电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

2024-04-17 15:17:13 66点赞 98收藏 154评论

HI,我是江南俏才子~

盼了多年的新房终于交付并入住了,为了更好的享受生活,在家电方面我也是经过了仔细的挑选,尤其是在打造家庭观影氛围感方面下了不少功夫,最终打算入手一款称心的电视音箱来进行装配。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

其实,这几年电视音箱的发展速度很快,接口也更加的丰富,可以和多种数码设备搭配连接,观影更丰富,并且基本都内置有蓝牙,也可以当做独立的蓝牙音箱使用。

在确定了方向后,我对多款电视音箱进行了对比挑选,最后入手了这款漫步者B2电视音箱当做装备加持。漫步者作为国内领先、国际知名的音频领域的大佬,其旗下的产品设计更是获得过诸多国际大奖,所以说,漫步者这个品牌的产品还是非常值得信赖的!

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

这款漫步者B2电视音箱在音频表现上有着不错的调校,再加上紧凑型的外观和简单方便的连接方式,用它来组建个家庭影院,感觉也就是分分钟的事儿。

产品开箱

在正式开始前,我想先来说说这款音箱的包装,毕竟包装的好坏,在另一层面上也代表了品牌对消费者的用心程度。

这款漫步者B2电视音箱的包装箱正面印有产品的渲染图,左上角有着EDIFIER漫步者和B2电视音箱的醒目标识。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

打开包装箱,音箱的机身使用塑料泡沫做了加固处理,可有效保障产品运输过程中的安全性。包装箱内除电视音箱主体外,随机附带有遥控器、7号电池、音频线、光纤线、挂墙支架用的膨胀螺钉、说明书和保修卡等等,这里先来张全家福。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

在这款电视音箱的机身顶端的左侧,有着EDIFIER的Logo进行点缀,机身的正面由格栅式金属网罩进行覆盖,较为密集的网孔可有效减少灰尘异物进入的可能。

坚固耐用的设计可有效保护机身内的扬声器驱动单元不受损坏,结合搭配PVC饰面壳体的装配,让电视音箱的外观颜值得到进一步展现的同时,也提升了空间的品味性。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

B2这款音箱长条状的样式设计非常精致小巧,并且音箱的高度控制的非常好,摆放在电视柜上也不会遮挡电视画面。在尺寸方面,这款漫步者B2电视音箱的尺寸为70×93.5×792.5mm,就算直接放置在电视柜上也完全不占空间。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

此外,B2电视音箱的操控区域设计在格栅金属网罩的正中间位置,操控区域的顶端设计有状态指示灯,当处于蓝牙连接状态时,蓝色指示灯就会亮起,很方便我们去识别音箱连接状态。

而在指示灯的下方设计有三个触控按键,通过指尖的轻触可以实现音量大小的调节、音源的切换或上下一曲等功能,而通过轻触、短按或长按电源按钮,也可以实现开机、模式的切换或待机的功能。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

而且它电源接口在内的所有接口都安排在机身的背面,看起来比较整洁。我们也可以看到音箱的接口比较丰富,包含了OPT光纤线接口、Coax接口、LINE IN音频线接口和3.5mm的AUX接口等,可以方便和电视机、电视盒、蓝光机、投影仪等多种设备进行连接使用。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

电视音箱的背面设计有壁挂孔,如果电视柜或桌面上的空间有限的话,将该款电视音箱壁挂安装也是个非常不错的选择。

实际体验

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

这款电视音箱连接方式很简单,除了有线连接之外,还配备最新的蓝牙V5.3芯片组,在连接稳定性、系统兼容性、距离传输速率、声音延迟和功耗方面都有着不错的表现。实测无论是手机还是电视都能秒连,而且连接非常稳定,播放中途不会出现断开、卡顿或音画不同步的情况。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

音箱采用了左右立体声设计,更是搭载了先进的2.0立体声学系统,再加上配备的两个1英寸丝绢膜球顶高音单元和两个53×93mm的跑道型中低音单元,在这四个高素质发声单元的加持下,能确保音箱高中低三频的均衡。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

并且,这款电视音箱的解析力表现也十分出色,声音细节方面非常丰富。低频有着有着非常不错的沉浸感和强劲的澎湃感,在播放动作大片或是爆炸场面时,震撼的低音效果让人感觉紧张刺激,而在放松听音乐时,它又能提供足够而不过量的低频支撑,保持音乐的平衡性和整体听感的舒适度。相对于电视机自带的音响来讲,整个声效的提升非常大。

在中频方面,这款电视音箱在音色呈现上饱满亮丽不失柔和音色的活力,人声很温润,给人一种质感分明、舒服养耳的声色呈现。在观看电影时,对话更加清晰易懂,演员的情感表达被精准地传递到观众耳中,增强了观影的沉浸感。

电视机无损升级,原来它才是电影娱乐的不二之选

在高频方面,这款电视音箱的声场也较为开阔、有着不错的通透性,能够清晰地分辨出各种乐器的细腻高音。即使在复杂的音乐作品中,它也能够准确地还原每个音符。并且它的高频解析力强,不会因为音量的增大而产生刺耳的啸叫,保证了音质的纯净和稳定。

可以说在低中高三频方面,这款电视音箱的声色表现比较给力,对于家庭影院声场氛围的塑造来讲,这款音箱完全满足了。

写在最后

经过一段时间的使用,这款漫步者B2电视音箱给我带来非常不错的使用感受,兼顾了我们用户多层次的使用场景需求,给家庭观影的氛围感加持不少,百元价位就能享受到千元级的音质体验,绝对是居家影音娱乐的不二之选,大家感兴趣也可以去他们的官旗店看看,优惠力度很足。

如果您喜欢我的分享,请关注我一下吧,如果这篇文章对您有用,请文章末尾点赞、收藏下吧,这对您来说不会花费太多的时间,但是对我的成长有很大的帮助,感谢您的支持!

还有什么不清楚的, 欢迎评论区留言~

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞、 收藏、关注三连吧~~~ “俘获”女人心,轻薄、小巧、便携的它原来可以更安静“俘获”女人心,轻薄、小巧、便携的它原来可以更安静