更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

2023-06-12 14:00:00 179点赞 144收藏 82评论

大家好,我是m慢性子。原来在洗衣时,根据用途的不同,需要添加洗衣液、柔顺剂、除菌液、留香珠最多四种产品,不仅麻烦,而且价格也不菲。而以前用洗衣粉清洁力强但衣服易掉色、洗衣液清洁力又普遍偏弱,有没有一款产品可以替代它们呢?

一、 我为什么选择立白极地洗衣凝珠

随着科技的进步,一个更适合机洗的洗衣产品出现了,它就是洗衣凝珠,它可以实现多合一,一颗就能满足多项需求。我这次为什么选择了立白极地洗衣凝珠呢,首先它实现了五合一,洗涤、护色、柔顺、除菌除螨、留香。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

在衣物洗护中所需要的所有功效只需要这一颗就能实现。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

而同时它在清洁、护衣、除菌、留香这几个方面都有着不错的表现。

【清洁】

清洁力是一款衣物洗护产品的重中之重,要做到这一点其实非常难,既要保持高清洁力的同时,又不能损伤衣物,像我们很多年前用过的洗衣粉,清洁力虽然强,但洗过几次就特别容易掉色,这种以损伤衣物为代价的高清洁力就是不行的。而这款立白的洗衣凝珠,取自北纬64°冰岛地区极地洁净精华,双倍酶活性以及天然焕活净透能量,高效释放分解污渍,安全清洁且护衣。10倍浓缩配方,有效活性物含量高出洗衣液标准高达300%!

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

来看看我的清洁力实测,证明它能清理各种顽固污渍,早餐时意外滴落在衣服上的咖啡、宝宝吃汉堡留下的番茄酱、滴落在衣物上超级难洗的老干妈油渍,这些都是我们生活中经常会碰到的污渍。

▼清洁前

▼清洁后

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

只需这一个颗,一个标准的1小时洗涤程序,污渍都能被清洗干净,包括特别难清洁的老干妈油渍都不见踪影,这是以往一般的洗衣液完全达不到的。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

以前用的洗衣液别看一瓶就好几斤,但不是浓缩配方的,一次加很多还洗不干净。立白的这款极地洗衣凝珠采用10倍浓缩配方,实测我们根据一颗凝珠推荐的12-14件薄衣物,在每件衣物上都涂上了咖啡渍。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

可以看到仅一颗凝珠,就能完成12件衣物的清洁,放大细节看,每件衣物上的咖啡渍都被清洁掉了。只需一粒,一家三口一天的衣物都能清洁完。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

以前用普通洗衣液时,低温溶解慢,加温后又怕衣物掉色,一到冬天洗衣机的清洁效果直线下降。而立白的快速溶解技术,在常温环境下凝珠就可以快速溶解,提升清洁力。实测在常温水中放入一款凝珠,并轻微搅拌,不用1分钟左右,清洁液就完全溶解,水溶膜也没有残留。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

而厚衣物的清洁,一直是个大难题,表面清洁了,反过来看还有污渍,立白的洗衣凝珠也考虑到了深层污渍的清洁问题,四重洁净因子,达纳米级深层洁净。刚才清洗的沾有老干妈调料的购物袋非常厚实,它比一般的T恤要厚实得多,我们翻过来看清洁前油渍已经侵入了深处,反面也有。而使用立白的极地洗衣凝珠清洁后,反面的油渍也被清洁干净了,它的深层清洁能力也非常惊艳。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

结合这三重洁净设计,经过专业检测,使得它的洁净力相比于以往普通产品提升了185%。我们再也不用担心难洗的油渍、血渍这些污渍,一块污渍报废一件衣服的情况一去不复返。

【抑菌】

夏天来临,空气潮湿,衣物不仅有各种汗味,还容易滋生细菌,特别是宝宝的衣物,以往我家了会使用除菌液,但那刺鼻的气味实在难以接受。与以往的除菌液浓浓的消毒水味不同,立白极地洗衣凝珠的味道非常的清香。它采用了德国巴斯夫除菌成分,品类最强除菌率,高达99.999%。我使用了两个培养皿,分别对刚清洁烘干后的衣物表面提取测试物,实测72小时后,立白的培养皿内几乎没有细菌产生,而普通洗衣液的培养皿内有一定的细菌产生。

【护衣】

如之前说的洗护衣物光清洁力高还不行,还得不伤衣物不掉色,还记得小时候我们用的洗衣粉清洁力也很强,但是洗衣服非常容易掉色,深色浅色衣物必须分开清洗,非常麻烦。而立白的专利色彩防护技术,可以有效护色、防串色。经过实测我们把几件深色和浅色衣物放在一起放入洗衣机清洁。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

经过洗涤烘干后,可以看到白色衣物表面依然洁白如新,而深色的衣物也没有掉色的现象。这样我们在清洗衣物时就不用特别区分深浅色衣物,放在一起清洗效率更高。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

这款洗衣凝珠作为多合一产品,还有柔顺剂的功效,洗完烘干的衣物软软的,也没有静电。完全不需要再使用柔顺剂了,并且它的香味也比很多单独的柔顺剂要柔和舒服。

【留香】

以往一般的洗衣液在清洗后能闻到香味,但晾干后基本都没有香味了。这两年一个特别的增香产品出现了,就是留香珠,留香珠虽然留香持久,并且我用过几种香味也比较高级,但价格非常昂贵,一次使用留香珠的成本比一款多合一的洗衣凝珠还贵。

而这款的留香情况如何呢,由于我一直是使用烘干机的,实测即使经过烘干的烘干这款洗烘后仍然留有淡淡的花香味,味道淡雅。它的香味如香水般,也分前中后调。前调:雪绒花+水韵+青香(洗衣服时的香味)。中调:风信子+茉莉+紫罗兰(衣服晾晒的香味)。后调:龙涎+粉香+麝香(衣物晾干后释放的香味)。还原极地带来的纯净气息~同时采用传统古法高温蒸馏与Aromascope复刻技术,留香持久,整体香味有高级感。实测衣物放入衣柜内几天后拿出依然有香味。

【成分】

在成分方面,它采用天然成分,洗过的衣物亲肤不刺激,前几年很多洗衣液为了达到视觉感受,会给洗衣液内增加荧光增白剂,对身体带来危害。而这款完全不用担心,它不含荧光增白剂,不含磷,更环保安全,家里有老人和宝宝的也能安心使用。

有一些洗衣液用过后,晾衣服时摸上去滑滑的,有没漂洗干净的感觉,特别是一些高泡的洗衣液,而这款采用低泡配方,漂洗后干爽,即使是15分钟的快洗也没有残留的问题。

二、总结

具有多效合一的这款立白极地洗衣凝珠,在可以代替洗衣液、柔顺剂、除菌液、留香珠,并具有着超强的清洁力的同时,价格还非常不错。618期间京东旗舰店入手三盒90颗,约合一元出头一颗,非常有性价比,不论单身贵族、有娃家庭还是父母长辈使用,这款都很合适。

更天然、更洁净、更护色、更留香,立白极地洗衣凝珠数据化实测

立白极地超洁专护天然洗衣凝珠除菌率99.999%10倍浓缩洁净30颗93.9元京东去购买

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 全效馨香洗衣液 百花馨香

Liby 立白 全效馨香洗衣液 百花馨香

Liby 立白 除菌净护洗衣凝珠 40颗 茉莉香

Liby 立白 除菌净护洗衣凝珠 40颗 茉莉香

Liby 立白 大师香氛洗衣液 柔顺护衣 持久留香 洗衣香水 内衣可用 6.24kg

Liby 立白 洗衣凝珠 148颗 共4盒

Liby 立白 洗衣凝珠 148颗 共4盒

Liby 立白 除菌洗衣凝珠52颗*6盒装除菌抑菌洁净洗衣液15分钟快洗速溶

Liby 立白 好爸Kispa洗衣液4kg套装家庭装低敏亲肤婴儿宝儿童可用

Liby 立白 除菌柔顺洗衣凝珠 日光森林清香

Liby 立白 除菌柔顺洗衣凝珠 日光森林清香

Liby 立白 洗衣凝珠 洗衣球 104颗送爱奇艺月卡

Liby 立白 洗衣凝珠 洗衣球 104颗送爱奇艺月卡

Liby 立白 天然倍净浓缩洗衣凝珠

Liby 立白 天然倍净浓缩洗衣凝珠

Liby 立白 平衡点洗衣凝珠40颗

Liby 立白 平衡点洗衣凝珠40颗

立白洗衣凝珠薰衣草精油浓缩洗衣液深层去渍薰衣草72h留香 防串色 【薰衣草香氛】心心凝珠23颗*3盒