一辈子能装修几回?选对了装修公司很重要,真好。。。

2023-04-25 21:04:01 7点赞 56收藏 11评论

“桃花飞绿水,一庭芳草围新绿;有情芍药含春泪,野竹上青霄;十亩藤花落古香,无力蔷薇卧晓枝;我愿暂求造化力,减却牡丹妖艳色;花非花,梦非梦,花如梦,梦似花,梦里有花,花开如梦;心非心,镜非镜,心如镜,镜似心,镜中有心,心如明镜。”写在前面,电视剧里抄的,梦想有这样一个小院。

为啥要找装修公司

有人说忒不爱装修,装修一次扒层皮。我非常同意,再确切点说应该是扒了两层皮,第一层是钱,第二层是精力。钱都不是大风刮来的,都是一块砖一块砖搬来的,有的是父母搬砖,还有的是谁的谁谁谁搬砖,当然得花在刀把上。精力也得费,自己装的水电瓦木油自己上手费手,找散人费钱费心,找装修公司肯定也费钱,也得费时间挑选、对比,但相对省点心,注意这里划重点,是相对省心,得选对装修公司啊。尤其像我这种手无缚鸡之力的键盘侠,天天还得卷来卷去的劈叉、倒立、拿大顶搬砖,根本没时间盯着散人装修,也不是说散人必须得盯着,没办法,基于风险的思维。

我是一定得找个装修公司了。

选装修公司

坐标长春,看了百合、晶枫、今朝(去当天正好遇到已经签合同迟迟没施工的业主排队维权,吓跑了),后来想起来沈阳我大爷家、媳妇大姨家都是方林给装的,感觉很好,致电我大爷,询问她大姨,均反馈很满意,遂致电方林客服大概询问报价后知难而退——超预算了。惶惶不可终日之时,方林客服来电,推荐爱林整装,抱着试试看的态度携夫人走进爱林的大门。据说爱林是方林他姑娘开的,都是方林集团,谅也不能差了。21年末初次谈了个报价,感觉还是超了,22年五一左右,长春疫情刚解封,爱林来电说有活动,遂去爱林顺便又和方林洽谈了一下。均是价格略超,但可接受,摇摆于爱林与方林,最终苦于若选择方林,部分主材得自己买才能接近预算,和想最大限度地省心的初衷相悖了,还是定了爱林,这里不得不提,就是在网上也好,走了这么些家也好,同行都拿方林对标,有的还特意提了定点冲筋,果断选择方林,想整装再便宜点就爱林呗。115平的电梯洋房,价格美丽,签了保密协议,懂的都懂。

都包含啥项目

除了全屋定制、理石包窗口(感觉鸡肋还贵)、灯、窗帘滑道,其他不能自由移动的都包,橱柜也包(几延米之内),超尺寸的另算钱。公司楼上选各种主材,我是都能选到满意的,这个因人而异。定金,上门量尺,签合同,出设计图,交第一笔款,大概顺序吧,分配监理,开工。

说说服务

设计师小宋,人年轻,品味审美也契合我们夫妻俩,设计软件用得贼溜,建议都非常中肯,效果图也很满意。

监理洪岩,真是没有对比就没有伤害,跟我上一个房子其他公司的工长是天壤之别。赶上红颜知已了,哈哈,洪岩也是红颜。基本上天天巡视,在群里发照片,我回沈阳了拜托他给跑腿办点私事都毫不犹豫,有时候自己亲自上手,活好,心细,就连不是爱林的产品也帮你细致检查,只有你想不到,没有他提醒不到的,赶上装自己家房子了。

主材经理小周,到他这步肯定基础工程都完事了,流程也是不厌其烦地解释,有问必答,工地也经常溜达。

各项目的施工师傅更没得说,都是爱林的自有工人,培训都挺到位的,活都非常好。尤其瓦工师傅,年末又赶上一波疫情,新家小区封了,人家直接住工地给干活,多敬业多负责啊。人家也有家,人家不回家就顾你家了,还要啥自行车。

最担心的是每过了一个节点后,之前的人就不搭理我了,结果没有发生,所有人依旧笑脸相迎。

有没有XX也得说个图啊

先来个大吉大利,看凳上写的没“每一平米都值得”先来个大吉大利,看凳上写的没“每一平米都值得”

放线放线

有沟!刨它!有沟!刨它!

一辈子能装修几回?选对了装修公司很重要,真好。。。

防水,看着糙,实际性能杠杠滴防水,看着糙,实际性能杠杠滴

改水电改水电

门框超高,补上门框超高,补上

包管包管

瓦工上瓦工上

一辈子能装修几回?选对了装修公司很重要,真好。。。

买的样品烟机灶具,红颜给包的严严实实买的样品烟机灶具,红颜给包的严严实实

吊顶,我整的少吊顶,我整的少

开发商的大斜梁,木工给找贼平开发商的大斜梁,木工给找贼平

定点冲筋,哪里有不平哪有我,哪里不平冲哪里,so easy(话痨啊)定点冲筋,哪里有不平哪有我,哪里不平冲哪里,so easy(话痨啊)

一辈子能装修几回?选对了装修公司很重要,真好。。。

大白图片有点整混了,凑合看吧。

地护地护

瓦工好坏美缝检验,大又乱入瓦工好坏美缝检验,大又乱入

自己做的美缝,主要看上网上的聚脲美缝剂了。全屋地板,租的胶枪,就厨房加俩卫生间,俩人还干了3天,还有点收尾的或,临入住再整吧,聚脲美缝剂质量是好,就是有点费两口子。

爱林合作的正林橱柜,含在装修里的爱林合作的正林橱柜,含在装修里的

做工,板厚,自己看做工,板厚,自己看

一辈子能装修几回?选对了装修公司很重要,真好。。。

卫浴选的帝王,地板选的菲林格尔,都是含在整装里的,就先放这么多吧。

最近有点忙,后续角线,全屋定制,家具我再更新。

其他公司我没用过,没有资格评价,只说爱林,我很满意,感谢爱林团队的每一个人,你们用心为我俩营造了一个安身之所,感恩。。。

顺祝商祺。。。