笔点酷玩 篇一千一百七十五:蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

2024-03-05 00:13:18 5点赞 6收藏 4评论

耳机先避坑,如下图的夹耳式一定要慎选。慎选。慎选!重要的事说三遍。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

这种开放式耳机很挑耳朵,要么戴不稳,影响音质或容易丢,要么戴半小时耳朵夹得不舒服,商家营销时大多用模特图自夸“颜值好”(用耳坠外观忽悠女性用户),实际选购需要火眼金睛,千万别贪便宜。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

如果你真的喜欢开放式耳机,还是老老实实选这种绕着耳轮外侧的不入耳设计,它的重量分配比较科学,人体工学做得好的话基本可以兼顾稳固性和舒适度,整体体验比传统耳塞更好,而且听歌的同时不妨碍听到周围环境音,外出锻炼跑步能及时察觉到交通状况,一举两得。推荐型号西圣Olite,这款耳机甚至不用300块,170左右入手体验已经相当可以。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

如果是室内使用的无线耳机,可以考虑入耳式。我戴过的漫步者TWS5 Pro戴起来就很舒服,它是一款入耳式同轴双动圈的真无线耳机,优势是6+10mm同轴双动圈设计,二位支持主动降噪(多模宽频-43dB),好价329~339可入,只比题主的预算稍高一点。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

漫步者牌子有多硬不用我多说了吧?TWS5还支持HiRes小金标和LDAC高清音频解码,即使你不需要多低的延迟(不怎么打游戏),这副TWS耳机连接手机听歌、或连接平板电脑上网课追剧都足够优秀,主动降噪+AI通话降噪+24.5小时的高续航,也有利于你专注地上网课。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

如果预算真的不多,249的FIIL Key Pro也是一个好选项,它除了智能降噪之外,还有一个可以自由切换为入耳/半入耳式的双形态设计,利用耳帽精准适配你的耳朵,做到戴得稳又不胀耳朵。10.1羊毛盆发声单元,主动降噪-40dB+AI通话降噪,蓝牙5.4稳连,续航30小时以上,透明的耳机仓圆形窗口也蛮有设计感,如果你更喜欢半入耳式,这款更合适。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

最后提一嘴骨传导耳机,这类耳机也属于不入耳耳机的一种,但更适合室外场景,在家里上网课,窝在沙窝里用手机平板看剧会有一些尴尬,比如后仰到座位/沙发靠背的时候,骨传导的那个耳挂很可能会被往前怼,导致发声孔的偏移(对不准耳朵孔),此时再牛掰的骨传导也会显得非常难用。换言之,如果你想买一个耳机在室内使用,也应该避开这种骨传导。

蓝牙耳机避坑指南:预算三百,如何选对舒适耳机?

以上都是我的个人经验,希望能给给为一些启发和参考。限于篇幅,这篇文章没有体提及头戴式耳机,感兴趣的可以看笔点酷玩以往的耳机选购指南。总之,入手无线耳机还是要以刚需为主,佩戴舒适度可能因为你选的是入耳/半入耳/开放式/骨传导有所差异,也要考虑是在室内还是室外/运动环境佩戴居多,三百块的耳机只要品牌没那么偏门,款型不那么老,基本不会有太大差异,结合预算货比三家,相信各位可以筛选出更适合自己的无线耳机。我是笔点酷玩,我们下期再会。

西圣(XISEM)olite无线开放式不入耳运动蓝牙耳机运动跑步专用挂耳式超长续航卡其色

漫步者(EDIFIER)TWS5PRO真无线主动降噪耳机蓝牙耳机运动耳机适用苹果华为小米雅黑三八妇女节礼物

FIILKeyPro智能降噪真无线蓝牙耳机入耳半入耳切换苹果华为小米手机电脑笔记本耳机深海寻踪

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

西圣Olite开放式耳机挂耳式不入耳户外蓝牙音乐耳机

西圣Olite开放式耳机挂耳式不入耳户外蓝牙音乐耳机

京东 西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机
京东 EDIFIER 漫步者 TWS5 PRO 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 雅黑
京东 FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪