2023-07-11 14:41:29 4点赞 18收藏 6评论

Neptune 4 Pro海王星上线:高速静音主板+局域网打印,畅享卷王打印好物 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十八期,了解 计划详情>>>

可能大家不知道,最近一段时间我一直在鼓捣各种模型和摆件。主要是前段时间我在朋友那看到了一台3D打印机,打印了很多炫酷模型,也让我对3D打印也产生了极大的兴趣。之前我对3D打印机的印象就是高科技、高门槛、高价格,最近了解了才发现,3D打印机已经进入了家用市场,桌面级3D打印机的发展也非常迅速,甚至已经进入高速打印赛道。

于是我综合了价格、上手难度、打印质量之后,入手了ELEGOO爱乐酷最新上市的FMD 高速3D打印机——Neptune 4 Pro海王星,这款也被很多玩家称为“卷王”,非常适合3D打印入门。

我选择ELEGOO爱乐酷的原因很简单,它是全球消费级光固化3D打印第一品牌,目前已经在全球售出数百万台产品,销往70多个国家与地区。爱乐酷研发的桌面级3D打印机具有打印精度高,速度快,成本低的优势。无论是光固化还是FDM 3D打印机,对新手而言都是不错的选择。

开箱篇:

Neptune 4 Pro采用厚实的纸箱包装,表面印有产品的基本信息,让我们对此打印机有初步了解。

随机赠送了一卷1Kg打印所需的PLA耗材,耗材的直径为1.75mm,采用卷装方便打印和收纳。

Neptune 4 Pro包装内部加入珍珠棉隔开收纳,避免配件和主机的移位,让主机的附件整齐有序收纳其中,有效的防止运输过程时的磕碰。

拆开外包装,可以看到组装配件非常齐全,主要有主机、龙门架、打印头、显示屏、电源线、打印平台、数据线、螺丝、说明书、以及铲子及扳手等附件,便于我们安装和使用。

安装篇

我们可按照说明书进行组装,如果觉得说明书比较长看起来没那么方便 ,可以打开附带的U盘中的视频安装教程,跟着视频操作,这样更简单明白。

开箱后先安装打印头,然后用螺丝将龙门架固定在主机上 ,剩下的就是将显示屏支架、料架、打印头连接线、后风扇组件和各端口线安装连接即可。

另外我还发现了一个细节,Neptune 4 Pro增加了X/Y轴皮带松紧调节装置,可以通过手拧螺母来调节皮带松紧,松弛皮带方便调节提高打印精度,同时加宽了Y轴型材,这能使打印更稳定。

硬件配置:

Neptune 4 Pro在硬件配置上毫不逊色,铝合金型材外形设计,龙门架结构机械感拉满,整机轻便且美观。

Neptune 4 Pro的龙门架顶部配备了12颗高亮LED灯条,喷嘴位置也配有LED灯,均可在屏幕操作开启和关闭,即使身处光线不足的环境下,我们照旧可清晰查看模型打印的效果。

机身的侧面配备4.3英寸的全彩高清触控电容屏,支持手持。全新UI界面点缀,操作起来简洁易懂。

为了让打印运作更加省心,Neptune 4 Pro使用Z轴双丝杆和双电机设计,与单Z轴相比,双丝杆运行更加平稳,调平也更准确。

X/Y轴方面,和Neptune 4的POM V轮不同,Neptune 4 Pro采用的是全金属双轴心导轨,和双列珠U型轴承,使用寿命更长,精度更高,阻力也更小。

Neptune 4 Pro搭载Klipper 64位1.5G主频四核高性能处理器和Klipper高速静音主板,支持最高500mm/s打印速度,同时有效降低打印噪音,打印过程中更舒适。

225*225*265mm³的打印尺寸也非常够用,能满足大部分模型的打印需求。另外搭配了8G的储存内存,可以快速储存多个模型。

Neptune 4 Pro全新升级近端双齿轮挤出机构,5.2倍挤出比,挤出力度更大,打印精度更高,可打印PLA、ABS、TPU 和尼龙等多种耗材;

Neptune 4 Pro还采用铜-钛全金属耐高温喉管和高速喷嘴设计,支持最高300℃打印,打印时耗材能充分熔融,出丝更均匀。

Neptune 4 Pro配置了USB插口,可以使用U盘打印。此外,它还支持局域网联网打印,当3D打印机和电脑连在同一局域网时,可使用WEB端进行远程控制,这点真的非常方便。

打印体验:

很多3D打印需要很长时间,取模困难,不够精细等问题,下面我们实际来看看Neptune 4 Pro的打印体验如何吧!

首次打印前需要进行调平,需要一张A4纸,采用手动+自动方式。首先在平台中间放一张A4纸,先设置一个补偿值,使拉扯中间的A4纸有明显的摩擦力,进入辅助调平以中间点的补偿值为基准,通过平台下方螺母使用A4纸来调节四个点,纸张能往外拉不能往里推时即可完成辅助调平,最后选择自动调平校准补偿即可。

Neptune 4 Pro支持一键调平,采用非接触式高精度传感器自动实现121点(11×11)平台数据采集,提升打印成功率。完成自动调平数据采集后,也可根据实际情况再次微调补偿值,最后记得点击右上角保存按钮。

Neptune 4 Pro采用PEI磁吸平台+高温热床设计,无需铲刀,能轻松取模。搭配250W大功率热床,可快速加热到110℃,满足不同耗材对热床的需求。不仅如此,热床还具备智能独立分区功能,搭配切片软件使用时,可以根据不同模型大小,智能识别热床加热范围,也可以手动调整和开关,达到降低机器能耗的作用。

模型打印的准备工作很简单,将打印机耗材放在料架上面,穿过缺料检测器,插入打印头上方的进料口,点击主界面“准备”,打印机就准备就绪了。

随后我们可以使用爱乐酷提供的ELEGOO cura切片软件对喜欢的模型进行切片,再将切片导入U盘后进行打印 。

模型打印时机器容易产生大量热量,对此Neptune 4 Pro采用了散热模块+智能控制风扇设计,使模型打印过程中散热更加全面,强力辅助散热模块采用的4×4020强力滚珠风扇,快速全面提升大风量,缩短散热路径,提升整机散热能力。配合智能控制风扇,在机器打印完成后停止所有风扇工作,节能降噪还能延长风扇使用寿命。

可以看到这个打印完成的笑面佛3D模型,表情都精准呈现,加上纹理分明的模型外观,让整个模型看上去更加生动逼真。

对于组合模型,Neptune 4 Pro也能够完美打印出来,螺丝的造型搭配镂空椭圆模型,将它们自然组装在一起。

Neptune 4 Pro海王星上线:高速静音主板+局域网打印,畅享卷王打印好物Neptune 4 Pro海王星上线:高速静音主板+局域网打印,畅享卷王打印好物Neptune 4 Pro海王星上线:高速静音主板+局域网打印,畅享卷王打印好物

Klipper高速静音主板、全金属双轴心轴承、MAX 500㎜/s打印速度、飓风散热系统等配置拉满,加上新手友好的操作,Neptune 4 Pro海王星不愧是3D打印界中的“卷王”。如果你也有兴趣自己动手玩点有趣的,相信我,Neptune 4 Pro一定是不二之选。

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 土星 Saturn 3 光固化3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 3 Ultra 土星光固化3d打印机10英寸12K家 Saturn

ELEGOO 爱乐酷 火星 Mars 4 Ultra 光固化3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

ELEGOO 智能派SATURN S土星光固化3d打印机9.1寸真4K黑白屏桌面级家用高精度工业级儿 SATURN S

ELEGOO智能派MERCURY X水星光固化3d打印机二次固化机清洗二合一清洗固化机

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune 3 Pro(赠FDM耗材1000g/卷)

ELEGOO/智能派Neptune 3 Plus海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件

ELEGOO/智能派Neptune 3 pro海王星3d打印机FDM桌面级家用高精度工业儿童玩具定制模型diy套件 官方标配 Neptune/海王星 3 Plus(赠FDM耗材1000g/卷)

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色