三星watch5手表开箱及与老款active2对比

2023-06-30 23:19:14 15点赞 4收藏 20评论

早些天写过一篇高驰pace2开箱,自己也在自嘲是49年入了国军。

原因是媳妇原来的运动手表传感器突然失灵,不记录运动和睡眠等。而媳妇刚准备开足马力运动,这个手表没有记录运动功能可不行。看了一圈都说高驰这个运动记录功能还比较强大,然后看图颜值也还行,媳妇就说要这个了。

买回来那天还是很开心三星watch5手表开箱及与老款active2对比 但是用了一天就开始和我吐槽pace2:显示效果不好,没有触屏,操作逻辑不习惯,而且日常运动也没感觉出来比原来的表运动功能强大在哪里,还没有原来那个用着顺手。

我好像突然明白了什么。她其实并不需要那么硬核、专业的运动手表。基本功能齐全,然后用着顺手,方便才是王道。

在大妈上逛,查看618期间各家手表价格的记录,发现三星watch5竟然618期间只要900左右了。当年买个active2花了1500,后面也一只没去关注他家手表。只是在我的印象中新款估计也差不多是这个价格,900左右的价格好像还不错,契合她的使用要求,而且刚好也是三星手机,适配度高。(比买pace2还能省几百块三星watch5手表开箱及与老款active2对比

三星(SAMSUNG)GalaxyWatch5血氧心率/蓝牙通话/智能手表/运动电话手表/体脂/导航/支付40mm繁樱花园1599元京东去购买

抓着618的尾巴(今年估计销量不好,618活动搞到了6.20号才结束),用不到900的价格撸了一只。把用了一天的pace2退了...

开箱:

现在的盒子变成了一个长条形。打开后的第一反应是,这个颜色有点色差,和图片上的粉色有点不一致。

实物明显有点偏土黄色,而不是那种淡淡的粉色。配件就一个无线充电线。

三星watch5手表开箱及与老款active2对比

实物最大的特点就是简单造型的原形表盘。从二代开始迭代了三代了。但是他家手表的设计风格基本上还是没有变化。当年买active2就是为颜值买的单。

这张图片拍出来颜色失真了,肉眼看到的和前面那张更一致这张图片拍出来颜色失真了,肉眼看到的和前面那张更一致

active2虽然传感器不能用,但还是可以正常开机,当个电子表用还是没有问题。

于是就把二者拿出来做了一个简单的对比。

三星watch5手表开箱及与老款active2对比

外观设计上,排除表带的颜色差别,差别非常小,重量上新款的watch5略轻一点点。

二者的充电器是通用的,新款的充电器换成了C口,充电速度更快,续航略有提升,原来特么都是抗不了两天。

三星watch5手表开箱及与老款active2对比

颜色显示效果老款延续当面三星家的艳丽。同样绿色的显示颜色更深。

三星watch5手表开箱及与老款active2对比

日常用下来和原来的active2感觉没啥区别。就这种用起来感觉没啥区别,结果最后成了媳妇现在最满意的一点。

当然我也查了一下到底啥区别,玻璃换成了蓝宝石,内存变大了,处理器更好了,传感器也更多了,甚至还能测血压。但是这些功能她要么感知不明显,要么用不到。

可能是因为现在年级变大,懒得去增加学习成本,在满足使用要求的前提下不要去重新学习的反而是用起来最顺手和最舒服的。

就像手机,我俩一直用着others牌。从S7→S9+→S20,每次换机把数据迁移过去,看着换了个新手机,又好像没有换手机一样。用起来没啥变化。

这个手环也是这种感觉。本来想着去换个新的,功能强大的,最后发现用不惯,转了一圈还是回来了。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1999元起

2089.05元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

三星(SAMSUNG)Samsung Galaxy Watch 42mm智能手表+360度 全景相机 智能全新体验 玫瑰金手表+运动相机