脱毛仪哪款最值得买?4款家用脱毛仪推荐,教你买不踩雷的脱毛仪!附脱毛仪使用注意事项

2023-03-27 14:29:19 4点赞 21收藏 1评论

一、个人脱毛的经验

选在夏季来临前脱毛有一个注意事项,脱毛最忌讳的就是紫外线。夏天脱完毛后要记得做好防晒喔~

作为一个天生毛毛旺盛的女孩,我从小到大都深受毛毛的困扰,无袖的短衫和裙子几乎不碰,更是在脱毛的路上踩坑无数,各类普通常规的脱毛方式都试了个遍。

1、脱毛刀

脱毛刀的方式和修眉刮胡子差不多,操作简单,手不抖不伤皮肤,但一般2~5天就长出新汗毛,越刮越粗还扎人。

2、脱毛蜡纸

脱毛蜡纸会把汗毛连根拔起,虽然便宜且操作简单,但我个人不推荐,真的是直击天灵盖的疼,一般15~30天长出新汗毛,怕痛的姐妹慎入!

3、脱毛膏

脱毛膏是通过化学物质巯基乙酸溶解毛发,对皮肤有一定刺激。虽然价格便宜、操作一般,但2~5天就会长出新毛毛,不仅粗黑还扎人,一周至少脱毛2次。

4、美容院激光脱毛

美容院激光脱毛的主要原理是选择性光热分解(SPTL),选择性地加热暗目标物质,黑色素,从而使毛囊中的基底干细胞发热,抑制毛发生长,而不加热皮肤的其余部分,从而会造成局部损伤。

当然激光脱毛,需要维持周期长,美容院的费用又比较高,费时费钱,一点都不划算。

粒子所在城市的费用粒子所在城市的费用

历尽千辛万苦后,我决定入坑家用脱毛仪

我发现它效果不仅不比激光脱毛差,而且因为是缩小版、能量低,不会像激光脱毛那么疼。

其实,不论是家用脱毛仪还是院线的大型设备,脱毛用的技术主要就是IPL强脉冲光,利用光的选择性作用,光能转化成热能,刺激毛发脱落,同时让毛囊进入休眠期,从而实现长时间的脱毛。不论是家用的还是院线的,都要坚持2-3个月,然后就能基本实现不怎么长了。最重要的是家用的脱毛仪可以随时随地使用,简直是脱毛界的福音哪!

姐妹们,趁双11优惠价赶紧入手一个家用脱毛仪,告别猕猴桃女孩!

二、百元级别和千元级别的脱毛仪有差别吗?

市面上的脱毛仪价位不等,有一两百的也有上千元的,不同价位的脱毛仪在质量和性能上都有很大差距。

首先是质量上的差距。因为脱毛仪对专业度要求很高,所以它的研究成本和物料成本都很昂贵。

如果有一款几百元的廉价脱毛仪,考虑到成本原因,大多会在内部光发射器中采用劣质元器件和劣质滤光片,甚至有些百元级别的脱毛仪都没有正规品牌的临床验证测试和安全认证,安全性完全得不到保障,姐妹们一定要选择正规大品牌的脱毛仪,千万别为了便宜吃大亏啦!

其次是功能上的差距。

我个人不建议选购千元以下的脱毛仪,虽然说百元级别和千元级别的脱毛仪在脱毛原理上基本一致,但百元级别的脱毛仪的研发水平不高且选用劣质滤光片,不能有效过滤500nm以下的光,在效果上得不到保障,脱个毛还会伤害皮肤于无形。

千元脱毛仪更实用,而且脱毛的效果也更好,不仅能有效脱毛,而且不会伤害到皮肤组织和毛囊。

最后多说几嘴,一般1000元以下的都是国产脱毛仪,1000元以上的会是进口的。如果预算可观的话,选择1200-2000元这个档位的进口脱毛仪,是最合适的,强烈推荐!

三、家用脱毛仪哪个值得买?

宝贝们,买东西不是买最贵,而是要买对的。

抛开品牌信仰和品牌营销洗脑的广告来说,脱毛也算得上是小型的医美了,那么选购脱毛仪肯定要特别注重这些点,安全性、技术、能量、滤波片、价格、操作方式等等,才能选出一款合意的脱毛仪来。

(1)选购家用脱毛仪的几个要点

在选购家用脱毛仪时,姐妹们一定要注意这几个要点,避免踩坑,花了钱还没送走毛毛就得不偿失了!

1、安全性

家用脱毛仪是一种直接接触皮肤的精密仪器,对技术和专业性要求比较高,所以在选购前,一定要选有FDA(美国)、CFDA(中国)、CE(欧盟)、PSE(日本)等认证的产品,权威认证的会更有保障。

2、技术性

市面上主流的几种医美无创脱毛技术,主要有以下几种方式,激光、IPL(WPL/HPL/eHPL)、elōs。

是不是看得很迷糊?

简单来说,激光脱毛只能使用单一色频率的光波段,不推荐。

IPL强脉冲光技术,与激光处理有一定相似之处,都是利用光加热和破坏目标。不同在于激光使用单一波长(颜色)的光,IPL使用广谱,与滤光片一起用,就允许其可以用于多种情况,当然也是比较倾向于浅色的。

elōs光电协同(E光)技术,IPL强脉冲光+RF射频,IPL的进一步革新,是IPL的发明人——赛诺龙的CEO西蒙博士发明的,自己把自己超越了,解决了IPL不能区分黑色素是表皮里面的还是毛囊里面的问题,精准作用在毛囊,所以所有肤色和所有毛色都可以进行脱毛,elōs的光能使用效率较单纯的IPL和激光会高一些,同时该项技术对皮肤的副作用相对于IPL会小很多。个人会比较推荐买这种技术的脱毛仪。

简单说,激光技术已经是最老的一代了,IPL是改善的技术,而elōs光电协同技术就是更进一步了,加入了射频实现了靶向识别,使得脱毛更加方便有效安全。

技术不断进步,肯定选择新技术的产品,才是更香的。

3、便利性

考虑到笨重的机身累手,现在市面上设计的脱毛仪都比较人性化,一般有便携款、座机款、流线型等。

便携款的脱毛仪就很迷你,小巧精致,非常适合姐妹们出差旅游携带;

座机款相对笨重,但使用时只需拿起带灯头的这部分仪器,也不会很累手,适合居家使用;

流线型的设计虽然不是很迷你,但用起来很顺畅,刮腋下这些部位不会碍手碍脚。

4、敏感测试

如果你是皮肤敏感、易泛红、怕疼的姐妹,在挑选脱毛仪时,尽量选择脉冲光类型的脱毛仪,这种是以HPL作为光能,对皮肤相对友好,痛感小甚至无痛,另外有冰感(冰敷)功能的脱毛仪也能降低不良反应的发生,减少对皮肤的伤害。

5、能量密度

能量密度是指:单位面积上设备输出的光能量。能量密度越大,脱毛效果就越有效且持久。

不过也不是说能量越大越好,能量大意味着温度高,它带来的痛感也会更明显。姐妹们如果皮肤脆弱或者操作不当的话,很容易灼烧到皮肤。

目前市面上的家用脱毛仪能量都在3-6J,而抑制毛囊生长所需的能量至少5J,低于4.5J的效果不大,所以我建议毛发严重的姐妹选择能量在5-6J的,这个范围的比较温和,不会伤害皮肤,效果也不差。

如果有FDA的话,安全更有保障。

6、滤波片

滤波片是用来选取所需辐射波段的光学器件。不同颜色的滤波片吸收不同的波长,波长越长,越容易被毛囊里的黑色素吸收,脱毛效果也越好。

不同颜色所对应的波长:
无颜色(440nm)
绿颜色(500nm)
黄颜色(530nm)
橙颜色(560nm)
红颜色(600nm)
深红颜色(640nm)

一般家用脱毛仪的波长在530nm以上,滤波片选用黄色的居多。我个人建议选择偏橙色和红色的,它们吸收的波长更长,也更安全有效。

7、出光面积

出光面积就是灯头面积,面积越大,每次脱毛的区域就越大,脱毛效果越好,使用起来越快捷方便,但并不是灯头越大越好,因为灯头大也意味着能量密度小,效果也会随之减弱,所以在选择脱毛仪时,建议姐妹们选择出光面积在3~4.5cm²的最佳。

8、毛发限制

肯定是选择没有毛发颜色限制的脱毛仪更香啊,如果不懂的话,购买前可以问问客服。

按你胃,技术性,安全性,能量密度,滤波片,这四种最重要的选购维度,一定不能漏。

(2)测评易美肌iluminage、慕金bara+、Jovs斧头、Ulike四款脱毛仪

● 易美肌iluminage脱毛仪

拿到易美肌这款脱毛仪的第一眼,我就被它炫酷的颜值惊叹到了!看起来更有未来科技感,银白色十分有质感,用起来也非常方便快捷!

易美肌这个品牌本身就出自贵族,它的爸爸是以色列最大院线仪器设备生产商“赛诺龙”,所以人家是目前家用品牌里面唯一一个用了elōs技术的脱毛仪!

大名鼎鼎的赛诺龙,相信不少姐妹们也有所耳闻,它是全球四大医美设备制造品牌之一,像超皮秒和光电传奇这些赫赫有名的医美统统来自赛诺龙。

而且它的elōs技术是第三代脱毛技术,是IPL技术的更进一步了。巧的是,两种技术都是赛诺龙CEO的发明,这意味着“我”超越了“我自己”!hhh

除了品牌有保障,最吸引我的还是它没有毛发颜色的限制,就算是像我这样的黄皮姐妹,用起来也不痛。

市面上很多脱毛仪都是通过传统IPL强脉冲光脱毛技术,其原理是针对黑色素,肤色越浅毛发越黑的人,脱毛效果越好。如果肤色较深,能量很难集中在毛囊,效果就不理想,黑皮、皮肤黑色素过多的姐妹,还会在使用时出现明显的疼痛感。

而它家选用赛诺龙首创的专利elōs光电协同技术,将IPL强脉冲光和RF射频相结合,RF射频不存在色素依赖,不仅解决了上面这个难题,还因为电能的加入,从而减少了光能的比例,所以几乎杜绝了光能灼热产生的痛感。

打个比方,IPL只需要3J/cm²的能量+RF射频技术,就能达到传统lPL 6j-8j/cm²的能量效果,但痛感只是原来3J的痛感。易美肌的就是能量翻倍了,还不痛,感觉有被爽到!怕疼的姐妹终于可以不哭,不嗷嗷叫了。

别的品牌是给表皮先加热,再通过各种制冷技术减少灼热的痛感,elōs技术不用加热过高就可以提供更多能量破坏毛囊,抑制毛发生长,不仅脱毛脱得更加安全,体感更加舒适!

在第一次使用时,要先打开机器在手臂上识别下肤色,这样它就会只能识别肤色中的黑色素,针对性的抑制毛囊!这个设计真的很人性化了!

再看看灯头,它用的是石英宝石灯头,足足有4.2平光厘米,闪频速度最快可以达到100闪/min,接触面积大、闪频速度快,用起来也方便高效。而且是一体式灯头,无需更换,无限次闪光,使用寿命也更长久。

脱毛是渐进的过程,如果想要最佳效果,对着目标区域要至少每周一次,7次则是一个完整的周期。如果你的毛发比较密集,可以加大频率

最让我满意的是,它仅需一个按钮调节档位,傻瓜式操作,简直就是懒人福音。

易美肌的脱毛仪综合来看,性价比是很高了。

● 慕金bara+脱毛仪

慕金这款脱毛仪最大的优点就是出光速度快,这一点也是众所周知。

我做了下测试,它的出光速度能打到115闪/min,相当于每0.5秒闪一次,比易美肌的速度还要快。

但出光速度的快慢影响的只是单次脱毛速度,如果能量高出光快,热量堆积的也很快,就会容易灼伤到我们的皮肤。

而要降低这种灼热程度就不得不降低能量,这样就有点本末倒置了。

慕金bara+脱毛仪确实每次脱的很快,但同时单次能量也比较低。长期使用,也只是节省了时间,效果会弱一点。

我原本以为慕金的智能识别肤色功能应该很适合新手,但是对黄皮不友好。因为它完全靠自动测肤色来调节能量,皮肤越白,它释放的能量就越大。

这款脱毛仪比较适合白皮肤(白种人),白皮的姐妹可以考虑试试。

● Jovs斧头脱毛仪

Jovs这款脱毛仪的外观看起来像入耳式耳机,墨绿色的机身看起来有些复古,颜值还是没得说的,但这种设计有点头重脚轻,拿久了手也会手酸。

它有6个档位,6种模式,怕麻烦的姐妹慎入。另外它最高的能量只有4J,按理说疼痛感应该是这四款中最低的,但糟糕的是,这款脱毛仪的冰点技术不够成熟。

它在机器出光口外圈增加了一个金属片制冷,有点介于冰点和非冰点之间,这种设计导致在使用时会出现中间的温度很高,而四周的温度特别冰的情况,实在是太难受了。

虽然它还附赠了6个附属头,但加上附属头后冰感就消失了,会感觉比较不舒服。

但是分了6种模式,针对用于不同部位的会比较干净,如果比较有小洁癖的姐妹可以考虑买这款。

● Ulike脱毛仪

Ulike在脱毛仪中的口碑相当不错,在2017年就获得了“ELLE 美妆之星年度推荐大奖”,它还通过了欧洲CE认证、ROHS认证,品质上杠杠滴!

当然,最令人惊喜的就是它独有的蓝宝石冰点技术。

要知道Ulike脱毛仪属于光子脱毛仪,原理就是通过IPL强脉冲光照射肌肤,破坏毛囊中的黑色素来抑制毛发生长。但在这过程中,不可避免会产生灼热感。

为了降低灼热皮肤的疼痛感,Ulike首次将院线的蓝宝石冰点降温技术用于家用脱毛仪,在不影响毛囊吸热的情况下,冷却表面皮肤温度,不会引起热损失。

虽然这种技术依靠蓝宝石本身的温度,紧贴肌肤来进行物理降温,实际使用效果并没有理论上的效果好。但总体来说,要比慕金和Jovs脱毛仪好。我个人使用后,也没有觉得很痛。

而且这款脱毛仪的颜色真的很小清晰,看着就有种自然的味道,小巧便捷,外出携带也不用担心占地方,只有两个按键,操作也非常简单。

但它打的速度有点慢,每次都要等灯亮起来后才能打一下,脱个毛也太费时间了,心累!

另外它和慕金bara+一样,用的也是偏黄色滤波片,能量虽然可以过滤到510nm,相比易美肌的550nm而言,效果会弱一点。

总结:

这四款脱毛仪各有优缺点。

从能量密度来说,易美肌的有光电双能9J最高,Ulike的6J,慕金bara+的3J,Jovs斧头的5J。

根据相关文献报道,能起到好的脱毛效果的能量密度需要达到 5J/cm²。能量越高,效果会比较理想,那么易美肌和Ulike就蛮值得入手了。

从毛发限制来说,慕金bara+适合白种人,Ulike是毛发越深,效果越好,而Jovs斧头的毛发没有明显限制,易美肌基本无毛发颜色和肤色限制,全肤色可适用。

从使用限制来说,慕金bara+的使用限制是有受限的,Jovs斧头也是只有达到40w,Ulike和易美肌闪光不限次,理论上可以无限使用,寿命也比较长一些。

所以说,最有竞争力的莫过于Ulike和易美肌这两款脱毛仪,不管是安全性、便捷性,还是在性能和使用感受上,可以说不相上下。

如果是追求性价比的姐妹,我建议选择易美肌这款。

四、使用脱毛仪要注意的点

不少姐妹在使用家用脱毛仪后,纷纷表示自己反而变黑了,其实这是因为没有正确使用脱毛仪而出现的“术后反应”。

在家用脱毛仪使用前后也需要注意一些地方,赶快来了解一下吧!

1、在使用家用脱毛仪之前,一定要提前剃毛,最好是剃得越短越好。否则脱毛仪的光无法深入到毛囊根部,直接影响脱毛效果不说,还会在是使用过程中出现毛发被烧焦的难闻气味。

2、如果使用的是激光家用脱毛仪,最好带上太阳镜,避免脱毛仪打出来的光外漏,伤害到眼睛。

3、在使用脱毛仪时,一定要将出光口对准要脱毛的部位,垂直贴紧皮肤,不让光线露出来才能起到最好的脱毛效果。

4、在使用脱毛仪时,一定不能在同一部位反复多次照射,这样会对皮肤造成损伤,可能会引起红斑或者是水疱。

5、在脱毛后,皮肤会累积热量,所以最好晚一点洗澡,用不要超过50℃的温水洗澡。千万不要使用含有酒精光敏性香料的沐浴乳、护肤品等。

6、在使用家用脱毛仪后,不要涂抹含酸性护肤品,因为脱完毛后的肌肤是特别敏感脆弱的,再抹上酸性护肤品(身体乳、面霜等)容易对脱毛部位的皮肤产生刺激作用。

7、在脱毛之后要注意加强防晒,以免脱毛部位因为色素沉积而变黑,所以最好的脱毛时间可以选在秋冬或初春。

总结脱毛仪的使用方法:

一刮二戴三脱毛,最后润肤很重要!