来吧!一起打响春季过敏保卫战!

2024-04-17 22:04:12 21点赞 8收藏 42评论

春天万物复苏、百花齐放,目之所及全是生命力的迸发,与之伴随的也有柳絮纷、花粉漫布,所以春季过敏早已经成了热门话题,跟小燕子一样,年年春天来这里。

年年春天来这里年年春天来这里

一、春季过敏为什么?

简单来说,就是我们身体有一套免疫系统,用来保护我们每个细胞都有活力的并司其职着,但一旦有花粉、粉尘、蚊虫、动物毛发等接触到我们的皮肤,被我们吸入鼻腔等,敏感的人就会引发一系列免疫系统的大作战,而本着杀敌总有损耗的原理,过敏反应就来了!

家园保卫战!家园保卫战!

二、过敏症状有哪些?

不同的人,过敏症状不同,有的表现为过敏性鼻炎,一到春天就鼻塞打喷嚏;

有的表现为身体的皮疹,如荨麻疹、玫瑰糠疹等疹子家族;

有的表现为局部红肿,比如下巴肿了,眼睛肿了等。

还有的更严重可能会表现出身体的恶心、拉肚子、休克等严重的情况。

三、过敏了怎么办?

首先,医院就医是前提。过敏反应说小很小,有的人可能是自限性的,几天就好,但说大也大,过敏严重的情况很可能危及生命!所以,发现过敏最好就医,查一查过敏源,让专业的医生给出专业的答复,确定严重程度。

其次,根据自身情况处理。

1、周期性比如我,几乎每个春天都会来上那么一次,第一年我如临大敌,抱着万一必死的决心,到医院查了一下,结果过敏原没什么问题,于是医生指着我那一身的湿疹,说:拿药吧,照光吧,别挠啊,放心吧!

拿了药,因为工作太忙,也没照光,俩周,真的好了!没留疤!后面每个春天了,就照着当时医生开的药来上一下子!微微一笑,绝对不抽!

成人每日一次,每次一片成人每日一次,每次一片

2、随时性。大人的春季过敏尚且可以控制,孩子一旦过敏,就难度成n次方的增长了。平时,若闺女局部湿疹,最常用的就是炉甘石了!药店里买一瓶,随时备着随时涂抹,特别管用!

宝贝胳膊出现过敏情况宝贝胳膊出现过敏情况

但,若全身爆发性过敏,老母亲只能老老实实收拾行装,去三甲找医生去了。毕竟全身涂抹炉甘石难度太大,长时间为了让炉甘石干掉,而让孩子不动,简直是不可能造成的任务!

强烈推荐一个医生开的中成药,叫荆肤止痒颗粒,主要成份是荆芥、地肤子、防风、野菊花、鱼腥草、茯苓、山楂,给孩子用很安全,无压力。

儿童医院开的药,成份很安心儿童医院开的药,成份很安心

3、自愈性。不知道大家会不会也有这种情况,在身体同样的位置,会突然长出一个小疙瘩,不严重,微微有感觉,一会儿就会好。可以用药,也可以交给时间。用药推荐地奈德乳膏,质地很细腻,闻起来几乎没有气味!

这种情况就是身体给你的信号了,每次长的时候都要回忆一下,有什么刺激物,寻找屡次的共同点,予以避免。

只剩这些了,我的局部湿疹有点反只剩这些了,我的局部湿疹有点反

总之呢,春季的过敏就像一场保卫战,每个家庭,每个父母都要做好准备。过敏来前充分重视,过敏来时合理处置,过敏来后总结经验。相信我们一定可以战胜它!加油吧!

婴宝湿疹膏婴儿湿疹膏新生儿婴幼儿脸部皮肤瘙痒皮炎湿疹止痒膏丹皮酚软膏可搭地奈德i乳膏皮肤用药干性湿疹 3盒装【宝宝大面积湿疹】

信龙 氧化锌软膏 15%20g/支 皮炎湿疹止痒婴儿湿疹痱子

信龙 尿素维E乳膏 2.5元

信龙 尿素维E乳膏 2.5元

信龙 氧化锌软膏 15%*20g/支 急性皮炎湿疹痱子cc 2盒装

甲硝唑凝胶 20g

甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

VIRMEN 威核狮 盐酸特比萘芬乳膏 14g/盒

VIRMEN 威核狮 盐酸特比萘芬乳膏 14g/盒

999 三九 皮炎平复方醋酸地塞米松乳膏20g:15mg 20g 神经性皮炎接触性皮炎脂溢性皮炎慢性湿疹

百为哈 氯雷他定糖浆 60ml/瓶/盒

百为哈 氯雷他定糖浆 60ml/瓶/盒

新和成 福元 新和成 福元 红霉素软膏 10g 1盒装

新和成 福元 新和成 福元 红霉素软膏 10g 1盒装

丽芙 阿达帕林凝胶16g/盒去黑头修复毛孔收缩毛孔粗大祛痘印修复

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑

医沅 疤痕修复剂 20g/支

医沅 疤痕修复剂 20g/支

999 三九 糠酸莫米松乳膏0.1% 10g 湿疹 神经性皮炎 异位性皮炎及皮肤瘙痒症

美匠师 阿达帕林凝胶15g/盒第三代维a酸乳膏去闭口粉刺痤疮祛痘药膏青春痘丘疹脓疱淡化痘印痘坑暗疮皮肤用药