我的网文推荐——《我一个二级文明有二向箔很合理吧》

2023-04-03 15:45:47 3点赞 1收藏 2评论

这本书我感觉和大刘的三体的观看感觉差不多,所以给喜欢看科幻文的推荐一下。

百科《三体》(套装共3册)2015雨果奖过后,如今无人不识《三体》,它是科幻作家刘慈欣的首个长篇系列,也是很多人心中的“中国科幻文学里程碑”。它有缺点,比如文笔,又如对女性人物的描摹,有人甚至评价它带着故事会+网文的气息,奈何刘慈欣凭借着渊博的知识和卓越的想象力,生生按下了这些弱点,将中国科幻推到了一个新的高度。它的内容无需赘言,主要是以“文革”时期为背景,以一次偶然的星际通讯而引发的三体世界对地球的入侵,以及之后人类文明与三体文明三百多年的恩怨情仇。它其中的思维是多维度的,不同的读者会有不同的理解角度。如果说一本书让你在读的时候,心情可以跟随情节跌宕起伏,读后可以让你产生千头万绪的想法,那么可以说,这是部好作品吧。 0 点评892 原创80 好价484去购买查看详情

在超多的披着科幻外衣的假科幻来说,这是我现在看过的一个算硬核的科幻文,不同于一般的科幻题材,这里面没有任何的玄幻内容,有的全是科技能力,涉及到生物,科技的攀升,第一次看就被吸引住了,然后一直看一直看,没有不得劲的感觉。

我的网文推荐——《我一个二级文明有二向箔很合理吧》

大概剧情介绍就是说,地球的太阳被某个高级文明发射的能量吸收器给吸收的能量迫使太阳进行核闪,所以导致地球的居民不得不远离。从简单的飞船技术、到休眠技术、武器开发技术、生物科学技术,没有突然而然的技术攀升,有时候我甚至于怀疑是不是真的已经实现了这个技术。还有对于未来星际战争的可能性以及场面,对于未来人类社会可能的社会公养的探索以及失败的代价等等。

我的网文推荐——《我一个二级文明有二向箔很合理吧》

当然看这本书还有一个关键的地方,对于物理学一定得有了解,不然会感觉脑子蚌住了,而且里面还有各种天文观测图,对于每一个星球的的描述基本上都有插画在里面,充分的满足了自己的想象力,阅读体验很好。

其中的插图其中的插图

这是我难得一遇感觉很好看的科幻文,这里给大家推荐推荐,有些学工科地理天文生物啥的说不定还能找到一些灵感呢。