经典游戏 篇五十三:Steam免费游戏推荐

2024-04-01 22:53:07 3点赞 4收藏 0评论

闲谈
最近又在Steam上找到两款还行的免费游戏,和各位值友读者小伙伴分享一下。

第一款:做了个魔塔

这是一款3D俯视角魔塔类游戏,全部评价为特别好评。

打开游戏后点击开始游戏,并没有难度级别让玩家进行选择。

正式进入游戏后,发现居然可以用鼠标点击角色进行移动并带有自动寻路功能。

主要玩法上和普通魔塔类游戏没什么区别,也是三种类型钥匙,又武器防具两种装备。

敌人头顶上的数字表示,击败这个敌人需要消耗的血量。

玩了一会儿,个人感觉前几层的血包比较少,容错率比较低,走错几步就无法过第五层boss关卡。

前期真的需要计算下血量才能稳定过关,耗血超过两百以上的怪物尽量先不打,等拿到新武器防具再慢慢清前面的小怪。

不过,个人感觉弄成这种3D效果后,角色的移动效率远远不及平面2D平面玩法的,和怪物直接的步数距离不是太清晰,一不小心点错位置,碰到怪物直接打。

个人感觉玩法上没有上次那款魔塔与六勇者丰富,不过这款游戏只是由大学生开发出来的Demo而已,能弄成这样算是可以的了。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

Steam免费游戏推荐Steam免费游戏推荐Steam免费游戏推荐Steam免费游戏推荐

第二款:Neon Beats

这是一款2D 侧视图平台游戏,玩家可以在不同关卡中根据音乐进行节奏转换并演变。全部评价和最近评价分别为好评如潮和特别好评。

打开游戏后点击开始游戏,有教程教程关卡和三个正式关卡供玩家选择,像我这样的新手玩家先去通关了教程关卡了解游戏主要玩法后再去玩正式关卡吧。

进入教程关卡后,发现这时一款操纵一个小方块不断往前冲的游戏,路上会遇到地刺、旋转地刺等多种障碍物。

需要玩家有一定的手法才能顺利通过,这款游戏并没有规定玩家的死亡次数上限,而是会在通关后记录玩家的通关时间以及死亡次数,最终计算出玩家获得的分数。

除了陷阱障碍物以外,向前移动过程中还会遇到绳索、弹跳块之类辅助玩家通过地刺等障碍物。

想最后一幅图那里,只是第一关过程中的某段障碍物路程,像这种需要连续及时切换操作按键的机关,还是比较看要玩家的操作技术的,喜欢操作技术流类型小游戏的值友读者小伙伴可以下来玩玩。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐