书单|放下手机读这三本书,让你受益一生

2023-04-14 10:29:22 7点赞 53收藏 1评论

不知道你发现没有,我们现在的生活已经离不开手机了,每天出门你甚至都不要带钱包,钥匙了,只带一部能上网的手机就行。

在手机里,还有各种有趣的新闻、短视频,让人沉迷其中无法自拔,一旦断网了或者手机没电了,都让一部分人度日如年,早就忘记了生活中还有书香。

书单|放下手机读这三本书,让你受益一生

其实你若能放下手机,拿起一本好书,静静沉浸在文字的海洋中,就能收获更多的智慧,就比如下面这三本经典好书。相信你读过之后有不一样的思考,甚至受益一生。

第一本:《人类简史》

我给不少朋友推荐过,目前没有一个人读完的,非常可惜。这是一本跨越时间和空间的历史巨著,作者尤瓦尔·赫拉利通过对全人类历史的梳理,带领我们一起穿越时空,回到人类起源的地方,见证了文明的诞生、科技的发展以及宗教的演变。

【自营包邮】人类简史从动物到上帝见识丛书21精装五周年纪念版尤瓦尔赫拉利中信出版社69.7元京东去购买

读了这本书之后,能够帮助你更好地认识自己,理解这个世界,同时也拓宽了视野。在信息碎片化的今天,回归这样一部厚重的历史读物之中,一定让你对人类社会以及自身的命运有了更深刻的思考。就算不为如此崇高的理由,了解人类历史的发展也是不错的。

第二本:《如何赢得朋友及影响他人》

你别以为戴尔·卡耐基的书都是毒鸡汤,你读进去的话真的受益一生。比如这本书,它可以说是一本跨越时代的人际关系圣经。卡耐基通过大量生动实例,为我们揭示了与他人沟通、建立良好人际关系的诀窍。

书单|放下手机读这三本书,让你受益一生

这些实用技巧不仅能够帮助你在工作中提升沟通能力,还让你在生活中更好地与他人相处,充实人生。在这个以个人为中心的时代,学会如何赢得他人的信任与尊重,并让自己的言行影响到他人,对于你的成长和成功至关重要。

第三本:《原则》

这是一本讲述成功之道的思考之作。作为美国著名的投资人和企业家,瑞·达利欧在这本书中分享了他的人生经验和投资智慧。从个人成长到团队管理,从决策原则到心态调整,这本书涵盖了很多方面。

包邮原则书雷达里奥瑞达利欧债务危机作者中信出版社图书49元京东去购买

它还能激发你的思考,引导你找到适合自己的原则,成为更好的自己。在这样一个处处充满不确定性的世界里,掌握了这些原则,你就有底气和智慧去应对面临的各种挑战,让你受用一生。

这三本书既有人类发展史的宏观视角,也有人际关系和个人成长方面的微观指导,可以说全方位地去帮你成长。

所以平时再忙碌,或者离不开手机,也要暂时放下手机,拿起这三本书,沉浸其中,读完之后你就发现阅读也玩手机有用得多。

书单|放下手机读这三本书,让你受益一生

最后我再推荐一本经典好书:丹尼尔·卡尼曼的《思考,快与慢》。

这是一本关于思维模式和决策心理的作品,让我们了解自己的思维过程,以及如何更加理性地做出决策。

当你读完了这本书,就能在生活中做出选择,或者在人生大事上犹豫不决时,知道怎样思考才更理想。尤其当你习惯类似的思考之后,你将受益无穷。