保险测评 篇三百四十五:好医保长期医疗0免赔来了!但可惜是6年的……

2023-06-30 14:50:44 5点赞 60收藏 22评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大家好哇,我是逗逗酱。

号外号外~

好医保又搞事情了!

不过这次搞的是好事~

好医保·长期医疗”进行了一次全面升级。

把原来的1万免赔额,直接升级到0免赔不说。

价格也做了一定的优化。

看起来很有吸引力!

一、

老规矩,先来看一下产品详情👇:

好医保长期医疗0免赔来了!但可惜是6年的……

(制图By吐逗保)

首先,好医保·长期医疗的保证续保周期,并没有变,依旧是6年!

也就是说,6年里,不会因产品停售、健康情况等问题而影响续保。

虽然说满期6年之后,如果产品还在的话,依旧可以“无健康告知、无等待期”的开始新的6年保证续保周期。

但说实话,相较于20年期来看,还是有点不够用。

尤其是50岁以上的中老年人!

略有遗憾~

另外最高投保年龄还是只支持到60岁,稍微有点不够用。

隔壁竞品,比如「☞ 长相安 」,最高都可以支持70岁投保。

最后,好医保·长期医疗的健康告知,依旧还是那么宽松👇:

好医保长期医疗0免赔来了!但可惜是6年的……

问询疾病比较少的前提下,还没有没有问询2年内的检查异常。

对于目前小问题一身的现代打工人来说,承保机会还是比较大的~

二、

接着来说一下,具体保障内容。

好医保·长期医疗的基础保障,该说不说这么多年过去了,坑肯定是没有的。

一般住院医疗、特定疾病/重疾住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门诊,该有的保障全都有。

每个保单年度:

· 一般住院医疗:200万保额;

· 100种重大疾病医疗:400万保额。

无论意外还是疾病住院,只要花费在保额内,都可以100%报销(1万以下的部分只会报销30%)。

PS:注意,如果是以有社保身份投保,但报销时未经社保结算的,则按60%比例报销,其余情况都按100%报销。

不限社保范围,不限制医保用药,不限治疗手段~

略有遗憾的是,住院前后门诊,好医保只有前7后30天

并非顶配的前后30天~

不过总体来说,基础保障还是比较靠谱的!

接下来就是重头戏——免赔额了~

好医保·长期医疗直接做到了0免赔

当然,并不是传统意义上的0免赔;

6年累计1万以下的住院医疗费用,只能报销30%。

但这也已经是十分难得的了。

根据国家统计信息中心的数据,目前三甲医院的均次住院费用,才刚刚超过1万一点点👇:

好医保长期医疗0免赔来了!但可惜是6年的……

二级医院甚至只有6千多……

所以好医保·长期医疗这种0免赔的模式,虽然有点“标题党”的嫌疑,但确实可以改善不少的理赔体验。

毕竟一分钱不报,和少报销一点,在普通消费者的理赔感官上,可是有天壤之别的。

此外,除了住院垫付、就医绿通、二次问诊、专家手术预约等,这些常见的增值服务以外;

大家关注的“抗癌特药”,好医保·长期医疗也有~

并且是自带保障,不需要像其他竞品一样花钱附加!

抗癌特效药呢,之前吐槽君在☞《最绝望的是抗癌药进了医保,却买不到了》一文里跟大家说过。

目前很多特效药在纳入医保后,由于各种各样的问题,在医院内并没有销售。

只能通过院外的药房购买。

而在药房购买的药品,别说医保,就连百万医疗险也没办法报销。

而好医保·长期医疗赠送的“恶性肿瘤特药服务”,可以在申请后直接发起DTP院外药店取药送药服务。

保险公司直付,直接送药到家~

不用担心没有药,或者保险报销不了的问题。

三、

最后再来说一下,保费。

好医保这款产品,又是保障不错,又是0免赔的;

好虽好,但如果价格逆天的话,就没意义了。

有那个钱,我买个中高端医疗险不香吗~

不过好在虽然升级了0免赔,但是保费的上调并不多。

新旧两版好医保·长期医疗保费对比👇:

好医保长期医疗0免赔来了!但可惜是6年的……

(制图By吐逗保)

50岁以下的差额,完全可以接受!

但50岁以上的人群,就不用考虑了。

0免赔,说穿了最多也就是每6年多报销10000 * 30% = 3000元而已。

这6年差的保费都快到3000快了,真没这个必要……

总的来说,50岁以下,身体健康状况良好,不太看重保证续保周期的朋友,可以考虑这款产品。

不过说起来其实挺矛盾的。

这款产品更适合对身体状况有自信的朋友。

因为只有对健康状况有自信,才会选择6年保证续保,而非20年保证续保的产品。

即使产品下线,良好的身体状况,依旧可以选择其他同类产品。

而身体状况良好的话,普通小病住院的情况又少之又少,好医保0免赔的价值又体现不出来。

什么?

你说意外住院?

好医保·长期医疗相对于「☞ 金医保 」、「☞ 长相安 」这类20年期保证续保产品,贵出来的保费足够再买一份意外险了……

1万以下意外医疗费用,0免赔,不限社保,100%赔付他不香吗?

所以说好医保·长期医疗这款产品,其实是个底层逻辑挺拧巴的产品。

在逗逗酱眼里,还是比不上20年期保证续保的产品。

「☞ 金医保 」、「☞ 长相安 」这类产品,价格更低,保证续保起更长,还是更适合绝大多数的朋友。

当然,如果你搞不清楚自己最适合哪款产品,不要害羞,直接来找我们沟通清楚,再下手。

欢迎多多“转发分享”,啾咪~

我是逗逗酱,百万医疗险的市场,继续给老子卷起来啊!

——————————

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

众安保险尊享e生2023版

众安保险尊享e生2023版

• 感谢马云,感谢好医保,使我这个月薪几千的工薪阶层通过支付宝也接触了保险,之前以为一次总得几千,我月光族不敢考虑保险,从小到大也没进过医院,后来发现好医保一个月才十几块,一个饭盒钱,还花呗自动扣款,咬咬牙买了,才买不久就查出鼻咽癌晚期,到现在已经三年了,医疗费八十多万了,医保报销后大部分能报,现在每月打免疫靶向与癌共存,在广州中肿遇到许多与我一样的工薪年轻人,如果没接触并买保险,高昂的治疗费用就是跨不过的门槛,之后我全家都配置了医疗险,重疾险,真是越穷越得配置保险,像我这样至少还能挣扎一下,不敢想象没买保险,感恩,希望我的经历能帮助大家,好人好报

你是职工医保吗,我的农保,医保报完省下的基本可以吗

我是职工医保,农保应该一样属医保,医保能报免疫治疗,靶向药不能报但最贵,21天一次光靶向药就一万二,医保不报靶向,好医保能报,所以资金压力小了很多

• 健康告知里写的疾病是不能报销的吗?

是评估客户的身体状况,已经得了重病或慢性病的就不能买了,毕竟保费几百块保额几百万,都得了病以后再买,保险公司一年就该倒闭了

• 线上不销售?

• 我支付宝买的,合计176一年了, [喜极而泣] 文中怎么才128一年

年龄不同价格不同,越老越贵

好吧 [喜极而泣]

• 请问80万,报销了多少万!我的父亲也需要去中肿作战了 [喜极而泣]

我算了一下,部分中药与西药补药不能报,几万吧,我是早买,当时只有6年期好医保,它的前七天后三十天门诊报销其实是连入院与出院当天算在内,其实只有前6天,后29天,没搞清楚入院前门诊找医生全身检查到入院排床位超过6天这些钱就报不了,还有买了好医保你去中肿千万记得,住院治疗前7天后30天挂号检查费用都能报销,第一次去挂号的话,同一个专家医生有两个门诊费,一个30,一个好像是专家门诊300,尽量提前一个礼拜准点抢挂30的,我开头去看到医生只有300的号,急着看病迷迷糊糊就挂了,第一次问诊要入院petct全身检查什么的特别贵要几万,这挂了300元专家门诊所有产生的费用,好医保报销时候说是特殊门诊,属于VIP,所有医疗费不报,这几万就都不能报销,但其实这门诊除了被多收300,与普通30的没区别,就没有一点特殊,一样看病检查都是排队,所以千万记得想好医保报销就得提前一周抢30的号,挂300的产生的所有治疗费用不报,还有挂号看病到入院当天不能超6天,超过不报,这些都是我踩过的坑,损失了一些,但没办法,回头看合约,白纸黑字写了,是自己没搞清楚规则,只能交学费,当然,不缺钱或者急着问诊无所畏的,当我没说,感恩好医保报销大部分医疗费,至少光一次一万二的靶向药报销,就少了很多压力

没说清楚,医保报完,医疗费80多万是除去几万补药踩坑的检查费之类不能报,其他都报了

• 我闺蜜肺动脉高压2年了!感谢好医保,医保外全部报销了。

• 淋巴结可以买吗

• 这几个医疗险中期满续保拿一个需要健康告知?

• 以前得过不典型增生(已手术治愈)和鼻窦囊肿(医生建议观察无需治疗)和胃潴留(切除胃70%)可否过健康告知?