小众电影 篇三十五:《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言

2024-03-28 09:59:11 0点赞 0收藏 0评论

【主观评分:9分】

【海报&基础信息】🎬

【剧情概述】💊

一个黑人高级作家开小号伪装黑人伤痛文学作者出,结果因为满足了主流精英对黑人文学全部幻想,最终被主流优待变成畅销书名人的大离谱美帝文化圈现状。

【评价感受】🤨

• 有一定的观影门槛,被“强行种族平权主义,政治正确”文化作品荼毒时间越久的观众会笑得会更开心

• 电影本身就是在讲述自己的剧本起源过程,又有一丝伪纪录片的真实感

• 说实话是联想到了莫言的获奖,讲述的都是华人世界那个时代最伤痛悲惨的社会故事,然后满足了欧美评委们对贫苦落后东方的全面幻想所以才得了文学家。

【印象深刻】💾

• 当医生的妹妹的遗书非常嘻哈和really(拉塞尔•克劳(男星)是电影《美丽心灵》的男主)

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 这个校长是真会劝,劣币都是被这些资本家们劝说下诞生的,只要进了那个名利场多难再出「蓝书」他就不说

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 这个《贫民窟的日子》全片造了N个梗,完全阴魂不散躲不过

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 这个浮躁又那么真实,樊登最早就是读书做成ppt卖给老板们的,然后看到现在还有不少文库类网站都在招募拆书员,也是这种读书助理的方式,把内容图文并茂做成ppt,挂上去就能卖钱。

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 伪装有前科的黑人作家,因为听到警笛以为自己在附近的母亲出事了往外跑,被制品人更加坚定了这个有故事的作者一定得签下,会大卖。

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 不管多么离谱,越离谱越符合精英们的想象,到头来说还是美国出版业管的松

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 这里的对话让我感觉到确实好像是男主自身的问题太偏激了,他是想强加自己的想法给所有人,但其实并没有那么多人有跟他一样的境界和水平。能感受到是一种讽刺。

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 因为肤色得到了当评委的机会,又因为嘲讽肤色,要评判自己的垃圾作品,戏剧性拉满

《美国小说》嘲讽拉满并让我想起了莫言
  • 最后的5比3投票,也是白人战胜了2位黑人作家把神书推向第一