租房经验谈 篇三:每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

2023-04-05 15:21:38 46点赞 43收藏 54评论

今天接着来给大家分享,我这些年搬家、租房,买到的超级好用的家居好物吧。重点在花小钱解决一些居住痛点,能对居住体验有很大提升的一些神器。适合租房住、不方便大刀阔斧地改造,或者家里有小娃、不能装修的家庭哦。

◀全文2200+字,感兴趣的小伙伴记得先点赞收藏以备参考哦▶

1. 悬挂式垃圾桶

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

最近发现了这种非常实用的悬挂式垃圾桶。厨房放一个,可以挂在台面下方的橱柜门上。平时在台面上切菜削皮,垃圾直接往下一刮就掉到垃圾桶里了,超级方便。这种垃圾桶的开盖方式有两种,除了翻开,还可以捏住小把手,往下一拉就能打开。

卫生间也可以使用,垃圾桶还配备了粘贴卡扣,可以贴在墙上。这样平时清理卫生间地面的时候,也没有死角了。

厨房壁挂式垃圾桶带盖家用免打孔橱柜门可挂式大容量厕所专用防臭23.8元拼多多去购买

2. 遮光窗帘

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

因为我睡觉非常怕光,所以每次搬新家,都要重新换一副卧室的窗帘。毕竟很多房东留下的窗帘都是质量比较差、甚至还有不装窗帘的。

以前我也买过各种布艺窗帘,号称遮光度多么多么高,但实际上如果是夏天的午后带娃午睡的话,即使拉上窗帘,卧室里也亮亮堂堂。后来买了这种银涂层的窗帘,效果是真的好。不能说真的达到了厂家宣传的“暗无天日”的效果,但确实能看出来室内昏暗了许多。下图是晴朗的白天拉上窗帘后,卧室里的亮度和没有拉窗帘的客厅相比,明显暗了许多。

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

但这种材质确实是有味的,建议大家如果需要的话,尽量提前购买。彻底展开后放在通风处通风一周左右再悬挂,基本就没味道了。还有一个小问题,因为这种布质比较硬,垂挂感不是很好,装上以后,颜值没那么高。尤其是拉开的时候,不容易束成一束,我用了两个大夹子夹起来了。

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

铭聚布艺(MINGJU)窗帘全遮光窗帘成品加厚牛津窗帘布防晒遮阳帘挂钩式1.7*2.0单片22.9元京东去购买

租房安装窗帘,还有一个要解决的问题,就是不好安装窗帘轨道。尤其是我这次搬家的房型,窗框和窗户之间没有空间,装不下粘贴式轨道,如果装在窗框以上的墙面,就需要打眼儿了。

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

不过功夫不负有心人,还是被我找到了这种免打孔的窗帘安装方式。用这种可以夹住窗帘杆的粘贴底座,直接贴在窗框两端。然后买直径比较细,重量也比较轻的伸缩窗帘杆,装上去以后承重也没问题。

因为这样装上的窗帘比较低,窗帘上侧和窗框之间有缝隙,还是会漏光,不过保证睡眠质量也没问题了。

门帘杆免打孔伸缩杆安装配件多规格帘杆可调粘钩挂夹黏贴圆杆夹子5元拼多多去购买

3. 床垫

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

每次租房也很难碰到睡感舒适的床和床垫,但是因为房东一般都不会同意处理旧床,所以我们也只能想一些别的办法,尽量改善床的舒适度。可以购买这种乳胶的薄床垫,厚度在5公分以内,铺在原先的旧弹簧床垫上使用,舒适感提升的非常明显。

不建议买那种棉花的,回弹力不是很好,睡时间长了就没有软绵绵的感觉了。

京东京造森呼吸泰国进口天然乳胶床垫93%含量ECO一等品A类180*200*3cm759元泰国原产进口 天然抑菌防螨京东去购买

4. 沙发

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

房东留下的旧沙发,也是不好处理。不过买一套颜色清新的沙发罩,搭配几个网红小花花抱枕,感觉一下就不一样了,客厅的颜值也提升了不少。平时清洁的时候,直接把沙发套扯下来洗衣机洗洗,也方便许多。沙发罩尽量买这种独立的带松紧的,适合各种尺寸的沙发。单独套在每一个坐垫和靠背上,方便也好用,不容易错位。还可以选择不同颜色做撞色搭配。友情提示:购买抱枕一定要控制住自己,不然只会越买越多~

四季加厚弹力全包万能套沙发套罩坐垫套通用型单人贵妃组合沙发罩2.88元拼多多去购买可爱小雏菊抱枕靠垫沙发垫花朵客厅飘窗懒人榻榻米卧室蒲团少女心米白花瓣-黄芯50*50cm【沙发卧室车用】25.8元京东去购买

5. 浴帘挂杆套装

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

虽然现在卫生间的干湿分离设置已经非常流行了,但不知道为啥,这些年租到的房子,却都没有浴帘。不过自己安装也方便,网上购买的选择也很多。除了最常用的一字式浴帘杆以外,如果卫生间面积比较小,或者布局比较特殊的,也可以买这种L字型的,两头用胶粘在瓷砖墙壁上,亲测也非常结实。浴帘除了平时使用一段时间以后,要用花洒冲洗清洁以外,也要记得一年左右要更换一个新的哟,不然时间长了上面的细菌非常多。

侯府304不锈钢L型浴帘杆浴帘套装免打孔弧形浴室可伸缩淋浴房浴室帘伸缩杆B款+浴帘128元京东去购买

6. 全身镜

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

以前我也买过那种带支架的全身穿衣镜,但是搬家非常不方便,而且平时放在客厅或者玄关,还占一块地方,走来走去也怕碰到。后来发现现在有这种可以贴在墙面上的镜面,而且竟然还是不怕碎可以弯曲的,对有娃家庭来说太友好了。注意,如果是给娃使用的话,粘贴位置要根据娃的身高适当靠下一点,不然娃容易照不到全身。

亚克力软镜子贴墙自粘镜面墙贴高清卫生间浴室镜免打孔全身试衣镜6.9元拼多多去购买

7. 小夜灯

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

晚上起来上厕所,小夜灯真的太有必要了,不然睡得迷迷糊糊的,突然开个大灯,真把人吓得一激灵。有娃之后,娃夜醒的时候,小夜灯也是必不可少的陪伴。

这几年也买了好多种小夜灯,有这种360度旋转可以变换方向,人体自动感应的,放在客厅、走廊都非常好用;

松潮(SONGCHAO)迷你款壁灯泡led灯楼道光控过道衣柜走廊人体感应家用楼梯小夜灯暖光(旋转底座+人体感应)29元京东去购买

还有这种带遥控器控制的,睡觉的时候可以躺在床上控制开关灯,装在卧室也很方便。

大头人(datouren)小夜灯婴儿喂奶灯遥控调光起夜灯卧室床头灯插电夜灯定时伴睡眠灯19.9元京东去购买

还有一种长条的充电感应灯,可以粘贴在厨房橱柜的下方,给厨房台面位置补光,晚上做饭的时候也很有帮助。

大头人(datouren)充电小夜灯无线感应灯带人体感应灯楼道梯灯橱柜灯床头卧室壁灯19.9元京东去购买

8. 刮水扫把

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

很多房子装修的时候不注意,卫生间的排水没有做好,水流特别缓慢。买一个这种刮水的扫把很有必要。每次洗完澡,用这个扫把把地面上的积水往地漏方向赶一赶,能加快排水速度,以免积水让人滑倒,或者流到洗衣机下面。

博丽雅加长不锈钢杆扫把刮水扫把水刮魔术扫把刮刀扫7.9元拼多多去购买

9. 花洒

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

很多人可能没有注意过,浴室的花洒是否需要更换了。其实花洒使用时间长了,里面会积累大量的水垢杂质,而且老式花洒的使用体验,远远不如新上市的增压花洒的功能性和舒适度。现在的花洒有多种档位可选,可以根据用途切换不同出水模式。尤其是高压集中喷淋,大大提升了浴室清洁的效率。而且花洒更换起来也方便,直接拧到软水管上就行。

四季沐歌(MICOE)黑色增压淋浴花洒喷头套装淋浴喷头淋浴头花洒套装手持花洒全套89.9元京东去购买

10. 龙头防喷溅起泡器

每次搬家都一定要买的实惠家居好物(功能篇)

以前的老式厨房水龙头没有考虑过防喷溅问题,经常洗个菜弄的水池周围全是水。可以安装一个这种防喷溅的起泡器,360度旋转改变方向,可以清洗各个角度;两档出水方式,通过给水流增压并填充大量气泡,使水流更加柔和不易喷溅。安装也很方便,会附赠各种转接头,适合大部分龙头规格,把水龙头口本身的外环拧下来即可安装。

潜水艇(Submarine)QP-2龙头起泡器面盆菜盆龙头可用防溅水可旋转花洒气泡双出水模式19元丝口为ABS塑料材质,防止丝口生锈京东去购买

以上就是今天的分享了。欢迎大家补充交流呀。

☺我是然然妈妈,带你发现更多好物☺

♥如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我♥

博丽雅加长不锈钢杆扫把刮水扫把水刮魔术扫把刮刀扫

博丽雅加长不锈钢杆扫把刮水扫把水刮魔术扫把刮刀扫

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 京造 高精密米色窗帘 遮光窗帘布客厅卧室遮阳帘挂钩式 宽1.8*高2.4米

京东京造 雪尼尔太空灰窗帘 成品遮光窗帘布卧室客厅挂钩式2宽*2.7高1片

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘

京东京造 双面款深蓝窗帘 99%全遮光遮阳窗帘布成品卧室挂钩式 宽2*高2.7米

京东京造 定制窗帘窗纱客厅卧室订做遮光窗帘布全屋窗帘整套 定做定制专用

京东京造 高精密藏青窗帘 99%全遮光窗帘布卧室客厅遮阳挂钩式 宽2*高2.7米

京东京造 黑贝妮米色窗帘 99%全遮光成品窗帘布卧室客厅挂钩式 宽3*高2.7米

京东京造 天丝绒白纱帘 不透人半遮光窗纱客厅阳台挂钩窗帘 宽3*高2.65米

京东京造 高精密米色窗帘 遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽1.5*高2米

MINGJU 铭聚布艺 窗帘全遮光加厚窗帘布防晒遮阳帘挂钩式1.8宽*2.4高1片

京东京造 天丝绒纱帘 透光不透人半遮光窗纱客厅阳台挂钩窗帘 宽2*高2.65米

京东京造 黑贝妮蓝色窗帘 99%全遮光成品窗帘布卧室客厅挂钩式 宽2*高2.7米

京东京造 雪尼尔太空灰窗帘 成品遮光窗帘布卧室客厅挂钩式 宽3*2.7米高

京东 MINGJU 铭聚布艺 牛津布全遮光窗帘 1.7*2m
京东 京东京造 森呼吸系列 天然乳胶床垫 180*200*3cm
京东 datouren 大头人 小夜灯婴儿喂奶灯遥控卧室床头灯插电定时调光灯伴睡眠灯起夜光灯
京东 datouren 大头人 小夜灯充电无线感应灯带led人体感应灯楼道梯走廊灯过道玄关灯橱柜灯床头卧室壁灯夜光小灯