文化用品 篇十二:模拟真人情感的AI情绪配音,做自媒体还不知道吗?

2023-01-22 10:55:10 11点赞 28收藏 16评论

自媒体时代,很多人无论是工作还是爱好,都会拍一些视频。视频的处理,除了画面的加工还会有后期的配音。我就是一个配音困难症用户,一个是紧张另外一个原因就是自己的声音天生就不好听。后来是一个朋友介绍,用了来趣文字转语音,终于让我解决了后期配音的大问题。

来趣文字转语音有电脑版和手机版,都挺好用,可以根据自己的习惯来选择。

下面我会以电脑版为例,给有相关需要的朋友介绍一下这款软件的使用。

模拟真人情感的AI情绪配音,做自媒体还不知道吗?

打开电脑版,首先是专业配音的界面。智能配音分两个小板块,文字转语音和文件转语音。

制作步骤

1. 输入自己想说的话,或者配音已经有了文字的文档,直接导入也可以。

2. 选择主播,有男音、女音、儿童等可供选择,而且还可以选择每一个主播的发音类型,比如说平静,愤怒,开心和悲伤等等,模拟真人情感的AI情绪配音,真的可以以假乱真就和真人配音一样。

3. 为了增加趣味性,还可以添加一些音效。

4. 为了烘托气氛,也可以添加一些适合场景的背景音。

5. 配完音之后,首先试听一下,如果没有问题选择需要输出的格式配音就完成了。

模拟真人情感的AI情绪配音,做自媒体还不知道吗?

这款软件,其实不仅仅是文字转语音这么简单,其实还拥有其他衍生的相关功能。

录音转文字:

很多人没有系统的学习过用键盘打字,工作效率其实是很低下的。如果说话就可以转成文字的话,那将会极大的提高工作效率。这款软件支持语音转文字。提前把自己的文稿录下来,可以直接选择单个文件或者是一个文件夹,就可以开始录音转文字了。这个功能支持的格式也很多,mp3. m4a . aac , wav . wma , m4r . ogg . flac 、 amr 等格式,几乎囊括了常见的文件格式。

视频转语音:

都说科技的进步是懒人推动的。如果自己都懒得说,只想做一个搬运工,或者精选一些视频上的语录,经典名言。可以找到相关的视频,视频转语音支持mp4, mov , mkv , avi 、 flv 、 mpeg . ogg 、 vob . webm 、 wmv , rmvb 等格式,几乎咱们常见的视频都可以来转换。

视频转文字:

我们录了视频,条件很好,自己在视频里已经有了语音、对话、旁白等等。发现想给视频添加字幕,自己打文字多么费劲。这时候视频转文字就可以上马了,自己亲测用了一下,识别率很高。

模拟真人情感的AI情绪配音,做自媒体还不知道吗?

这款软件除了我们常见的语音制作的各个场景,还提供了小工具箱。里面还有几个实用的小工具,让我们的后期制作如虎添翼。

图片文字识别:

我们经常会遇到一些场景,比如说走到外面突然发现墙上有些精炼的标语特别好,记又记不住,拍张照片吧。自己看书,发现一段特别精美有用的文字,想记录下来,抄吗?现代人这么懒,再说那样的效率多低。拿出手机拍张照片,然后来这里图片只能识别,就可以记录下来了,后期如果想把这些文字配到视频里,是不是又发现了什么?文面面的文字转语音又利用起来了。(^v^)简直是完美的闭环。

图片翻译:

自从有了手机,很多人就不会再用纸来记录各种事情。拍了照之后变成我们的一个记忆,或者变成生产力。图片翻译准确,快捷,支持 png 、 jpg 、 jpeg 、 bmp 等格式,不过需要注意图片大小不超过10M。

总结:

科技就是生产力,无论是视频工作者,还是文字、语音工作者,有了这款工具都可以极大的提升工作效率。语音、文字、图片、视频,我们日常接触到的一切,都可以利用“来趣”进行转化。让我们的生活、工作变得越来越简单。