|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

2023-06-18 11:57:46 5点赞 0收藏 2评论

时隔两年,BIBF北京国际图书博览会火爆开幕,从6月15号-18号,周末正好趁着这个机会遛娃。

活动名:第29届北京国际图书博览会

地址:北京国家会议中心,北京市朝阳区天辰东路7号

开幕时间:2023年6月15日-18日,只剩两天,目测周末人会更多

观展时间:9:00-17:00

门票:入场券0元,4层艺术书展78元,地下一层绘本展17-18号单人118元,85厘米以下儿童免票

交通和停车:我坐地铁来的,停车费5元/小时

推荐指数:4星,免费遛娃可以,付费不值

1、我参观的几个展的情况

活动一共分成了5大区域,分别是——

1⃣️1层,综合馆、海外国家馆、主宾国阿尔及利亚书展、菠萝圈儿插画展。

综合馆,很无聊,风格比较正统,以出版社之间合作pr签约仪式等为主。

海外国家馆、主宾国阿尔及利亚书展、菠萝圈儿插画展,我没逛上,据说不错。

2⃣️地下1层,海外馆,专业馆,版权中心,童书馆和绘本展

海外馆,专业馆,版权中心专业观众可以凭票进,目测17、18全部免费能进了。

童书馆,国内大大小小的童书出版机构,这里最热闹,最适合亲子逛,热闹得像菜市场一样,有些出版社的书甚至能到1折,所以可以趁机收一波书,一些出版机构还组织了好玩的互动活动,可以现场集章,带孩子体验,还能领到小礼品。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

绘本展,不建议花钱,周末118的票价不值,整个的区域很小,可以看成一个临时的绘本馆,不过如果孩子感兴趣的话,大概率逃不开。

屁屁侦探、奇先生妙小姐是重点推的IP,有一些可以拍照的互动装置。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

百科《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)屁屁侦探是谁?三七开的发型,犀利的眼神,敏捷的身手,总能在细微之处闻到可疑的味道,然后把案件“噗噗”地解决掉!屁屁侦探系列每本一个案件,以幽默的故事语言、华丽的画风,加上迷宫、解谜、找细节等益智游戏,带领读者展开一系列推理及案件的侦破活动。潜移默化中培养孩子专注力、观察力、理解力、幽默感和成就感。全书充满可解读的细节,每次翻阅都会有新发现,值得一看再看。让人欲罢不能的日本超人气侦探绘本,培养孩子观察力、专注力、幽默感、成就感的解谜趣味绘本。在日销量破千万册,同名动画也深受孩子们喜爱。 0 点评26 原创7 好价89去购买查看详情

3⃣️3层,世界礼物市集、美食图书展

名字叫得很好听,实际上都很小,不要抱太大希望。

世界礼物市集,临窗的一小片狭长的区域,如果真想买的话,我推荐买立体书花还有土耳其传统糕点,其他看看就行。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

美食图书展,我当时以为一个展厅呢,实际上就是一个宣讲的台子加旁边的几排书架,可以去哪里看看美食的书,也可以当成临时休息区。

4⃣️4层,网络出版馆、艺术书展

网络出版馆,可以理解为游戏厂商展,里面有一些游戏大厂的新游戏互动体验展示。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

艺术书展,我没有花钱买票,里面的书基本上以国内外颜值高的书或者颜值获奖的书 居多,花钱逛,有点浪费。

最里面还有几家店凑成的市集,可以买咖啡、唱片、还有老佛爷书店的外文书。

2、必看亮点

必看地下一层童书馆,可以淘到好书。

3、逛展必备物资

充电宝,整个国家会议中心基本上没有充电的配套,所以最好备1只充电宝。

水和简餐,水和食物的价格跟外面比偏贵,可以自带一部分,也可以吃餐吧的热狗。

带孩子逛一定要带车,也可以直接带旅行推车,因为看展很累信息量大,况且推车还可以装书。

防晒物资,一定要抹防晒霜、穿防晒衣,北京这几天太热了、小心中暑。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

4、饿了、渴了怎么办?

可以买国家会议中心的食物,二层有一片区域专门是餐饮区,我没去我直接去了附近的新奥购物中心,那边有大型超市还有各种餐厅,可以顺道补给一波。

5、建议逛展时长?

不建议逛太长时间,因为真的很累,建议3-4个小时,有一些可看可不看。

总结,活动官方的组织真得混乱,展馆连明确的指示牌和箭头都没有,需要人力来问。作为一个不花钱的遛娃场所还不错,花钱的效果可能还不如书店或者绘本馆。

|bibf北京国际图书博览会,周末遛娃参考|

|关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活