送回来了。如果不是我自己亲身经历过,我真的不知道原来猫对人的感情是这么深的,所以养猫久了,就真的不要将它送人了。

养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

那是肯定的,因为猫咪的感情是很丰富的,它们一旦认定了主人,就希望一辈子都跟着主人,要是你中途将它送人,那么它肯定还会难过的。

千万不要以为猫咪的记忆就好像是鱼一样,其实猫咪也是有长期记忆的,它们会记住主人,就算和主人分开很长时间了,还是会想着主人。要是你养猫时间长了,中途将它送人,它会抑郁,甚至会性情大变等等。

不过也有例外,有的猫天生就擅长社交,性格大大咧咧,即使是换了新主人也不会难过太久,或者可以很快就可以熟悉新环境和新主人了,但这是非常少数的。

养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

养猫后前一定要想清楚,能接受猫咪的缺点和养猫后的改变后再养,一旦养了就要对猫咪负责。

若你收养了别人送来的猫咪,那么需要注意以下这几点!

“收养”猫咪的注意事项:

一、要给时间猫咪适应

要是收养了猫咪,那么就要给足够的时间去让猫咪适应,不要一开始就强行让猫咪融入新环境,可以给猫咪一个独立的空间,给足它安全感,慢慢再引导它适应新的环境和新主人。

养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

二、多花时间与猫互动,培养感情

猫咪离开了原主人,难免是会很难过的,所以新主人应该要多花一些耐心和时间去与猫咪互动、玩耍,多陪伴猫咪,可以让猫咪更加了解你,能培养你们之间的感情。

与猫咪互动的时候,还可以奖励一些小零食来引诱它。这款“宠率冻干鸭肉粒”,纯鸭肉制作,猫咪爱吃,用来互动、奖励,能让猫咪开心,增进与猫咪之间的感情。

养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

三、注重猫咪的饮食健康

收养的猫咪最好让原主人把猫咪原本喂食的猫粮也带上,或者问清楚猫咪以前吃的是什么猫粮,避免粗暴换粮导致猫咪出现肠胃不适的情况。

由于大部分猫咪肠胃都比较脆弱,所以最好给猫咪挑选一款含益生菌成分的猫粮,能呵护肠胃。就好像这款“宠率烘焙猫粮”添加了2种益生菌和2种益生元,能在饮食中呵护猫咪肠胃,还能增强猫咪肠胃蠕动,促进消化和吸收,提高猫咪食欲,对肠胃敏感的猫咪很友好,利于猫咪健康成长!

养猫时间长了,中途将它“送人”,它会难过吗?

结语:你养猫后有后悔过吗?

欢迎在评论区留言,说说你的看法~

天猫精选 宠率 无谷猫粮鲜肉酶解装50g/包

• 鬼扯,就是个卖猫粮的 [中指] 。猫不是狗,猫本身是独居动物而且记忆很短,什么抑郁,性情大变是因为熟悉的生活环境发生变化产生的应激反应,慢慢适应就好了。猫才不会像狗子把人当主人看,猫只会把你看作成直立行走的大个猫,领地范围内的更高一级守护者

对的,不要以人的观感投射到猫身上,猫其实对环境非常敏感,更换主人环境必然改变,它的个体适应能力以及新主人的经验(譬若食物是否一致、窝的位置等)都非常重要

猫会认人,你把猫带到陌生环境,他也还是认原来的人

• 养猫以后,非常后悔,后悔养晚了,应该早点就养!怎么能有这么可爱的宝贝!附上我家公主照一张 [高兴]

正好相反。养了三年了,后悔养猫。太多的牵挂了,真不敢想它死了我得多难受,家里孩子得多难受。

我想这三年里您和您的家人一定对他很好吧,我猜他一定很可爱。在这三年里,一定给了你们很多慰藉和快乐。万物也有命数,我们把握不了过去和未来,能做的只有享受当下,自己和它都不留遗憾就好。前段时间我家养了两年的兔子突然离开我,我把他埋在了我家楼下的大树下,我也是这样宽慰自己的。

• 主子并不关心奴才的事,你想多了

正确

“微臣年老多病,请求告老还乡。并举荐一人,可接替臣服侍陛下。”
    “喵”

• 中途收养一只成年傻布偶,想着给他更好的环境,把他送到我妈家里,结果猫抑郁了,每天只睡觉不吃不喝不动,我妈怕他饿死,过年回去又把他接回来了 [喜极而泣]

现在呢?接回去以后?接着睡?

• 猫是一种很独立的动物吧,当然具体还看每只猫的个性

比如布偶,一点都不独立,又傻又懒 [邪恶]

你这是。。算个例了,布偶是猫界里智商排前的好吗 [抠鼻] ,傻可能是她装的 [龇牙] 。智商最高的中华狸花 [欢呼] ,呆傻的都是加菲,蓝猫啥的 [doge]

• 现在很少有正经写猫猫狗狗的科普文章了,都是带货。在大妈这儿还可以理解,本来就是一个购物推荐平台,小红书知乎什么的全是为了推猫粮狗粮驱虫药物的,文章基本没有什么营养。平台对于优质文章没有奖励吗?一眼看去绝大部分都是营销。

应该去b站全是爱猫tv [高兴]

我的b站推荐首页已经被阿猫阿狗占领了,近几个月看了太多宠物视频,哈哈

• 春节寄养了一个星期,猫基本没吃啥东西,硬挺过来了

自从养了猫,全家都没有在外面过过夜!也没有出去旅游过了 [高兴]

是的,实在不行旅游寄养

• 弃猫效应

• 别的猫不知道,无毛猫绝对没事

• 校验提示文案

• 年前一回乡的客户送的,那么多鬼扯,好吃好住啥事没有。对了,她原主人送了两袋猫砂,就用了半袋,她自己去厕所拉屎……而且拉蹲坑里(偶尔拉蹲脚位置)福辣

• 我家装修,猫寄养在朋友家,猫第一个礼拜不吃不喝,天天在大门徘徊要出门找我。

• 鬼扯 我就是那个接盘的 第一天就要睡我被窝 不是不吃不喝 是只吃好的 而且吃过更好的以前的也不吃 你和我谈感情 笑嘻了 [皱眉]

• 看猫吧,有些傻乎乎的就不会

• 送的出手的 多半都是没养出感情的。宠物不止欢乐一时。家人不甘相识一场

• 啥都不养,轻轻松松

• 发这文章的真养过猫吗?主子才不会对新奴才产生应激,让它产生应激的只会是新环境新猫粮新情况而已,要送养或者寄养的时候把它以前的用具玩具食物都带上,保证活的比你还滋润,你天天惦记它,人家只当你狩猎战死了

• 过年代养了同事的猫十几天,就是刚来被我家猫追着打,怂了两天,后来我家猫不打他了,他就跟二哈似的,满屋乱串。

• 没想到最后是卖猫粮

• 猫是半驯化动物,对人的依赖不很强,不像狗,被主人抛弃很难过的,“丧家之犬”