2024-04-01 11:57:13 9点赞 6收藏 14评论

前言:

老公作为我们家的顶梁柱,5+2,白加黑的打工人,西装算是他一年四季的标准配置!所以西装作为工作服,算是他穿身上最大的一笔开销!

前几天我走在他后面,看到他黑西装有点泛亮光了,这当然不是脏的,毕竟经常干洗的,这是太旧了!我回忆了一下,身上的西装已经有小10年了,而最后一次给他买西装,也是疫情前的事情了!所以老公的西装,最新的也都穿了五六年了!

出于愧疚,我提出给他买两套西装,把旧的替换了,其他男人我不知道,我老公一年就穿一双皮鞋,西装就是两件替换,除了衬衫裤子损耗大一些,那些乱七八糟的穿着花费,他通通没有!

他目前常穿的就两件西装,一件杰尼亚,一件阿玛尼!杰尼亚要贵一些,可也穿了小十年了,也不亏,阿玛尼也六年了,你就说六年我买了多少衣服你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!我根本不敢说他衣服贵!

老公对于给他买衣服的事情,当时也是赞成的,不过这两个牌子的西装,他穿都需要改袖长,他觉得很麻烦,于是他自己提出,不行做两套算了!因为公司附近就有一个衣服定制的店,经常经过这里看到!这次终于他可以实现心愿了!

定制:

从面料,到版型,在到领型,量尺码,定制衣服一点也不是那么轻松的,你想宽松一点,还是紧一点都可以提要求,感觉每一个细节都可以为了你量身定制!在前期沟通的时候,感觉非常不错,因为觉得这一次的衣服一定非常合身,毕竟不是成品,不会为了你而改变!

我们选的纯羊毛的面料,这种面料很耐穿,而且透气性也好,看上去会比较高级一点!

至于价位,这么说吧,定制的价格确实不便宜,这个也是在我们所料想到的范畴了,两套衣服过五位数,比几年前买的阿玛尼甚至还有过之!看一看成品

你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!

感受:

1、面料,比较直观,所选既所得!

2、做工,其实做工这一块整体我还是满意的,细节处理也很不错,包括内衬的材质和缝线,小口袋,都挺满意

3、标识,定制的衣服,标志会有接待你的品牌店和你自己的名字在衣服的内标上,所以这个也算是独一无二吧!

4、时间略长,我们大概等了一个多月的时间,才拿到衣服!

5、版型,这里,我就会重点讲一下了!

其实一开始沟通的时候,除了接待你的销售员,会有两名裁缝或者说是量体师来量体,对于身体每一个尺寸都会和你沟通,你需要什么感受,舒适还是随身,其实对于第一次定制西装来说,我们本来就不会太明白轻微的调整对于衣服会有什么影响!所以量体师的经验会非常重要!老公基本都想要舒适!后面就有了一系列问题!

就拿肩宽来说,成品西装抬手肩甲略紧,要求放松一点,那么衣服的袖子一放,就会没有那么有型,这套衣服整体穿上以后,老公就觉得有点大,但是你又说不上来大哪里了!袖长合适,腰围也合适!

我们来看西装的版型,其实在腰身和后背,好的西装都是有弧度的,而且这个弧度贴身但不紧身是最佳状态!

但我们是冬天定的衣服,量体师考虑了羊毛衫,造成了衣服现在上身腰身并不优秀!

总结:

作为成品,特别是像杰尼亚这样的专业西装品牌,他对于版型应该已经是非常专业了,所以我们穿上以后,外观的样子应该没有多大问题,但是因人而异,比如说,肚子大,或者说个子矮,他就没办法满足你的需求!

建议:如果是正常身高体重的男性,我还是建议去购买成品西装,可以比较直观的看到上身的样子,我们现在定制的两套,多多少少都有一点不满意的地方,当然,你会说成品不是也有不满意吗?但是成品你可以挑选,而定制一但交了订金,那就是你的了!毕竟一个好的裁缝和量体师是非常重要的!没有品牌的加持,这些不确定因素还是很多的,现在,老公又想去买成品西装了!我这是捅了马蜂窝了你还对定制西装有执念?定制就是又贵又好?那么,我来帮你解毒!

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼EA7 男修身潮加厚连帽保暖棉夹克外套 6KPB43 PNQ9Z

EMPORIO ARMANI 男士时尚短袖V领T恤XY奥莱D

Armani/阿玛尼EA 鹰标简约夏季上衣男士短袖圆领T恤110853 9A524

Armani/阿玛尼EA7海外男士保暖立领羽绒服外套8NPB08 PNE1Z

EMPORIO ARMANI 网球穿搭 男士打底T恤111035 CC716

EMPORIO ARMANI ARMANI男士两件装简约短袖T恤网球穿搭

EMPORIO ARMANI 轻薄羽绒服

EMPORIO ARMANI 轻薄羽绒服

EMPORIO ARMANI ARMANI/阿玛尼EA7男士秋冬薄绒立领拉链卫衣运动外套上衣

EMPORIO ARMANI 男士居家束脚休闲运动裤长裤卫裤

EMPORIO ARMANI 男士立领轻薄羽绒服内胆可外穿

EMPORIO ARMANI 男士立领轻薄羽绒服内胆可外穿

EMPORIO ARMANI 男士短袖T恤 8NZT76 Z8H4Z

EMPORIO ARMANI EA7阿玛尼 男士棉质外套 PJ05Z男卫衣

EMPORIO ARMANI男士百搭气质长袖POLO

EMPORIO ARMANI男士百搭气质长袖POLO

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼EA7系列 男士字母logo印花连帽卫衣6GPM18

EMPORIO ARMANI阿玛尼男经典字母logo连帽长款羽绒服男士XY特卖